佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年夜飯該吃嗎?

聯合國微博官網除夕夜當天發帖說:「年夜飯吃完了嗎?一定很豐盛吧!
然而,你知道嗎,全球現在仍有近8億人每天忍受飢餓折磨。
另外,還有約8億人生活在極端貧困中。」

看完後,你怎麼說??

主題圍繞著這幾個subject:

1。您正在享用著豐盛的一餐(指除夕夜晚那一餐)

2。有八億人沒東西吃

3。有八億人生活在極端貧困中

thus , 用你的想像力來理解聯合國到底要什麼。

林兄,新年快樂!

平安夜、聖誕節、跨年、新年、耶穌復活日 等
又不見他們這麼多cakap

联合国的建议我先保留。我要先见证联合国秘书长,一大堆联合国官僚等等,每天吃USD1 的正餐,吃足1年才来对联合国给评价!

TED talk的一些义工组织救济饥荒所学来的经验,他们发现你给饥民食物,他就是吃掉而已,给再多都没用。但是你借他们鸡只,耕种工具,并教他们如何使用,畜牧,他们的生活就渐渐好起来。

然后你贷款给他们,并征收一定的利息,无形中又刺激起他们的生产效率。也许可以这么说...很多事情一开始都是美好的,包括资本主义。

联合国这种宣传是明知道真相,却是故意扭曲,背后到底有几多既得利益的慈善团体我不知道,但利用人的怜悯心和优越感,一直是有效的手段。

评分

boobanzhu + 3 我很赞同

Follow Us
祝:大家新年快樂!

相信大家都清楚瞭解敝人對哲學認知有所不足,但是,對邏輯理論分析就稍有研究。

如果我把聯合國組織列入「極度左傾主義」為其核心中指(宗旨),我想應該不會有太多的反對聲浪。

在這個大環境下,也不得不清算這個半途出家,標榜著左派的美國前任總統,奧巴馬。

他如何軟弱我們也不必再一一討論。比如菲律賓總統直接fxxk 他,他都不敢動怒這顯然著,他就是一個機會取巧者。

歐盟到今天為止也是標榜大愛包容,包括難民權益保障,提倡人權人人平等。

在這個大環境下,咱們中華民族只要吃一頓豐盛的團圓飯,聯合國這群左派使者當然不會放過這個機會,說你不應該吃團圓飯。

只要你吃,那麼,你就在人道主義上違背了「人人平等」的大前提。這意味著,如果挨餓的人沒得吃,那麼你也不應該吃。

當然,還有8億人生活在極度貧困中,這也是你不該吃年夜飯的理由。因為他們沒有吃到豐盛的一餐所以你也不可以吃,除非你和他們一起吃。

真哲 发表于 31-1-2017 07:52 PM
平安夜、聖誕節、跨年、新年、耶穌復活日 等
又不見他們這麼多cakap

為何他們會cakap,事出必有因。因果循環的大前提下,核心價值,出發點,政治理念,還是making a show 大家都期待閣下對這件事的看法。

素还真 发表于 1-2-2017 11:24 AM
联合国的建议我先保留。我要先见证联合国秘书长,一大堆联合国官僚等等,每天吃USD1 的正餐,吃足1年才来对联合国给评价!

噢是的,反正大部分是美國人在提供經費,不吃白不吃嘛

但聽聞trump 會退出聯合國,到時候還有沒有這個優惠就要看歐盟的臉色啦

Roy_Tantra5053 发表于 1-2-2017 05:27 PM
TED talk的一些义工组织救济饥荒所学来的经验,他们发现你给饥民食物,他就是吃掉而已,给再多都没用。但是你借他们鸡只,耕种工具,并教他们如何使用,畜牧,他们的生活就渐渐好起来。

然后你贷款给他们,并征收 ...

我想說的是,民族的dna決定一切。提供農耕、養殖技術給沒有dna潛能的人也不見得會有多大的效果。
你借雞他們直接把它吃掉,借耕種工具直接賣掉,然後說雞死完了,耕種工具被人偷了。

這個時候,又伸手向你要錢買工具和雞

這個貸款嘛。。不好意思虧完了,我要再貸,你會再貸嗎?

你怎麼說(what you say)?

林冲 发表于 1-2-2017 08:30 PM
我想說的是,民族的dna決定一切。提供農耕、養殖技術給沒有dna潛能的人也不見得會有多大的效果。
你借雞他們直接把它吃掉,借耕種工具直接賣掉,然後說雞死完了,耕種工具被人偷了。

這個時候,又伸手向你要 ...

所以几乎从一开始捐助布施就根本是错误的,像资本主义酱残忍,你不跟着做等饿死,借钱不还没有下次,在“竞争”机制下,肯定会有一小群人走入资本主义的控制。
但落单的烂DNA人种,一定会去偷去抢那些自力更生的人,就像那些爽爽去炸人的恐怖份子,和贪污腐败的政客,他们是比饥荒更严重的毒瘤,但是联合国应该不关心这些,哈哈~

Roy_Tantra5053 发表于 1-2-2017 09:04 PM
所以几乎从一开始捐助布施就根本是错误的,像资本主义酱残忍,你不跟着做等饿死,借钱不还没有下次,在“竞争”机制下,肯定会有一小群人走入资本主义的控制。
但落单的烂DNA人种,一定会去偷去抢那些自力更生的 ...

有同感。
萬變不離其宗,就是「根基」必須從小的時候培育出來。

有兒女的父母都應該明白一個道理,就是兒女品格培育得從出世的那一刻就要積極進行。
他長大了以後,還需要布施、給工具、借錢嗎?如果是,那麼這個父母的職責是失敗告終。

換句話說,聯合國的所作所為,豈不是好像在給自己經長大了的孩子錢去填飽肚子?還跑去鄰家說我孩子挨餓你居然吃年夜飯!

评分

Roy_Tantra5053 + 5 我很赞同

林冲 发表于 1-2-2017 08:30 PM

這個時候,又伸手向你要 ...

有一种逻辑我是不认同的,比如:

中国政府发展什么宇航工业啦?把钱拿来造福贫穷山区更好。

跟上述逻辑近似的就是上述的联合国逻辑。

华人吃什么豪华年夜饭啦?吃白米饭配酱油关注下全世界吃不饱的人。

我想感恩节的时候应该叫美国人不要吃火鸡,关注下吃不饱的人。