佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我读该拿ADD MATH吗?

大家 我今年f4 我读ekonomi班的 然后我的班有读ekonomi,perniagaan (我们这一年开始没有perdagangan了)然后我已经多拿一科akaun了 加上又有拿华语 加起来10科了 然后我家人觉得add math很重要 可是我已经满10科了 怎么办?然后各位觉得我可不可以靠着我的成绩去升上去akaun 第一班呢?(因为ak1有matematik tambahan和akaun)

可以拿,只要你敢考,SPM最多可以拿12科=.=

albertchong27 发表于 31-1-2017 12:06 AM
可以拿,只要你敢考,SPM最多可以拿12科=.=

可是现在已经2月了喔 现在才跟老师说会不会太迟了TTTTTT

你好。

我最近看到很多这样的例子哦,是同一个人吗= =哈哈。
请问你现在拿的科目是什么?全部科目。
其实现在你是Art的话,最重要的科目其实是Account哦。
Add Maths的话也是蛮重要的,能拿的话就去拿吧。
然后你的话应该还是可以拿多一个Add Maths的,因为有10+2的配套。
华语的话算是+2里面的配套里,所以其实不算超过科目限制的哦,哈哈。

可不可以靠着你的成绩去升上去akaun 第一班呢?
你是说看你在学校接下来考试的表现?
其实你这样另外拿的话,也是和第一班的Account没有分别了吧,哈哈。
可能你说明你要这样拿,老师直接给你进那一班leh= =

只是我不懂现在的情况怎样了。
因为以前的话,商科是没有拿Add Maths的,而且商科生如果要拿的话会被学校百般阻扰的= =
然后就是如果你真的要拿的话,你尽快说就是了,不会太迟啦。
你10月才说你要拿Add Maths,这个才叫太迟咯= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 1-2-2017 09:34 PM
你好。

其实现在你是Art的话,最重要的科目其实是Account哦。
然 ...

其实也不算art啦 就在akaun和art中间咯 没有akaun但有perniagaan(今年第一年没有perdagangan哈哈)然后akaun eko全部换课本咯哈哈
就我之前已经拿了akaun一科了 可是因为我是独中转来的嘛 看到matematik tambahan(我学校用马来文哈哈)
有我最喜欢的log啊啊啊就很有兴趣咯
可是我之前pt3太烂了== 所以分到后面班咯
很想去又有akaun又有add maths的班呢~
听说后面班要转去前面班可是要见父母的
前面班却不用==
也有些前面班傻傻跑来我班哈哈
希望老师可以拉我上来啦TT

makopl 发表于 1-2-2017 09:34 PM
你好。

然 ...

对了 我现在有拿的科目是 华语 马来文 英文 数学 科学 道德 历史 商业 经济 (akaun是我另外拿的)
如果全部不drop的话就有9科
如果我换去akaun第一班的话就没有商业了可是多一科add math=spm10科
第二班的话 就eko跟perniagaan之间选一个(当然是eko啦哈哈哈)没有add math哦=spm9科
现在希望跟老师说了还来得及吧TT

Follow Us
活泼的人 发表于 2-2-2017 12:22 AM
其实也不算art啦 就在akaun和art中间咯 没有akaun但有perniagaan(今年第一年没有perdagangan哈哈)然后akaun eko全部换课本咯哈哈
就我之前已经拿了akaun一科了 可是因为我是独中转来的嘛 看到matematik tambahan ...

你好。

以前的话,有分Science,Commerce和Art啦。
现在来说的话,只是分Science和Art了。
只要不是Science的话,都直接是Art了。
如果是以前来说的话,就是Commerce了,因为你拿Perniagaan。
现在的话,你是Art Student,哈哈。

哈哈,独中生转来的话,一般上的问题都是语言吧XD
然后独中的数学很强哦XD看到Add Maths应该没问题吧,哈哈哈。

后面班要转去前面班可是要见父母的。
这个没什么的啊= =只要能转到就好了啦,哈哈。
有时候如果转不到的话,我还建议你们叫家长直接去讲leh@@
因为有家长的话,老师多多少少会给面子的,哈哈。
还有就是前面班也没几个要转去后面班吧= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-2-2017 02:46 PM
你好。

以前的话,有分Science,Commerce和Art啦。
现在来说的话,只是分Science和Art了。
只要不是Science的话,都直接是Art了。
如果是以前来说的话,就是Commerce了,因为你拿Perniagaan。
现在的话,你 ...

哈哈 没有啦 我今天去问了 真的要见父母==而且直接见校长
那个老师直接讲我你成绩酱差 怎么可以进akaun第一班==
还有老师直接讲我的班那么的舒服
akaun 第一班的全部学生可是要认真读书的==
我也是要读书啊 大佬TT
想着办法了 我看来只有两个选择
1)成功进到akaun第一班
2)不能的话必须自己拿多两科科目 即akaun和add maths
akaun因为多人拿 学校放学有开班
可是add math没有哦 因为都没人想拿==
所以得自己念而且3月考试
akaun起码要有60分
add math起码要有40分==
唉....怎么办?
额...那些science 班的人听说是害怕用马来文教bio fizik kimia matematik tambahan wor所以才选择转下来的
加上学校的贷书计划 英文版的bio chem phy存量很少而已(因为我学校好像是在2015年最后一年f5 science班的用英文教)

努力读书,尽力做到最好就是了XD  发表于 4-2-2017 10:42 PM

活泼的人 发表于 3-2-2017 09:38 PM
哈哈 没有啦 我今天去问了 真的要见父母==而且直接见校长
那个老师直接讲我你成绩酱差 怎么可以进akaun第一班==
还有老师直接讲我的班那么的舒服
akaun 第一班的全部学生可是要认真读书的==
我也是要读书啊  ...

谢谢你啊 可是学校是给我们这些自修的学生借课本回家读的啦 我觉得我应该拿英文版版本的additional math读 因为出到社会也是用英文嘛 况且马来文的我看不懂哈哈XDD

活泼的人 发表于 4-2-2017 11:56 PM
谢谢你啊 可是学校是给我们这些自修的学生借课本回家读的啦 我觉得我应该拿英文版版本的additional math读 因为出到社会也是用英文嘛 况且马来文的我看不懂哈哈XDD

你是回复我吧?哈哈。
因为我刚才用点评啦。

哦哦,这样的话,其实你学校对你们还真不错哦,哈哈。
其实课本的话基本上也没怎么看的啦= =
去买英文版的参考书就是了XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 5-2-2017 12:06 AM
你是回复我吧?哈哈。
因为我刚才用点评啦。

哦哦,这样的话,其实你学校对你们还真不错哦,哈哈。
其实课本的话基本上也没怎么看的啦= =
去买英文版的参考书就是了XD

好了,加油啦。

可是要买什么出版社的参考书的是最好的呢? Pelangi?还是success?
好怕哦 Chp1完全不懂在讲什么哦@@ chp2反而比较容易明白~
一定要有40分啊啊啊啊啊啊!!!

活泼的人 发表于 5-2-2017 05:56 PM
可是要买什么出版社的参考书的是最好的呢? Pelangi?还是success?
好怕哦 Chp1完全不懂在讲什么哦@@ chp2反而比较容易明白~
一定要有40分啊啊啊啊啊啊!!!

买什么都好,只要有做有复习就好了,哈哈哈。
没关系,别急别急,看多几次就回了。
真的不行的话,你去抄Example抄多几次就可以了。
40分不会很难的啦,哈哈。
尽力做到最好就是了。

好了,加油啦。

拿了add math后以后上大学的mathematic跟statistic之类的科目就很容易..不然就是到了大学才开始学

makopl 发表于 5-2-2017 10:31 PM
买什么都好,只要有做有复习就好了,哈哈哈。
没关系,别急别急,看多几次就回了。
真的不行的话,你去抄Example抄多几次就可以了。
40分不会很难的啦,哈哈。
尽力做到最好就是了。

好了,加油啦。

Yeahhhh今天拿到add math课本了~ 本来老师要给我马来文的 还好我跟她拿英文~可是拿了am是可以读什么商科的科目啊?Accounting?

活泼的人 发表于 6-2-2017 11:01 PM
Yeahhhh今天拿到add math课本了~ 本来老师要给我马来文的 还好我跟她拿英文~可是拿了am是可以读什么商科的科目啊?Accounting?

哈哈,老实说,其实课本真的没什么作用的= =
一般上来说都是看参考书的,因为课本的话,有些老师会说和真正考试水准不符合哦,好像课本的比较简单。
只是还是看你学习模式的啦,没有一定的,只要选你适合的模式去读就是了,哈哈。

其实能不能让你读商科科目的不是Add Maths啊,而是你那些商科。
我之前说过了吧,以前商科是没有拿Add Maths的。
只是商科的话,读到越高了,多多少少会学到Add Maths里面的东西了。
好像楼上说的statistic那些啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 10-2-2017 04:57 PM
哈哈,老实说,其实课本真的没什么作用的= =
一般上来说都是看参考书的,因为课本的话,有些老师会说和真正考试水准不符合哦,好像课本的比较简单。
只是还是看你学习模式的啦,没有一定的,只要选你适合的模式 ...

hi又回来了XDD
其实读了add math不会太难 只是不明白为什么chp1比其他chp难==
自己去问老师也有听没有懂==
好奇怪??
还好学校考卷是双语的~

活泼的人 发表于 21-2-2017 10:58 PM
hi又回来了XDD
其实读了add math不会太难 只是不明白为什么chp1比其他chp难==
自己去问老师也有听没有懂==
好奇怪??
还好学校考卷是双语的~

5年后看回去你当年的Add Maths。
你会觉得,怎么那么简单,哈哈哈。
就好像你现在看回去小学程度的练习那样。
别担心,真正SPM考试也是双语的啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 24-2-2017 08:09 PM
5年后看回去你当年的Add Maths。
你会觉得,怎么那么简单,哈哈哈。
就好像你现在看回去小学程度的练习那样。
别担心,真正SPM考试也是双语的啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

今天考了add math了TT其实前面都会做的 只是到了后面就不会做TT
整张有40分就等于100分
要有16分才等于及格 才可以继续拿TT
好怕哦TT

别怕别怕,尽力做到最好就是了XD  发表于 10-3-2017 09:48 PM