佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抱怨新年贺岁电影和团圆饭小插曲

自从我懂事开始,我的五叔就会在新年的时候带我去看电影
(五叔拿了taiwan pr ,一年才回马过年一次,标准钻石王老五,我们小辈给的外号:孤独老人)
小时候,电影真的很好看,看完都会和五叔谈得不停,对每部新戏都满怀期待。
忘了从几年前开始,去看电影院看戏,慢慢的都觉得去看电影只是因为惯例
看电影是因为新年,看电影是因为要打发时间。

今年看电影的心情是:哇,看它还可以几烂
(去年赌城风云那个傻强机器人是烂到出zap料)
买了成龙的戏票之余(晚上10.20分)
先看看那个西游2(下午1.45)还可以玩出什么花样

因为迟到了1分钟多,不知怎么的没有期待,没有紧张,没有可惜
西游2,吐槽点太多,真的不知从哪吐起
最可笑的是那个白脸猪八戒一show 脸,戏院有一个小孩竟然被吓哭了
我还纳闷了,神化片变成惊悚片了?
小孩哭的一刹那,看着猪八戒那个白白蜡像脸
我的鸡皮疙瘩还真是竖起来了。

看完了觉得果然是贺岁片
不知几时开始脑袋已经认为贺岁片=烂片
看完后自然是大谈阔论的说为什么可以这么烂
看完的动作就是取笑贺岁片竟然可以那么拍

黄百鸣每年必定有所谓的商业贺岁片
今年没有了
赌城风云顶了两年(第一集很好看,至于2,3····)
今年没有了
那种给一堆明星露脸但没有故事的贺岁片
今年也没有了
不知连续了几年的西游题材
在西游2之后,本人大胆的放话说,明年就会消失不见
贺岁片就像是人,进入了老年期差不多就要逝去了。
成龙的功夫瑜伽,老实说也是带着看烂片的心情去看的。

小插曲:
前天在电视用usb pendrive播之前download 了的 周星驰  <赌侠>
亲戚们年轻的不再低头,年老的不再车大炮
都坐在电视机前专注看戏,有搞笑的地方就大家一起笑
不知多少年见不到的画面,就因为一部旧戏,出现在我的家

尽管 <赌侠>每个人都看了最少超过三次
但那部戏还是那么有魅力的让家人可以一起做在电视机前。
现在的戏,注重的不是“戏”,而是“特效”
注重的是怎样培养主角,注重的是怎样大肆宣传用多少个亿来做某某特效
有的甚至注重在“卖肉”。
至于构成“戏”的故事与演技·····?

ADVERTISEMENT

(赌城风云那个。。。
賭城風雲~~~
我是看錯是去年的帖嗎

我还是去看Biohazard算了。

cef_careu524 发表于 31-1-2017 06:02 PM
(赌城风云那个。。。
賭城風雲~~~
我是看錯是去年的帖嗎

也就是说去年的赌城风云里的傻强已经是烂到极点了
今年的会不会又比去年的更烂
毕竟一年要比一年“进步”啊

赌2里的傻强被赞一点导演就在3里加重他的戏份了。。