佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremy4896

『认真贴』想从事galangguni的工作,请问该如何经营呢?希望有经验的大大可以指点指点

其实不难,只要多问多了解,多交流,我也在jb的。

jeremy4896 发表于 9-2-2017 09:58 PM
大大你也是做回收的吗?

我做垃圾分类系统

BWccf 发表于 9-2-2017 11:04 PM
我做垃圾分类系统

垃圾分类系统....这跟回收有直接关系的吗?

lowty 发表于 9-2-2017 10:26 PM
其实不难,只要多问多了解,多交流,我也在jb的。

也很想知道的,就是利润,我的要求是不高不过勤劳经营的话大概最少可以到什么程度呢??

jeremy4896 发表于 9-2-2017 11:25 PM
垃圾分类系统....这跟回收有直接关系的吗?

如果是回收住宅区的资源“垃圾”,就很大关联

jeremy4896 发表于 9-2-2017 11:29 PM
也很想知道的,就是利润,我的要求是不高不过勤劳经营的话大概最少可以到什么程度呢??

一般小罗里,已经有半年的经验。扣除罗里的开销,每个月都会至少有三四千。每天只做一车,时间大概早上到中午一两点左右。当然有旺季淡季。旺季勤劳做整天七八千都不是问题。

Follow Us
lowty 发表于 10-2-2017 04:09 PM
一般小罗里,已经有半年的经验。扣除罗里的开销,每个月都会至少有三四千。每天只做一车,时间大概早上到中午一两点左右。当然有旺季淡季。旺季勤劳做整天七八千都不是问题。

做这个需要用到三吨的罗哩吗?看看下好像和驾taxi有点雷同的感觉....勤劳的定义就是一天至少两车?这行也有淡季?

BWccf 发表于 10-2-2017 07:54 AM
如果是回收住宅区的资源“垃圾”,就很大关联

这是属于额外的工作吗?

这行目前我这里是印度人的天下为主。
一个人做会比较辛苦。
我看到的都是两个人为主。
你确定真的做这行吗? 还有很多选择哦。
这行真的比较辛苦

必须搞清楚塑料分哪几类,铁分哪几类。会分类才有钱赚。
这行业大部分都是印度人,或者有黑底的。不要太贪做,踩到别人的地盘。
罗里的大小就看你要做怎样。要收家庭店铺的垃圾还是做买卖分类的还是直接做trading。
这行学问太多了,不可能写完出来

chooyang 发表于 11-2-2017 02:13 PM
这行目前我这里是印度人的天下为主。
一个人做会比较辛苦。
我看到的都是两个人为主。
你确定真的做这行吗? 还有很多选择哦。
这行真的比较辛苦

其实就是想先拿下一件辆罗哩再打算做哪一行,是觉得如果做回收门槛不高的话就先尝试,不行的话才考虑做搬家或者载货运输之类的

你要清楚了解,一定要亲自去看看回收厂,才会有明确的概念。才清楚下来要怎么做。只要出路广,什么都是商机。

weifood 发表于 11-2-2017 05:22 PM
必须搞清楚塑料分哪几类,铁分哪几类。会分类才有钱赚。
这行业大部分都是印度人,或者有黑底的。不要太贪做,踩到别人的地盘。
罗里的大小就看你要做怎样。要收家庭店铺的垃圾还是做买卖分类的还是直接做trading ...

看几位大大都说是印度人的天下了,这点我倒是还没注意到因为出门都没什么机会遇到做回收的罗哩....还有黑的   这个就太深入了...回收店铺垃圾也是我其中一个想法,以前有听过一个做回收的顾客跟我提到过回收店铺垃圾这一块他赚了不少

lowty 发表于 13-2-2017 10:53 AM
你要清楚了解,一定要亲自去看看回收厂,才会有明确的概念。才清楚下来要怎么做。只要出路广,什么都是商机。

那天有把车停在回收厂观察了一个小时...对我来说完全是一个陌生的世界 想着要直接上去询问不过还不够了解觉得再做多点功课上去才去问比较不malu以前有遇过几个顾客做回收做到有工厂所以就一直觉得这一行好像竞争没那么大

jeremy4896 发表于 14-2-2017 11:01 AM
那天有把车停在回收厂观察了一个小时...对我来说完全是一个陌生的世界  想着要直接上去询问不过还不够了解觉得再做多点功课上去才去问比较不malu以前有遇过几个顾客做回收做到有工厂所以就一直觉得这一行好像竞 ...

你去到哪里一间回收厂,你说你有遇到顾客做回收都不错,你可以先去找他们了解看看,起码算相识没那么尴尬。

lowty 发表于 15-2-2017 12:03 AM
你去到哪里一间回收厂,你说你有遇到顾客做回收都不错,你可以先去找他们了解看看,起码算相识没那么尴尬。

我去的在新山百万镇的,就是那几个顾客都几个月没见到了没得问

jeremy4896 发表于 15-2-2017 12:41 PM
我去的在新山百万镇的,就是那几个顾客都几个月没见到了没得问

你可以在那里花时间观察,看来你真的很有心。kempas也算回收厂最集中的地方,你可以去看看。你现在从事什么行业。

lowty 发表于 15-2-2017 10:51 PM
你可以在那里花时间观察,看来你真的很有心。kempas也算回收厂最集中的地方,你可以去看看。你现在从事什么行业。

噢kempas~有时间过去绕绕看,我本身是从事正统脚底按摩的,做了九年了,现在是两个孩子突然间没人顾,按摩的工作时间太又太长....所以想先预备一个行业/后路时间比较自由的就方便照顾她们

jeremy4896 发表于 18-2-2017 12:32 PM
噢kempas~有时间过去绕绕看,我本身是从事正统脚底按摩的,做了九年了,现在是两个孩子突然间没人顾,按摩的工作时间太又太长....所以想先预备一个行业/后路时间比较自由的就方便照顾她们

回收这行业时间是比较自由,他的做法千百种。你可以依你的家庭安排适合自己的做法。希望我的意见能帮到你。

lowty 发表于 18-2-2017 08:21 PM
回收这行业时间是比较自由,他的做法千百种。你可以依你的家庭安排适合自己的做法。希望我的意见能帮到你。

谢谢你们给我初步的概念,希望来多点高手让我能更深入了解这一行....话说我连罗哩都不熟悉 罗哩也是toyota的好吗?