佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremy4896

『认真贴』想从事galangguni的工作,请问该如何经营呢?希望有经验的大大可以指点指点

lowty 发表于 23-2-2017 10:08 PM
我是父亲做相关的工作才接触这个行业,会有兴趣也因为这行业就像另一个不一样的世界,接触社会层面很广。

oic 话说昨天傍晚六点多还看到有罗哩进来我们这一区回收....还是第一次看到那么迟还有人做的

lowty 发表于 23-2-2017 10:10 PM
我入行多年,前面遇人不淑,走了很多冤枉路,也很落魄,所以遇到有兴趣,很乐意分享,希望不会有人跟我一样白白浪费那么多时间金钱。

也对....所以我就觉得先做好功课再投入这行为最佳...想在最短的时间做些小成绩出来~那么我还想知道的是,现在你一天做工的时间是多长呢?

jeremy4896 发表于 24-2-2017 01:49 PM
门市的是说你们还可以吃别人的货的意思吗?哎呀真的谢谢你我尽量安排时间出来....如果可以跟你去跑一天也没关系想直接见识怎样去做...

吃别人货不一定是大厂的专利,有时卖货的顾客东西不多,他们都会选择靠近他们的厂家,只要价钱公道。就算是你要买小罗里的货,其实不是问题。罗里因为开销不会太大,但是看天找吃,所以利润都蛮高,所以不需要做量,厂因为多了很多开销,如厂租,水电,等等。除了自己的货载回来,都会顺便做门市,好处就是有些货需要加工,你有地方可以自己加工处理,可以卖好点的价钱,货品有数量还可以要求好一点的价钱,还上门帮你收货。

jeremy4896 发表于 24-2-2017 01:53 PM
oic  话说昨天傍晚六点多还看到有罗哩进来我们这一区回收....还是第一次看到那么迟还有人做的

傍晚的时间有些人是走第二轮了。有些人就不走花园,专门半夜去拾,不用钱买,到处走,当然也要懂得什么地方比较多大方的人会丢出来,如果脸皮够厚还可以翻垃圾桶,会有意想不到的货,我这里有一个大姐用一年熟悉整个地方的货源,半夜出门,早上收工,一个月收入五六千不是问题。

jeremy4896 发表于 24-2-2017 01:57 PM
也对....所以我就觉得先做好功课再投入这行为最佳...想在最短的时间做些小成绩出来~那么我还想知道的是,现在你一天做工的时间是多长呢?

因为配合我门市时间,我早上八点到五点。我还多做一样就是拉垃圾。

lowty 发表于 24-2-2017 05:22 PM
吃别人货不一定是大厂的专利,有时卖货的顾客东西不多,他们都会选择靠近他们的厂家,只要价钱公道。就算是你要买小罗里的货,其实不是问题。罗里因为开销不会太大,但是看天找吃,所以利润都蛮高,所以不需要做量 ...

那么说来你们同行好像应该都蛮容易认识到吧...?这样做门市的话不就都蛮常碰面的 在我这个外行人看来这行好像不多人做...听你这样说又好像很多人在做着这行似的 那么在你认识的同行多数是什么种族在做?马来人到现在好像都没看过

Follow Us
lowty 发表于 24-2-2017 06:00 PM
傍晚的时间有些人是走第二轮了。有些人就不走花园,专门半夜去拾,不用钱买,到处走,当然也要懂得什么地方比较多大方的人会丢出来,如果脸皮够厚还可以翻垃圾桶,会有意想不到的货,我这里有一个大姐用一年熟悉整 ...

我也是在想有时路边会看到有些放在那边的会不会有人去拿....可是同个地方他们有那么多东西丢的吗?这行还有人做半夜的这个我还真想不到 不怕危险...?你说的大姐做得还真用心的...听起来做半夜的好像赚的比较多是因为比较没竞争的关系?

lowty 发表于 24-2-2017 06:01 PM
因为配合我门市时间,我早上八点到五点。我还多做一样就是拉垃圾。

拉垃圾是做那些大型小贩中心的吗?还是说是那种比较少垃圾车去的花园?

jeremy4896 发表于 26-2-2017 12:37 AM
那么说来你们同行好像应该都蛮容易认识到吧...?这样做门市的话不就都蛮常碰面的  在我这个外行人看来这行好像不多人做...听你这样说又好像很多人在做着这行似的  那么在你认识的同行多数是什么种族在做?马来 ...

其实是很容易认识,这行业因为种类很多,所以很少会有恶性竞争。在这行业还可以做到货换货。马来人是占少数,小罗里华人印度人都有,开厂大多是华人,印度人在小地方还可以看见小型。可是在kl,Palau pinang 印度人就蛮多哦!

jeremy4896 发表于 26-2-2017 12:46 AM
我也是在想有时路边会看到有些放在那边的会不会有人去拿....可是同个地方他们有那么多东西丢的吗?这行还有人做半夜的这个我还真想不到  不怕危险...?你说的大姐做得还真用心的...听起来做半夜的好像赚的比较多 ...

很多放在路边都可以去拿的,半夜当然比较危险,而且也很多人在半夜拾,所以也蛮竞争。通常他们都已经自己抓摸自己的时间路线。

jeremy4896 发表于 26-2-2017 12:49 AM
拉垃圾是做那些大型小贩中心的吗?还是说是那种比较少垃圾车去的花园?

所谓的垃圾是勾桶,像拉装修垃圾,工厂垃圾,家私垃圾等等。

wongyunling 发表于 23-2-2017 12:24 AM
哦,看来你果然是内行人咯,我是听过挺多人在这行闷声发大财的,可能可以分享一些心路历程,大家一定很有兴趣的,我个人是有啦。

期待你分享的心路历程,你也是同行人吗?

lowty 发表于 28-2-2017 04:58 PM
期待你分享的心路历程,你也是同行人吗?

不是,不过我有认识人,也有听过业内几个传说的故事,例如有人专门收旧手机,里面的都是贵重金属,赚了一笔之类的。。。

wongyunling 发表于 28-2-2017 05:51 PM
不是,不过我有认识人,也有听过业内几个传说的故事,例如有人专门收旧手机,里面的都是贵重金属,赚了一笔之类的。。。

Oic期待你分享更多。。。

lowty 发表于 26-2-2017 01:19 PM
其实是很容易认识,这行业因为种类很多,所以很少会有恶性竞争。在这行业还可以做到货换货。马来人是占少数,小罗里华人印度人都有,开厂大多是华人,印度人在小地方还可以看见小型。可是在kl,Palau pinang 印度人 ...

说起来做法还真的是千变万化噢 想不到这一行粗略这样看下来最少都十多种做法

lowty 发表于 26-2-2017 01:23 PM
很多放在路边都可以去拿的,半夜当然比较危险,而且也很多人在半夜拾,所以也蛮竞争。通常他们都已经自己抓摸自己的时间路线。

就是奇怪的是之前的人走过了后面的人可以拿什么....?那么大大通常你都是一个人在跑吗?

lowty 发表于 26-2-2017 01:25 PM
所谓的垃圾是勾桶,像拉装修垃圾,工厂垃圾,家私垃圾等等。

噢~原来 就是说真正的垃圾是很少去做的吗?比如就像我说的大型咖啡店或者花园的

jeremy4896 发表于 1-3-2017 01:38 PM
说起来做法还真的是千变万化噢  想不到这一行粗略这样看下来最少都十多种做法

所以,开始最好先以副业开始,起码不用为收入担忧,等你了解,也找到了定位,那么才决定你要怎么全职开始。

jeremy4896 发表于 1-3-2017 01:41 PM
就是奇怪的是之前的人走过了后面的人可以拿什么....?那么大大通常你都是一个人在跑吗?

如果是用拾的方式,当然先到先得,如果是罗里跑住家路线,你可以条下两条街,各收各的,还可以顺便去店面问,给高点价钱,起码量比较多,你也不用花长时间收货。

jeremy4896 发表于 1-3-2017 01:43 PM
噢~原来  就是说真正的垃圾是很少去做的吗?比如就像我说的大型咖啡店或者花园的

你所谓那些垃圾因为都已经给swm承包了。我们大多处理工厂,私人大型活动,或是装修,搬家后不要的东西。等等。