佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremy4896

『认真贴』想从事galangguni的工作,请问该如何经营呢?希望有经验的大大可以指点指点

jeremy4896 发表于 1-3-2017 01:41 PM
就是奇怪的是之前的人走过了后面的人可以拿什么....?那么大大通常你都是一个人在跑吗?

我有请司机。所以我都开车跑外面,找生意,跟顾客接洽。所以你时间允许,我乐意带你去参观这行业不同领域不一样的做法。

lowty 发表于 9-2-2017 09:36 PM
看来teo也是内行人。这行业很广泛。其实大家可以多交流,你可以在了解后再决定你要怎么开始。

哈哈 因为我就是在回收厂工作的  

所以多少都会了解

Elaine_Teo 发表于 9-3-2017 11:33 AM
哈哈 因为我就是在回收厂工作的   

所以多少都会了解

哦!你也是在jb的吗?我也是抱着不断学习的心态,希望同行之间可以多多交流。

lowty 发表于 1-3-2017 08:11 PM
如果是用拾的方式,当然先到先得,如果是罗里跑住家路线,你可以条下两条街,各收各的,还可以顺便去店面问,给高点价钱,起码量比较多,你也不用花长时间收货。

最近家里有点事...搞到我都不得空上线 忙爆 去店面问的意思就是说也是可以去各种店面收旧货之类的吗?

lowty 发表于 1-3-2017 08:15 PM
你所谓那些垃圾因为都已经给swm承包了。我们大多处理工厂,私人大型活动,或是装修,搬家后不要的东西。等等。

这些都是你自己上门去招的生意吗?

lowty 发表于 1-3-2017 08:17 PM
我有请司机。所以我都开车跑外面,找生意,跟顾客接洽。所以你时间允许,我乐意带你去参观这行业不同领域不一样的做法。

请司机现在是什么行情呢?会难请人吗?司机也是自己一个人在跑?不好意思一直问你那么多 其实我真正不是很喜欢这样去打听别人的生意可是没办法....真的谢谢你那么有耐性回答我那么多问题

Follow Us
jeremy4896 发表于 10-3-2017 12:26 AM
最近家里有点事...搞到我都不得空上线  忙爆  去店面问的意思就是说也是可以去各种店面收旧货之类的吗?

店面可以去问啊!做生意通常纸皮比较多,咖啡店就汽水铝罐,练奶铁罐等等。

jeremy4896 发表于 10-3-2017 12:29 AM
这些都是你自己上门去招的生意吗?

开始就自己去招,当你做久了,客户自然会帮你打广告,口口相传,顾客就会自然多了。

jeremy4896 发表于 10-3-2017 12:45 AM
请司机现在是什么行情呢?会难请人吗?司机也是自己一个人在跑?不好意思一直问你那么多  其实我真正不是很喜欢这样去打听别人的生意可是没办法....真的谢谢你那么有耐性回答我那么多问题

因为我给司机驾的工作是固定性质,所以都他自己跑,工钱进工大约千八,已经熟悉后现在两千二,如果是小罗里开始自己亲自驾,等生意多了固定了,才看需要司机吗?小罗里大约一天工钱四十吃一餐或是五十到六十块。其实也要看地方跟你请什么族群而定。

lowty 发表于 9-3-2017 06:14 PM
哦!你也是在jb的吗?我也是抱着不断学习的心态,希望同行之间可以多多交流。

不是呢,我是马六甲的哦  

Elaine_Teo 发表于 11-3-2017 04:08 PM
不是呢,我是马六甲的哦

哦!马六甲,我就常去jasin,希望有机会可以去参观你的地方。你也是什么都收吗?还是比较针对性的收货。

lowty 发表于 11-3-2017 07:08 PM
哦!马六甲,我就常去jasin,希望有机会可以去参观你的地方。你也是什么都收吗?还是比较针对性的收货。

好吖 有机会多多去参观其它厂的做法  

对哦 可以算什么都有收  

Elaine_Teo 发表于 11-3-2017 10:50 PM
好吖 有机会多多去参观其它厂的做法   

对哦 可以算什么都有收

在这里先跟说声谢谢你。你在马六甲市区里面吗?现在做这行真的要一站式了,除了方便顾客,也容易平衡庞大的开销以及货量的低潮期。

lowty 发表于 12-3-2017 08:37 AM
在这里先跟说声谢谢你。你在马六甲市区里面吗?现在做这行真的要一站式了,除了方便顾客,也容易平衡庞大的开销以及货量的低潮期。

哈哈 不客气啦,我也只是给你一些我知道的建议  

我这是malim,你应该懂吧?

对吖,所以要多多去参观其它厂的做法,再来想想如何有自己的做法

像我们这里就会有客人来询问如何分辨那些货物,要如何验才可以知道,不过货多样化,有时候会弄到自己乱  

Elaine_Teo 发表于 13-3-2017 09:08 AM
哈哈 不客气啦,我也只是给你一些我知道的建议   

我这是malim,你应该懂吧?

对吖,所以要多多去参观其它厂的做法,再来想想如何有自己的做法

像我们这里就会有客人来询问如何分辨那些货物,要如何验 ...

你的分享已经让我收益不浅,做我们这一行真的学不完,不断有新的东西,价钱跟做法也随着市场不停的在变。

hi各位大大们还在吗?

lowty 发表于 13-3-2017 04:49 PM
你的分享已经让我收益不浅,做我们这一行真的学不完,不断有新的东西,价钱跟做法也随着市场不停的在变。

大哥有在吗?

jeremy4896 发表于 18-4-2018 03:15 PM
大哥有在吗?

时隔那么久了。才回复你。你还好吗