Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[其他] Roy@极简主义

楼主: Roy_Tantra5053    来自手机    显示全部楼层   阅读模式

楼主
山林居民 发表于 11-6-2018 12:45 PM
死神对你说,你根本没有一分钟。
因为,你根本尚未出生。而是一堆乱码的凑合。糊里糊涂的混合体。头脑就洪荒混沌。

自然的低智而愚昧。这样的狗屎垃圾,也来讨论哲学?神经病比较像。
狗屎垃圾只懂,涂鸦,还是 ...

干嘛怨气酱重?

怨气并不重。由于某些人一贯冥顽不灵。
又是不学而无术,特别是子房学韬,低智愚蠢,又特别爱灌水,涂鸦,污染环境。
必须使用比较强烈的语言,批判批判。谴责,谴责。
要不然,哲学网将被搞得乌烟瘴气,严重污染,最后变成纯粹涂鸦网。

孔子说过句名言:
「幼而不孫弟,長而無述焉,
老而不死是為賊。」

*对网友不懂礼貌,对版块没点贡献,
这种老不死对版块就是祸害。

贼喊捉贼的老不死。。。

哈哈哈哈~
小心医不好疯狗,
还惹得一身狗屎~

正常人应该是不会理
在路边乱拉屎的疯狗呱~
或是会往车子乱拉屎的乌鸦呱~

楼主
山林居民 发表于 11-6-2018 08:47 PM
怨气并不重。由于某些人一贯冥顽不灵。
又是不学而无术,特别是子房学韬,低智愚蠢,又特别爱灌水,涂鸦,污染环境。
必须使用比较强烈的语言,批判批判。谴责,谴责。
要不然,哲学网将被搞得乌烟瘴 ...

看来有过节。

楼主
子房学韬 发表于 11-6-2018 09:35 PM
孔子说过句名言:
「幼而不孫弟,長而無述焉,
老而不死是為賊。」

贼喊捉贼的老不死。。。

哈哈哈哈~
小心医不好疯狗,
还惹得一身狗屎~

正常人应该是不会理
在路边乱拉屎的疯狗呱~
或是会往 ...

果然有过节。

这种过节~?
我从小就很多了啦~

尤其对山民而言~
只要有机会可以显示下,
自己比全校最聪明的聪明,
就是他们这辈子最骄傲的事...

人太聪明有敌人~
人太美丽有敌人~
人太有钱有敌人~
习惯了啦~~~

纯粹是出于对学习哲学,对哲学的尊重。
而对某些对哲学涂鸦的低智,反智小顽童,因其行为属冥顽不灵,只能稍略批判。其实采他都傻。

Roy_Tantra5053 发表于 9-6-2018 10:07 PM
拥车需求

开始害怕自己的改变,一开始发现极简主义这个概念,觉得好酷哦,少一点物质欲望,多一点内敛和修养,对于我这种对自身人格有严格诉求的人,简直就是在满足我圣人的幻想,单纯只是模仿,都感觉好像在做着 ...

关于拥车,我由于都在新加坡做工,偶尔回乡不是搭巴士就是有家人便车回;几乎没有考虑的问题。
不过我身边的都无论如何都要买一架摆在JB,偶尔死也死回去驾一驾才爽。。。《《我是觉得太辛苦了
至于搭巴士时可以利用更多的碎片时间我是赞同的,家人都叫我踏脚车去。。。(我就不能看戏了啊)
每个月大概花费50新币的巴士费吧。

楼主
自闭乐 发表于 14-6-2018 08:17 PM
关于拥车,我由于都在新加坡做工,偶尔回乡不是搭巴士就是有家人便车回;几乎没有考虑的问题。
不过我身边的都无论如何都要买一架摆在JB,偶尔死也死回去驾一驾才爽。。。《《我是觉得太辛苦了
至于搭巴士时可以 ...

老实说,我真的很后悔7~8年前我不懂酱想,最蠢的时期是同时供着两辆车一辆摩托,一个人根本驾不了酱多,又还没组织家庭。

因为一直有记账的习惯,看回以前的账,我把车贷都算进每个月固定支出,而我固定支出的定义就是无法节省的项目,现在回想起来,其实用餐娱乐那些反而才是不必太在乎的,固定支出才是盲点。

目前来说,实验了接近一个月,感觉不拥车也没有太多不方便的地方,槟城甚至还有很多CAT免费巴士,只需花一点时间,基本还是在整个城市通行无阻。

比较纳闷的是身边人的反应,那些妹子一听到我不能去载她,然后去某某餐厅用餐打卡面子书,很快的就会疏远你,哪怕你付钱召车去到她家门口,她都一脸嫌弃怕出来了你会要她付钱。

我发现身边的“假朋友”,比我想象中的还多,又或者说这就是吸引定律,过往我在维护虚荣,用钱堆砌虚假的友情,现在变了,很多人与事也跟着离去。

Roy_Tantra5053 发表于 14-6-2018 11:13 PM
老实说,我真的很后悔7~8年前我不懂酱想,最蠢的时期是同时供着两辆车一辆摩托,一个人根本驾不了酱多,又还没组织家庭。

因为一直有记账的习惯,看回以前的账,我把车贷都算进每个月固定支出,而我固定支出的 ...

交际总需要各种投入,类似我这样自闭的很难说什么(我几乎没出去应酬)。
只是假如有什么意外需要他人援手的话,我就糟糕了。(虽然预算应酬少,意外应该也会相应地少发生)
有句话说兔子太寂寞会死掉的(我当然不觉得这是真的)。
假如性格或者修养还没去到适应孤独的时候,应酬的投入还是免不了的。

理论上我不需要电话线(每个月10块新币更新),可我都当作是类似买保险式地每月更新,可能哪个时候需要用到那条线呢。。。囧

楼主
自闭乐 发表于 16-6-2018 05:57 PM
交际总需要各种投入,类似我这样自闭的很难说什么(我几乎没出去应酬)。
只是假如有什么意外需要他人援手的话,我就糟糕了。(虽然预算应酬少,意外应该也会相应地少发生)
有句话说兔子太寂寞会死掉的(我当然 ...

其实我写这些零零散散的文章,从五年前就开始更新在部落格,来到今天已经发生了很多事情。

我可能比你想象中的还要孤僻,虽然偶尔也懂得出来“应酬”下朋友,但其实也越来越少了,总觉得越来越和身边的人有代沟。

四五年前离开偏门行业后,我的人生产生了很巨大的改变,和前女友分手了,连家人都闹到决裂无法挽回的地步。水能载舟,亦能覆舟,钱也是如此,我放弃的只是我认为不光彩和没前景的工作,但这却是对身边人依赖的背叛,他们认为我没对他们负责任,而我却一心只想对自己负责,我不想活多几十年上了年纪后,只能一事无成说当年勇。

试过解释,试过恳求给时间,但换来的始终都是争吵,奚落和不屑,他们认为我本来可以给他们很好的生活,而我却自私自利想自己,所以到最后够了就是够了,突然觉得纠缠下去还有什么意义?于是自那时起我就一走了之,基本上最近的几年,我都是一个人住,一个人生活,极简的理念渐渐渗入。

有时候我也会怀疑,到底会不会是一种PTSD?我从充满野心不择手段工作狂,到今天放弃了很多事情和事物,从一个极端跳到另一个极端,我知道寻找平衡点是必须的,只是觉得好像人生还有一层雾,看不穿,看不透。

啊, 第一次接觸到這個主義, 看來很不錯... 簡單就是自由...

老祖宗很早就留下了概念,就等我们去理解,所谓:
五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽。。。。。。

修道当如此

Roy_Tantra5053 发表于 3-10-2017 02:16 AM
一开始只是一个念头,身边太多杂物,单纯是打理就占用了不少时间,想想应该整理整理一番,好好检讨过多无谓的物质享受。

可是走了第一步,就好象停不下来了,越走就越深,越深就越迷惘。但迷惘就像一层迷雾,穿透 ...

发现 intermittent fasting,节省好多时间。可能方法不对,轻很少而已。

Roy_Tantra5053 发表于 12-2-2017 05:22 PM
精神极简-质疑

在手机里零星写了一些精神极简的文章,可是却感觉很难拼凑出全面的世界观,经过一些思考,我觉得也许该放下完美主义的限制,不一定要写到自己满意才能post出来。

我选择以不定期的方式,写 ...

在公司无所事事然后无端端被你的极简生活这个帖子吸引,还没放工就已经读完你所有帖子了。最喜欢就是你这篇精神极简,感觉获益良多。谢谢你的分享。