佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Roy_Tantra5053

Roy@极简主义

Roy_Tantra5053 发表于 18-7-2017 02:11 AM
精神极简-禁欲杂谈

这最近的一年里,觉得有点可怕,当领悟到精简的生活态度重要时,很多习惯的转变变得越来越严重,从精心打扮才出门,变成自然就好,手表也开始不喜欢带,衣服只有黑白,一个钱包和手机就出门, ...

会不会太过走火入魔的奉行极简,反而会掉入不简单的陷阱?
找出一个平衡点,也是重要,平衡点因人而异。

唉。。。真可惜。楼主头像名字是谭崔,却禁欲,那不是背道而驰了吗?禁欲已经让你的小我出来让你觉得有多么多的优点,自我意识良好,还有就是性饥渴,然后另一方面你又去谴责那些强奸犯,那些什么"及时行乐",嗑药凶酒的人。这种行为跟那些谴责性的和尚,有什么分别?这就是禁欲的后果。

性是非常神圣的。一切的生命从性开始。可是我们人类的文明,对性的认识还很不了解,因此一直无法应用和误用性的奥妙。生命第一最重要的是了解爱,第二就是性。所以想要学会爱,就要学会如何去性。

当你憋着又很幸苦,跟着也许你走回旧路自慰发泄掉这股力量。。。。。。自慰。。。。。为什么要去发泄掉这股力量?只能发泄掉?我只能提示到这里。只因为你头像的名字是谭崔。

nothandsomeguy 发表于 19-7-2017 09:30 AM
会不会太过走火入魔的奉行极简,反而会掉入不简单的陷阱?
找出一个平衡点,也是重要,平衡点因人而异。

我记得拳王阿里有句话,如果你五十岁后,发现和三十岁时的思想一模一样,那你就是白活了二十年。

“平衡点”最难的地方不是非要如何极简的生活,而是外人的眼光,社会的眼光;其实人在不同的时期,有不同的追求是很正常的事情,二十出岁时渴望物质享受,三十岁出头时变得内敛,开始懂得专注在努力的方向,极简的生活态度,只是表现出了这一心态。

“平衡点”不应该成为障碍,如果害怕“别人怎么看我”,那么这种人也不适合极简主义,以尼采的精神三变模型看来,就是骆驼无法明白狮子。

weareone 发表于 19-7-2017 12:24 PM
唉。。。真可惜。楼主头像名字是谭崔,却禁欲,那不是背道而驰了吗?禁欲已经让你的小我出来让你觉得有多么多的优点,自我意识良好,还有就是性饥渴,然后另一方面你又去谴责那些强奸犯,那些什么"及时行乐",嗑药凶酒 ...

tantra的确多数被翻译成谭崔,而多数人也会直接解读是印度性力派,没办法...毕竟你们只能google到这些。

很多年前,我的确对“性”充满好奇,连注册个佳礼ID都用了tantra字眼。但这很奇怪?难得我用了个tantra字眼,我就该是性爱大师,或者应该拼命宣扬“性”吗?拜托,难道中文姓名有“财”字就会发财吗?名叫英雄,难道就是大英雄吗?

至于你说禁了欲就会有小我,于是正在谴责别人了。我不知道该从哪里开始跟你解释,毕竟我不可能在一晚随兴的时间里写几百页篇幅的文章来表达我的想法,简短的语句,表达出来的事情有偏差也是在所难免的事情,但我想...你可能也不是要寻找答案,你只是在享受好像发现了我的优越感的优越感,我只能这么说...当我说运动是好的时候,肯定也会有一票不运动的人感到被冒犯,我在这里不是安抚他们,或假装自己很“无我”,我只是谈了一些禁欲的体验和感悟。

性是非常神圣的。一切的生命从性开始。可是我们人类的文明,对性的认识还很不了解,因此一直无法应用和误用性的奥妙。生命第一最重要的是了解爱,第二就是性。所以想要学会爱,就要学会如何去性。

“性”是不是神圣我不知道,因为至少也看到一些国家彻底被性摧毁,到处爱滋病,性病,乱伦,人口爆炸。人是因性而爱,还是因爱而性,谁是第一,谁是第二,这种争论就像先有鸡还是先有蛋。

传统观念最大的过失,就是把“性”分裂成单独存在的事情,仿佛男女生殖器官的交媾就是“性”的全部,而因为性行为衍生出来的生育问题,伦理问题,社会用家庭,婚姻,去解决问题。然而,我们却时常可以看到各种家暴,离婚。然后有些心理咨询师会说是夫妻性事失调,并教导一些技巧促进夫妻协调。

我认为大致上也不假,但如果开始用“性能量”角度来理解“性”的话,明白“性”不仅仅是生殖器交媾,而是灵魂与灵魂更深层次的交流,那么对于方法和技巧的运用,就不再局限于性行为,只是这种基础观念的改变,我相信就已经获益不少。

当你憋着又很幸苦,跟着也许你走回旧路自慰发泄掉这股力量。。。。。。自慰。。。。。为什么要去发泄掉这股力量?只能发泄掉?我只能提示到这里。只因为你头像的名字是谭崔。

我不确定你是不是明白我说的“行为惯性”是什么,所以也不懂要从那一个角度补充说明。但很明显你想暗示你懂最多,所以你可能在说“天机不可泄漏”只能提示到这里了。

只因我头像名字是谭崔?那我换成唐三藏又如何?

呵呵,楼主,我就是知道你对性好奇,所以才想引导你去了解更多关于性的东西,只是想帮你,禁欲就失去探索性的机会,无法继续了解有关更多性的秘密,还有更好的方法,那就是用性去达到无欲,不是因为我想展现我的优越感,虽然我是真的体验道了一些性的秘密,自然对性的了解也多一些。只是希望你继续探索性,而不是停泄不前。了解性多一点,就了解生命,了解爱多一点。它们都是同一个。

Roy_Tantra5053 发表于 19-7-2017 09:24 PM
我记得拳王阿里有句话,如果你五十岁后,发现和三十岁时的思想一模一样,那你就是白活了二十年。

“平衡点”最难的地方不是非要如何极简的生活,而是外人的眼光,社会的眼光;其实人在不同的时期,有不同的追求 ...

不反对极简的生活,因为这是很个人的,
不用让别人来定你的生活或平衡点。
只要自己认为对得起自己的生活就够了。
如果自己认为太过极简了,觉得太苦了,
可以学会u-turn以下,不是一件坏事。

Follow Us
weareone 发表于 20-7-2017 06:49 AM
呵呵,楼主,我就是知道你对性好奇,所以才想引导你去了解更多关于性的东西,只是想帮你,禁欲就失去探索性的机会,无法继续了解有关更多性的秘密,还有更好的方法,那就是用性去达到无欲,不是因为我想展现我的优越 ...

希望你能分享你的性秘密,我虚心学习。

我当然对性有兴趣,我既不是和尚,又没有宗教道德束缚,更重要的是...我觉得承认自己的欲望是自我了解的基础,人无法透过逃避自己去成就些什么。

会写出这篇文章,纯粹因为之前完全无法理解佛教里禁欲的目的,我可以接受宗教推崇道德,但我知道佛法一向是很科学,不会教导无意义的修行。

在实践极简生活的时期,我才开始明白...就像很多其他的欲望一样,佛法教导放的下,就像极简主义的心法窍门,心若不静,表现在现实生活就是纸醉金迷的颠倒生活,很难在生活中找到安宁。

禁欲的目的,并不是以修炼至无欲来领圣人牌坊,而是当欲望在收放自如的过程里,你发现你不再被欲望牵着鼻子走。

nothandsomeguy 发表于 20-7-2017 08:15 AM
不反对极简的生活,因为这是很个人的,
不用让别人来定你的生活或平衡点。
只要自己认为对得起自己的生活就够了。
如果自己认为太过极简了,觉得太苦了,
可以学会u-turn以下,不是一件坏事。

我不明白你要我u-turn去哪里?

回复无意识消费,无意识欲望膨胀的日子,我真的很难想象为什么要这么糟蹋自己的生命?

当然,我不会永远坚持自己是对的,事实上多数人在积极做某件事情时,都不会觉得自己有错,只有遇到失败或瓶颈时,才会反思后悔事情的真相。

只有不断的成长,人才会看到自己的错误。

Roy_Tantra5053 发表于 20-7-2017 11:49 PM
希望你能分享你的性秘密,我虚心学习。

我当然对性有兴趣,我既不是和尚,又没有宗教道德束缚,更重要的是...我觉得承认自己的欲望是自我了解的基础,人无法透过逃避自己去成就些什么。

会写出这篇文章,纯 ...

我无法分享这个秘密,这不是三言两语就说的清,因为这已经涉及了你的生命觉醒的课题,我不能干涉太多,只能指引,这不是知识的,这个是未知的,完全靠你自己去如何了解,你可以去寻找和探索这个秘密。其实网上能了解谭崔的大师也就那两三个。。。。。。呵呵,很好找(完全不推纯喇嘛密宗)。

性能量的感觉是什么?就是那个爽。如果性是能量,那么它就可以流动。刚开始还是要涉及性器官和性行为,而自己是最好的练习对象。禁欲是为了不要让欲望牵着走?呵呵,如果你真的要了解性更多 ,那么这可是要真真实实的与欲望面对面 ,要面对性高潮的诱惑了。因为为了要超越性。

在这里谈性,很不妥。只能到这里。

有“大道至简”的感觉。

weareone 发表于 21-7-2017 10:10 AM
我无法分享这个秘密,这不是三言两语就说的清,因为这已经涉及了你的生命觉醒的课题,我不能干涉太多,只能指引,这不是知识的,这个是未知的,完全靠你自己去如何了解,你可以去寻找和探索这个秘密。其实网上能了 ...

其实五年前我写了一些关于“性”的分享,这个帖子:

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2955950

如果你无法三言两语说清楚,也可以六言四语去表达,只要你愿意讲,秘密就不是秘密。

性能量的感觉是什么?就是那个爽。如果性是能量,那么它就可以流动。刚开始还是要涉及性器官和性行为,而自己是最好的练习对象。禁欲是为了不要让欲望牵着走?呵呵,如果你真的要了解性更多 ,那么这可是要真真实实的与欲望面对面 ,要面对性高潮的诱惑了。因为为了要超越性。
我不认为“性能量”=“爽”。

不过你也直接表达你的性别,100%你是男的。因为每次的性交,男人的高潮都是射精的那一瞬间,所以男人很难理解女人的爽是怎样的,所以会闹出很多两性趣事就是这么一回事。

其实世界上有一种怪病,就是日常生活中会不断高潮的人,你也许可以说他爽死了,但其实他们的生活还蛮困扰的,这只是一种神经病变,大脑不受控制的产生高潮信号。如果这个爽就是性能量,那么得这种怪病的人,按照你的逻辑就是有超级性能量了吧?可以毁灭世界吗?

很多经历性事不多的人,会认为有性诱惑对象在面前,要把持住是多么难的事情,而好像忍受得了诱惑,就超级屌,武功天下第一了,我觉得这很天真,如果不明白欲望并不是你,没有这份觉悟,那么一定会堕入一个陷阱,用其他欲望对换性欲。这人不是超越了性,而是想像出一种比性欲更优越的欲望,成佛,悟道。

要知道什么是性能量,首先要从基本的情绪开始,比如愤怒,有些人根本还无法经验到内心的愤怒,但表现在具体的生活上,缺乏耐性,驾车遇到鲁莽司机,瞬间脏话连篇,喇叭响不停,其实他并不明白自己内心压抑的不满是怎样在日常生活中表现出来。他也许知道自己没耐性,但在他彻底领悟自己的愤怒根源之前,他是不会有任何的升华空间。当然,如果说“我的性格就是酱”,那也没错,但如果发愿要学习佛法,真理,那么这种旧有习气就是有待突破的障碍。

具体上来说,我觉得性能量,就是无始以来经验生命的冲动,频率低时表现在传宗接代和性行为,频率高时会和他人产生链接,会和世界产生链接,仿佛一种爱和分享喜悦的冲动透过你,流动起来。但我并不认为发明一种科学仪器检测出“这就是性能量”,那有多重要,我认为性能量本身并不是主角,重要的是当你和别人产生链接,比如热恋到一个程度的情侣,甚至会心有灵犀知道对方在想什么,间接的...人开始透过了解别人而看到自己。

谭崔的奥秘,正是因为性行为更赤裸裸的表露人性,如果道德允许,其实人类可以在性行为中参悟很多玄机,特殊性癖好,同性恋,或者变态,其实都反映了人灵魂当时的状态。

但从性行为中修行却是一个彻头彻尾的谎言,比如我说我要出家做和尚修行去了,但是在此之前我要开party,狂欢七七四十九天,因为我说享受生活可以领悟真理?因为享受性交可以修行?

这也是印度性力派失败的原因,没错...“性”之中含有奥秘,但真正的奥秘是生命本身,“性”只是生命的一部份。刻意的性交当修行,就像在一个窟窿里硬戳,戳出一个洞后,眼睛靠近瞄一瞄,不得了~好像发现了什么?可是却不知道这就像靠在门前钥匙洞偷窥,看到的...怎么可能是全部?

Roy_Tantra5053 发表于 22-7-2017 02:15 AM

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2955950

如果你无法三言两语说清楚,也可以六言四语去表达,只要你愿意讲,秘密就不是秘密。
...

我觉得性真正的意涵是延续。
“爽”只是让生命拥有更大机会得以延续的一个机制。
很多古老的仪式注重“性”的原因不是因为它能带来快感,而是因为它能带来生命的延续。

Roy_Tantra5053 发表于 22-7-2017 02:15 AM

...

看到你回复,还蛮伤心的。我已经告诉了你,我体验到了一些你还不知道的性的秘密,没想到你还要反过来挑战,而且还不是因为你知道了解,而是我觉得啦,我不确定啦,我认为啦等等的不确定,去解读那个你不知的东西。现在你应该完全了解为什么我不分享这个秘密,因为你同样会自以为是的,企图用你一大堆的知识,理论,思想去解读那个未知,扭曲整个那个你未知的,复杂那个你未知的。

当你看性时,你关注外面的,别人的,以前的,未来的,不好的,还不知道的,可能的,神秘的,遥不可及的。而我只关注的是你,生命的你,灵性的你,觉醒开悟的你,爱的你,那个最原始,赤裸裸的你,神圣的你,现在的你,希望你可以去了解神圣的性。诚心诚意的告诉你可以实践的建议,你可以做的东西,简单的。不是思想,不是理论,不是知识的,而是体验。

谢谢你的虚心学习了。最后再给你最后最后的建议了,放下所有知识,以一个无知的心,从新去了解性。不是外面的,别人的,那是关于你自己的性,灵性的性。性高潮最后都会去到结束点,不管几次,因此它无法成为超级能量,真正的超级能量是无限的,永恒的,爱的。

cwch24 发表于 22-7-2017 11:56 AM
我觉得性真正的意涵是延续。
“爽”只是让生命拥有更大机会得以延续的一个机制。
很多古老的仪式注重“性”的原因不是因为它能带来快感,而是因为它能带来生命的延续。

这也是宗教矛盾的地方,透过性行为产生生命,可是性行为却似有似无成为禁忌话题。

weareone 发表于 22-7-2017 12:08 PM
看到你回复,还蛮伤心的。我已经告诉了你,我体验到了一些你还不知道的性的秘密,没想到你还要反过来挑战,而且还不是因为你知道了解,而是我觉得啦,我不确定啦,我认为啦等等的不确定,去解读那个你不知的东西。 ...

我才伤心呢,扳手工具用到七七八八还是撬不开你的嘴。

其实你不必猜测我知道了什么,又不知道什么,我们素未谋面,任何猜测都只是论坛里字里行间的文字表达,如果文笔造诣好,要模仿高人圣人写一大对抄袭加改造的理论不会太难,google很方便,但这种行为叫“装逼”。

我自然也不会“装逼”说...“我其实体验过某些超自然神秘性体验”,然后告诉别人”等你也有这种超级神秘性体验”后,才有资格跟我讲话。

但大致上来说,我可以理解你这种天机不可泄漏,真理只能意会不能言谈的坚持,因为只要立于不败之地,自己的信仰就不需动摇,任凭怎样去想象,都是属于自己的真理。

我曾经在静坐时遇到一些瓶颈,很多灵修者所谓的领悟到或看到“真我”,“灵魂”,“明心见性”,"永恒不朽的那个自己“,我并不以为然,因为我知道这种状态只是很微妙很新鲜的内在体验,在NLP神经语言学里,专注其实是高度的分心,而分心其实是某程度的专注,在主观上你经验某些很“真实”的东西,你就定义为神秘体验,那只是因为还没能很明白意识怎么运作。

修行的用处,如果到最后是在论坛炫耀一番我有神秘体验,我是那个爱,那个永恒,那个无限的,那宗教的确罪大恶极,荼毒心灵。

如果拉回去“性”的话题,高潮,或者某些轻飘飘“我是无限我是永恒“的经验,其实对于你的人生,没有任何帮助,但把觉知带进性行为里,自己的性癖,自己的享受的姿势,强势进攻还是慢条斯理,这些实验和知觉,会改变你的本质。

这是很漫长的话题,牵涉一个“现世轮回”的概念,比如从小家暴,在破碎家庭长大的孩子,在性行为方面会演变出一些很特殊的癖好,比如SM...表现的是控制欲和期待奴役的快感。同性恋,是很深层否定内在异性的心结。处女情结,是自卑感或性价值观错位的结果。

有些人的感情失败例子,如果你仔细研究当中原因会很有趣的,我身边就有位朋友连续三任女友都是家庭背景复杂,嫖赌黑社会背景,他也许不觉有什么问题,最后分手也可能说性格不合,也可说这就是有缘无份。某次我们喝酒聊到了通宵,他才开始承认,其实就算给他遇到家庭身家清白的良家妇女,他也不会感兴趣,潜意识里,他有一个很深的遗憾,他和母亲正是相依为命在这种嫖赌黑社会的环境成长,他的爱情观其实是一种”拯救情结“,不是在火海的女孩他还真不救,结果他一旦追到手,就是各种改造,要对方彻底改变,但江山易改,本性难移,那有这么容易?而偏偏太听话的女生,他又会说感情淡了想分手,其实归根究底,他是陷在一种拯救情结的现世轮回,不及早觉悟,永远就是酱折腾下去。

太晚了...有空才补充....

Roy_Tantra5053 发表于 23-7-2017 01:23 AM
这也是宗教矛盾的地方,透过性行为产生生命,可是性行为却似有似无成为禁忌话题。

嗯,所以我们的老祖宗建议我们回归自然。
其实你回想你在未被污染之前,
你的欲望真的不是很高。

你只要有个人抱着你,你就满足。
一粒糖果可以让你高兴一整天。
一只洋娃娃成就你的一片天空。
一句赞美可以让你记住一辈子。

我们现在所面对的欲望都是学习取得的,
而宗教要处理的就是那些我们学习到的恶习。
它们要压制的不是你原本自然产生的欲望,
而是你不断学习的恶习。

评分

Roy_Tantra5053 + 5 我很赞同

intermittent fasting

一开始只是一个念头,身边太多杂物,单纯是打理就占用了不少时间,想想应该整理整理一番,好好检讨过多无谓的物质享受。

可是走了第一步,就好象停不下来了,越走就越深,越深就越迷惘。但迷惘就像一层迷雾,穿透之时就是守得云开见月明之时,毫不夸张的说,极简主义把我的人生融会贯通,开始找到新的方向。但...网络上一堆极简主义的“主义”,有些人争执拥有少于多少件物质才是极简主义,有些人甚至极端到四海为家像流浪汉,也有人说极简不一定要拥有少物质,而是不囤积的习惯。

我对别人的极简主义不愿置评,因为我明白极简主义就像很多宗教一样,是一种工具,你信,只是信徒;你领悟,才是觉者。

在实践极简生活半年,最实在的感受就是像个出家人,生活除了工作,就是学习,没有逼切要去逛街的欲望,也没有雄心勃勃要去成就什么的野心,内心澎湃的漩涡逐渐平静得像镜子般的湖水。在这种状态下,实在看清了很多事情,明白了很多人生道理。

佛法里的五戒,我不刻意去守,却发现自己就自然而然趋近这种状态,比如说...不饮酒,那是自然的,生活简单了,烦恼少了,借酒消愁都变成不需要了,就连常年的咖啡瘾也自然远离,不再享受喝咖啡后的焦虑感,而比较享受安宁的内在。

像素食这种在佛教界争论已久的问题,我本来不是支持者,但随着研究吃什么才健康的过程,我发现素食的确有很大的好处,因为长年的工作压力,和天天喝咖啡的习惯,我面对肾上腺疲劳,Cortisol分泌不足,睡眠周期素乱,早上精神差的问题,开始实验素食后,我发现的确大大的改善睡眠周期,科学实验也证明,很多动物在被杀害时,都会大量分泌战或逃的肾上腺素,特别是红肉,我发现吃下去后的确会造成紧张焦虑,情绪不稳定。

我喜欢上素食,但我不是素食主义者,偶尔我也吃鱼肉,因为omega3对人体还是很重要的。也因为相信科学的原则,在改变饮食习惯的过程里,我试了ketogenic diet,paleo diet,vegan diet,其实,根据我的体验,我觉得这些饮食观念都有缺失的地方,就算全肉食为主,每个人的身体都不一样,不一定会进入ketone state燃烧脂肪来制造能量,就我个人体验ketogenic diet让我脾气很暴躁,生活上一些小小的不如意都会引发不爽,很奇怪,而体重也不见得下降,精力也不见得变好,反而失眠变严重了。

paleo diet是所谓的原始人吃法,尽量吃Raw food,避开所有人工化学食物,整天就是要有机有机有机,导致超市出现一堆有机商机,是不是真的有机只有天知地知,谁敢肯定?美国一堆DNA改造植物也是标榜有机,DNA改造大豆,也是标榜有机。就连我们平时吃的鸡肉,鸭肉,猪肉,在养殖的过程也打了一堆长肉剂荷尔蒙,Raw food的概念是好,执行却几乎不可能。

只有Vegen diet是比较不错的,但摄取蛋白质就变成很大的难题,肉类和豆类的氨基酸组合根本不用,要从植物中摄取足够的蛋白质,其实相当考验消化能力,我就存在难以消化豆类的问题,我看国外一些Vegan bodybuilder介绍的食谱,我吃了几乎都很难受,消化不良,胃胀气。

真正让我获益的是intermittent fasting这一概念,什么意思?简单的说就是断食。

推介一个视频:

Dr.Jason Fung解说intermittent fasting的视频我认为是最到位简洁的,当中也带出insulin和肥胖的新观念。

说回intermittent fasting,当我第一次听到这一概念时也愕然,puasa?但随着深入研究当中的科学原理,我放心的一试,第一次试我就断食三天,老实说并不像一些youtuber分享的那样轻松,我感觉还是挺幸苦的,第一天手脚发软,感觉像是血糖低的状态,但第二天睡醒,就开始觉得有点不可思议,饿的感觉消失了,一整天都不会觉得饿,第三天后,我发现身体进入一些类像像ketone state的状态,觉得大脑前所未有的清醒,精力充沛,可是三天不吃,还精力充沛?这种鬼话你说出来也没人信吧?

事实上古代的瑜伽行者,和很多宗教都在教导断食的概念,只是一日三餐这种根深蒂固的观念,大部份人很难相信断食这玩意。但根据我的实验结果,我可以很负责任的说,所有XXX Diet的观念都是对一半了,直到结合intermittent fasting的概念,你会发现一切都串联起来了。

吃豆类难消化?没问题,吃下后16小时断食,肠胃就有足够时间消化。吃肉类有毒素?没问题,24小时断食后,肝脏排毒完毕。也许你会问,那胃痛怎么办?需知胃痛不是因为长时间不进食导致的,胃痛是因为胃壁蛋白质更新周期失调,或是滥用药物导致胃穿孔,要修复胃壁,需要摄取足够的蛋白质,和重新培养消化酵素,避免吃冰和抗生素之类的药物。换句话说,已经胃痛更需要注意营养摄取,Paleo diet那种Raw food概念已经不适用,需要自己摸索不刺激肠胃的食物,比如说先以蛋白粉养胃,多吃番茄,等到肠胃系统转好后,在慢慢拉长断食时间,让肠胃充分休息。

值得一提的是,intermittent fasting让我发现排便的状况有很大的改变,以前的我是吃完早餐就肚子痛要上大号的,我自以为消化很好,其实不是的,如果稍加留意,大便形状有时程稀状,有时会看到未消化的大豆杂质混夹其中,规律的16小时断食,8小时进食后,大便都是呈现长条状黄金色,这说明胆汁充分发挥作用,而却再也没有肚子痛的状况,吃饱后稍微感觉有便意,但几乎6~7个小时里有空才去上厕所也不是问题,这让我联想到也许以前都是过份进食的状态,肠胃处于塞车状态,一旦有新的食物进来,身体就不得以把还没消化完全的食物都排出体外,于是有肚子痛的感觉。

一天吃一餐,我终于明白一些和尚和一些瑜伽修行者为什么要这么做,这当中实在有很大很大的益处。先不说这是不是理想的饮食方式,单单省下用餐的时间和金钱,感觉人生都漫长起来了。一开始我是只吃早餐,但发现一个早上要吃下接近2000大卡的热量,整个下午都会因为身体积极消化食物而变得昏昏沉沉,过后我改成只吃晚餐,放工后就是吃吃吃,一个晚上在6小时的时段里塞进2000大卡的食物,然后像猪一样去睡觉,试想想...其实动物不都这样的吗?吃饱睡呀?吃饱冬眠啊?睡醒后食物已经经过胃部,然后一整天慢慢在肠部提供你能量吸收,你会发现精神非常好。

至于会不会胖,看回Dr.Jason Fung的讲座就自然明白,其实胖的关键的insulin,现代人最大的问题就是一日三餐,和90年代少量多餐的迷思,简单的说,一旦进食,胰脏就会分泌胰岛素把多余的糖份转化成脂肪,不断的进食就会导致insulin常驻血液,就算少量多餐得多么精致,骗得了血糖曲线,却根本无法让身体有效的燃烧脂肪。

我还想分享一些在ketone state跑步的的效果,和《the 4-Hour Body》这本书,但时间有限,有空时再写下一篇吧...

Snowboarding Pro Built a Sublime Off Grid Tiny House

非常有心思的off grip tiny house,最屌的是屋主竟然观察日出日落经纬度,利用一片星型图案挂在玻璃窗特别的位置,透过太阳照射,星型图案的倒影落在地板正中央时便是的他的生日。酷~

Vegan Strongman Eats ONE MEAL A DAY

这视频是Dr. Nun S. Amen Ra的访谈,拍摄质量有点差,不过内容是最珍贵的地方。Dr. Nun S. Amen Ra也是intermittent Fasting的实践者,一天只吃一餐,但最突破迷思的点是...他同时是Body Builder,而且还拿过Dead lift champion,这颠覆了calorie intake长期以来的迷思,认为Body Builder一定就需要摄取大量热量是站不住脚的理论。

其实人类可以透过适当的热量摄取,然后透过瑜伽,静坐,打造非常有效率的身体新陈代谢,但这种研究我相信是超前目前文明几十年的,短期之内都会被视为一种极端。

Roy_Tantra5053 发表于 3-10-2017 02:16 AM
一开始只是一个念头,身边太多杂物,单纯是打理就占用了不少时间,想想应该整理整理一番,好好检讨过多无谓的物质享受。

可是走了第一步,就好象停不下来了,越走就越深,越深就越迷惘。但迷惘就像一层迷雾,穿透 ...

保持晚间一餐的时期做个记录,搞不好以后我会参考到。。。
虽然我也想说只要有心,我就能仿照,可是我很难过家人的关(照)。
我最近才开始能自觉把多余的饭量给倒掉(从前就是不想浪费都吃光),只是要求减少饭量对一般人都已经是难以接受的;更别说晚间一餐。
倒是工作时我比较好掌控进食量《《同事们都对我干嘛不享受多一点很不谅解

禁欲部分貌似我有点想说,可是觉得也倒不至于非说不可,就算了。
看到你别来无恙,就好了。
我换了新手提,才刚能上到佳礼。。。囧