佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm 2016 总成绩

各位大哥大姐们,我知道sem 1+sem 2+sem3+ kerja kursus的成绩了,是不是说我可以找到总成绩了?

顺道一提,有没有人知道stpm 2016总成绩几号可以去学校拿?

听讲是二月二十八 嗯wajaran x每个sem pointer再加起来,看大概range在哪个grade,就是你那个课目的grade。然后四个科目加起来除4就是你的cgpa 我是这样算辣。

怎么说呢,我到现在还是很惊讶新制度已经第4第5个batch 了,还是很多人不知要怎么算总成绩。总成绩是拿你考的每一张paper 所获得的分数累积起来加在一起,再从全国的graph 比较来断定你最终拿的grade。比如拿math t 来说吧,如果你sem1 sem2 sem3 和 pbs 的 成绩分别是 A B B+ A,那么大概的算法是  paper1 : 80 分/100 x 26.67  + paper 2 : 60/100 x 26.67 + paper 3:70/100 x 26.67 + 80/100 x 20 = 72.007.  

也就是说你最终获得的分数是 72.007 分,在从全国的graph,也就是bell curve 来断定你拿的分数应该是什么grade,以我的经验来看有可能是 A-
其实你知道的只是你的grade 而已,你也不懂自己实际的分数是多少,那个A 可以是 80,也可以是100,所以其实也很难算的。我试过 A A B A ,总成绩还是拿到A,可能是因为那些A 都是高分的A(90多分吧),所以就算是有B也影响不到拿A。有些人拿到 A A B+ A 但最后还是有可能 拿 A- 而已,因为最终成绩是看你每一张paper 拿到的分数,不是看cgpa 来算的。

WayneChoo 发表于 2-2-2017 01:10 PM
怎么说呢,我到现在还是很惊讶新制度已经第4第5个batch 了,还是很多人不知要怎么算总成绩。总成绩是拿你考的每一张paper 所获得的分数累积起来加在一起,再从全国的graph 比较来断定你最终拿的grade。比如拿math t  ...

虽然说最终分数会是一样的,可是我觉的它不是这样算的。他们是直接拿Raw marks,比如sem1 42/60, sem 2 48/60, sem 3 48/60, coursework 40/45.
你的总分就是 178/225。
因为你看,它的weighting就是它的paper 的总分除4张paper的总分。

我明白了!谢谢各位出手相助

icefire112233 发表于 2-2-2017 02:31 PM
虽然说最终分数会是一样的,可是我觉的它不是这样算的。他们是直接拿Raw marks,比如sem1 42/60, sem 2 48/60, sem 3 48/60, coursework 40/45.
你的总分就是 178/225。
因为你看,它的weighting就是它的paper  ...

=.= 这不是一样的意思吗?

Follow Us
WayneChoo 发表于 2-2-2017 01:10 PM
怎么说呢,我到现在还是很惊讶新制度已经第4第5个batch 了,还是很多人不知要怎么算总成绩。总成绩是拿你考的每一张paper 所获得的分数累积起来加在一起,再从全国的graph 比较来断定你最终拿的grade。比如拿math t  ...

同惊讶

WayneChoo 发表于 2-2-2017 08:59 PM
=.= 这不是一样的意思吗?

总分多了
1.001

你好。

其实真正算法的话,也只有MPM知道啦,全部都是MPM自己说的= =
然后剩下的也都只是猜测啦。
如果你要最准确的话,你就等MPM公布的时候你自己去看咯,哈哈哈。
因为无论你现在算到怎样,也不代表最后的成绩真的是那样哦= =

一般上来说的话,都是拿每个Semester和PBS的比例再乘以你对应的Grade哦。
这样的话就是最快的方法了,只是还是那句,无法保证100%和MPM最后公布的Grade一样的,哈哈。
只是有个大概啦,但这算法用了几年,准确率还是蛮高的,而且就算误差的话也就基本上在1个Grade之间。
算不算就看你自己的啦,其实也就只是成绩罢了,自己尽力了就好了啦,哈哈。

好了,加油啦。

我是文科生,分

代问。。。。急急急。。。

友人 pengal 3 考砸了。
如果 physics 和 chem 的 CW 是4.00 而 paper Failed 0.00 的话, 那么可以的到几分???

谢了。

ijibang 发表于 4-2-2017 11:30 AM

如果 physics 和 chem 的 CW 是4.00 而 paper Failed 0.00 的话, 那么可以的到几分???

谢了。

其实参考书上有注明每个sem的gred占多少percentage的
比如Phy每个sem占26.67%然后CW占20%

利用这些percentage就可以找到大概那科的gred是多少

ijibang 发表于 4-2-2017 11:30 AM

谢了。

你好。

这个要看你朋友的Sem 1,2的表现了哦。
然后就好像楼上说的那样,拿来乘Wajaran啦,过后看大概在那个Range,再判断能不能提高Grade哦。

好了,加油啦。

请勿灌水,谢谢。  发表于 10-2-2017 07:01 PM