佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六,甜酸苦辣的路

之前就想发帖了,但是拖到现在才发 想说的话很多,但是又不知道应该从何说起....
好啦,我是2015/2016中六毕业生,昨天也刚拿到ulangan 成绩....其实很像感谢这里的前辈们给予的意见和想法...我中5毕业后,很迷茫,成绩也不好,不知道之后的路应该怎么走..无意间上网时发现这个网站..之后开始发帖....我也看了很多前辈们关于FORM6的帖子...慢慢的我也决定进中6..从理科转去文科...那时还很担心会跟不上其他原本就是文科生的学生 ...

到了现在我很庆幸,选择了中六,它让我重拾信心...让我了解了很多东西...之前我很质疑有一些前辈的帖子说中6会让人变得更成熟... 但是慢慢的我发现确实自己变得跟以前不一样..现在的想法会更好一些,心态更好一些...突破了以前的自己...比如说不敢独自一个在大家面前做presentation....

所以我很感谢当初的前辈们,一直灌输的正能量...真的,对于迷茫的人来说,你们的正能量是我们非常需要的,特别感恩。

评分

makopl + 60 + 6 谢谢分享

很高兴你在中六校园生活中有所成长,当年我也是从中六获益不少,那一年半是我至今最难忘最怀念的一段日子。

我也是, 中六的日子真的难以忘怀, 甜酸苦辣都有。这一年半经历过太多事情, 到现在回味起来一切都历历在目, 是人生里目前最美丽的画面。上了大学已经2年, 虽然大学很精彩, 让我接触到了更多东西, 但内心却是空虚的, 没有像中六那样踏实。那一年半, 笑过, 哭过, 闹过, 疯过, 选择中六是我人生中做过最对的事情。

可喜可贺

最难忘的日子当然是f6,朋友无私心,那才是真正的朋友
到了大学完全是靠自己,课业不会的话自己解决,通常很少coursemate是会教人的
大学真心对你的朋友没有几个,而且还会无端端被刺一刀
所以我之前说过了不要埋怨f6的生活

评分

CokeMilo + 1 谢谢分享

呵呵~ 我也是无意间发现这个论坛的
恭喜你度过了中六这精彩的一关~

Follow Us
中六只有心酸,来到大学后虽然怀念中六,可是我可不愿意再读中六了。。。

Vivionn 发表于 4-2-2017 07:34 PM
中六只有心酸,来到大学后虽然怀念中六,可是我可不愿意再读中六了。。。

你已经进了大学?中六的日子没比大学惨吧
大学真的顾虑太多了
中六没有第二次了,你要再读都没有了

2015/16中六狗举手
之前考试和做kk时都觉得心力交瘁,可是现在看到的成绩时,都会觉得这一年半的付出都是有意义的~
努力和耐力真的很重要。

huijun03 发表于 7-2-2017 04:47 PM
之前考试和做kk时都觉得心力交瘁,可是现在看到的成绩时,都会觉得这一年半的付出都是有意义的~
努力和耐力真的很重要。

看样子你一定是拿到很好的成绩咯 ~~恭喜~~

huijun03 发表于 7-2-2017 04:47 PM
努力和耐力真的很重要。

打算申请什么科系?

Serena_ 发表于 14-2-2017 02:09 AM
打算申请什么科系?

marketing或者是hr那种吧...填upu好麻烦,选择太多了。你呢?
明天成绩出炉咯~

WayneChoo 发表于 7-2-2017 05:57 PM
看样子你一定是拿到很好的成绩咯 ~~恭喜~~

谢谢谢谢,刚好过得去啦~祝你考到好成绩哦

huijun03 发表于 27-2-2017 06:19 PM
谢谢谢谢,刚好过得去啦~祝你考到好成绩哦

哈哈 我已经毕业了两年了 我是2014的stpm 考生 ~~ 今天是我弟弟stpm 成绩出~~

WayneChoo 发表于 28-2-2017 08:38 PM
哈哈 我已经毕业了两年了 我是2014的stpm 考生 ~~ 今天是我弟弟stpm 成绩出~~

成绩不错吧?

我的我觉得有点遗憾,就差一点点。我弟弟的 我替他感到高兴,虽然他可能也有点小遗憾,哈哈人就是这样的 往往都是不知足的 嘻嘻。

WayneChoo 发表于 1-3-2017 12:55 AM
我的我觉得有点遗憾,就差一点点。我弟弟的 我替他感到高兴,虽然他可能也有点小遗憾,哈哈人就是这样的 往往都是不知足的 嘻嘻。

过去的已成定局,展望未来最重要。前辈加油哦!恭喜你弟弟

前辈,你大学什么科的?我现在烦着upu要怎样填...12个pilihan填死我 T.T

huijun03 发表于 2-3-2017 11:48 AM
过去的已成定局,展望未来最重要。前辈加油哦!恭喜你弟弟

前辈,你大学什么科的?我现在烦着upu要怎样填...12个pilihan填死我 T.T

我在ntu读civil engineering(第二年),之前我分别申请了 UM,USM 和 UPU,新加坡的是NUS NTU。upu 我是到全升参考了往年被录取的科系的竞争程度,以及配合自己想要的科系来填写的,最后经过老师给的意见(话说我的math t 补习老师真的很尽责,她会依据她的经验来教我们应该如何填写upu,感谢她)
upu 12个choice 里面当时top 4-6 都是 UTM 和 UPM 占掉了 (UKM 完全不想要,用国语读我会死 哈哈),全部都是engineering 科系吧,然后是uum (因为当时本人有想要读商科的念头~~)。今年um 和 usm 是否还是采用与upu分开的申请制度我倒是不清楚了。

WayneChoo 发表于 2-3-2017 05:01 PM
我在ntu读civil engineering(第二年),之前我分别申请了 UM,USM 和 UPU,新加坡的是NUS NTU。upu 我是到全升参考了往年被录取的科系的竞争程度,以及配合自己想要的科系来填写的,最后经过老师给的意见(话说我 ...

今年usm和um进回upu了哦,不用那么麻烦了。我想进usm或者是uum拿商科,因为我文科生不知道要拿什么科,只有对商科比较有兴趣

大家好。

在此我想说说一些事情哦,我不懂大家是那里听来说UKM一定用马来文教的。
因为一般上来说,都是看教授的,都是马来文+英文的,只是有些教授会用英文多一些,有些用马来文多一些。
除非是外国人吧,不然基本上做不到100%英文教学的咯。
华小SJKC的老师,也没几个做到可以100%华语教学吧,难免会掺到一两句马来文,英文的@@

UKM肯定用马来文教书,这是个美丽的误会。
其实也不见得是坏事来的,因为这个因素,让很多华人放弃UKM了。
然后很多想进UKM的华人就有希望了,其实也算是造福人群哦。
在此代表想进UKM的华人,谢谢那些因为这美丽的误会而放弃UKM的华人哦。

然后其他政府大学就一定100%用英文教吗?
我有个朋友告诉我,那个叫APEX的大学,英语教育系哦,你知道用什么语言教学吗?
用马来文教。
真人真事,过后我那个朋友赶快转科系了。

好了,加油啦。