佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机经常异常耗电到底怎么解决?

我的note5 warranty了好多次真的非常失望,虽然已经决定买新手机了,可是还是不要浪费,我还特地买了多一年warranty。到底要怎么做才能省电,拿去warranty说电池没有问题还换了两次电板  
2~4小时没有经常按也会没电到底该怎么用?可是关掉data 和wifi就不会耗电,省电模式会收不到通知+屏幕很暗看不到所以我都没有用,format还是safe mode都无法解决耗电问题,到底是哪里出问题了?  
以前虽然也是一天两充,可是现在很夸张啊,一天需要4~5次充电,非常不方便

root机了又没有warranty,还有什么方法啊?
电池那边已经把所有apps都设为省点了还是一样,我还特地下载了greenify才省电了一点点,不然晚上关掉wifi data醒来也会扣40%以上的电池
重点是我手机还特别吃data,我把自动更新关掉也一样
同步那些全部都没有开,亮度则是自动,都不知道什么原因如此耗电,还要浪费我的钱换手机  
Note系列不是一直以来电池都比较耐的吗,为什么会那么糟糕

rementeoh 发表于 3-2-2017 03:21 AM
root机了又没有warranty,还有什么方法啊?
电池那边已经把所有apps都设为省点了还是一样,我还特地下载了greenify才省电了一点点,不然晚上关掉wifi data醒来也会扣40%以上的电池
重点是我手机还特别吃 ...

package disabler pro for samsung
把bloatware关掉

我想说一说我的想法 不过不知对不对啦
觉得那些省电apps是在锁屏后帮你清理后台
可是没root某些应用会自动开启 然后反复的清理-开启....
这样会不会关系到耗电量呢

你说关掉wifi/data就没事 有没有可能是某些apps不停的运行扫描之类(GPS之类那种)

以前我也是用samsung 一天也是几充
就是耗电换了Mi Max
超省电 可以耐一天
但相机那些就差一些

也是时候换手机了吧。。。

Follow Us
help597 发表于 3-2-2017 07:43 AM
我想说一说我的想法 不过不知对不对啦
觉得那些省电apps是在锁屏后帮你清理后台
可是没root某些应用会自动开启 然后反复的清理-开启....
这样会不会关系到耗电量呢

你说关掉wifi/data就没事 有没有可能是某些 ...

我试过删掉清理后台的apps了,手机没有下载第三方apps也一样

Rooted 的话,就下载 wakelock detector  和betterbatterystats.. full charge后开始collect数据。。。看到底是什么东西在吃电

一天充電兩次,kingroot 之後變每天剩 50% 。

kingroot 幫我調,我都不知道怎樣調。

qweasd147- 发表于 3-2-2017 12:50 PM
Rooted 的话,就下载 wakelock detector  和betterbatterystats.. full charge后开始collect数据。。。看到底是什么东西在吃电

Wakelock detector 不必 root

检查 同步 (sync)  有没有在一直跑。
什么东西一直在 同步。
关掉 同步 (sync) 看看有没有改善?

qweasd147- 发表于 3-2-2017 12:50 PM

是很多应用一直被唤醒我也不知道为什么,可是最耗电的是系统os

samsung多少年的老问题,没炸就不错了。

我的 A7 16 居然可以达到 10小时 screen on

FF-9 发表于 3-2-2017 02:39 PM
我的 A7 16 居然可以达到 10小时 screen on

用了多久

rementeoh 发表于 3-2-2017 02:40 PM
用了多久

这个电话去年3月买,
平时6,7小时screen on。

FF-9 发表于 3-2-2017 02:46 PM
这个电话去年3月买,

真不错,我之前用A5也不错不过被偷了

FF-9 发表于 3-2-2017 02:46 PM
这个电话去年3月买,

我的note5刚买时要超过3小时都很难 ,现在两个小时都不到  

rementeoh 发表于 3-2-2017 02:55 PM
我的note5刚买时要超过3小时都很难 ,现在两个小时都不到

正想办法 upload 完整图片。

FF-9 发表于 3-2-2017 03:11 PM
正想办法 upload 完整图片。

有root过吗?