佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rementeoh

手机经常异常耗电到底怎么解决?

coconut33 发表于 4-2-2017 12:45 AM
嗯嗯 iPhone肯定耐用,
可是我又喜欢用Android,
所以没办法

我是很喜欢mate9 ,可是经过一番考虑还是决定买iphone了  

coconut33 发表于 4-2-2017 12:45 AM
嗯嗯 iPhone肯定耐用,
可是我又喜欢用Android,
所以没办法

你看看,使用6小时多,待机13小时多也可以使用两天,玩游戏也可以超过6小时还有40%电量,其实也不输mate9  
其实比起iPhone我更喜欢mate9,可是我note5用不到一年就很多问题,太麻烦了,还是买iPhone问题比较少  

rementeoh 发表于 4-2-2017 02:24 AM
你看看,使用6小时多,待机13小时多也可以使用两天,玩游戏也可以超过6小时还有40%电量,其实也不输mate9   
其实比起iPhone我更喜欢mate9,可是我note5用不到一年就很多问题,太麻烦了,还是买iPhone问题比 ...

嗯嗯 各有所好,希望你愉快

kmc@cari 发表于 3-2-2017 11:27 PM
我的note5, 如果晚上关wifi, 跑data, 12am-7am有时会耗掉20-30%的电。。。如果跑wifi就大慨10%...觉得是电话本身问题。。。。

也有可能是你的位置信号不好,data 一直不停searching 3g / 4g 转换着,这也是其中一个原因

rementeoh 发表于 4-2-2017 12:28 AM
应该吧,我身边也有几个人用note5,有些人用了不会耗电   
可是我换了两次电板耶

睡觉前冲满电起来后

rementeoh 发表于 4-2-2017 02:24 AM
其实比起iPhone我更喜欢mate9,可是我note5用不到一年就很多问题,太麻烦了,还是买iPhone问题比 ...

不同的应用消耗不同的功率,
内容,触摸屏幕和滚动页面的速度也影响功率,
如果只是打开应用程序,没有触摸,慢慢触摸,绝对省电.

从你的照片,基于屏幕打开时间的功率,我看到Whatsapp是省电的。
Youtube 非常糟糕。你自己计算一下

昨天的测试,S7E nougat,亮度约40%
使用 Tubemate 播放 1小时 Youtube 1080p - 大约下降10%
无法上传图片,cari服务器 : Server (IO) Error

Follow Us
hkloke2000 发表于 7-2-2017 12:56 PM
不同的应用消耗不同的功率,
内容,触摸屏幕和滚动页面的速度也影响功率,
如果只是打开应用程序,没有触摸,慢慢触摸,绝对省电.

从你的照片,基于屏幕打开时间的功率,我看到Whatsapp是省电的。
Youtube 非常糟 ...

一小时才下降10%,为什么note5那么吃电,应该是系统优化不好吧  

FF-9 发表于 7-2-2017 11:05 AM
睡觉前冲满电起来后

我断开wifi也是一个晚上扣4%左右,开着wifi 还是 data就很惨了  

难道电池需要更换了?

mangekyou 发表于 8-2-2017 07:36 AM
难道电池需要更换了?

拿去warranty很多次了,samsung说电池没有坏  

rementeoh 发表于 8-2-2017 12:21 PM
拿去warranty很多次了,samsung说电池没有坏

battery capacity 并不算是电池坏

建议楼主使用尿带吧!或许刚开始用会觉得很麻烦,不过用用下就习惯啦~!

去Settings -> GENARAL -> Developer options里 -> 上面的开掉然后去最下面勾这个“Do not keep activities”

我的是wechat一直跑。

delaciox 发表于 10-2-2017 02:10 AM
去Settings -> GENARAL -> Developer options里 -> 上面的开掉然后去最下面勾这个“Do not keep activities”

我的是wechat一直跑。

我的手机里没有这个设定

rementeoh 发表于 10-2-2017 02:28 AM
我的手机里没有这个设定

其实有的,你没去激活吧了

Developer Options

• To unhide the Developer options menu, touch Apps > Settings > General > About device.

• Scroll to and touch Build number seven times.

• The menu option will then appear under Settings > General > Developer options.

delaciox 发表于 10-2-2017 02:31 AM
其实有的,你没去激活吧了

Developer Options
  • To unhide the Developer options menu, touch Apps > Settings > General > About device.

• Scroll to and touch Build number seven times.

[ ...

• 这个我懂啊,已经激活了,可是就是没有

rementeoh 发表于 10-2-2017 02:33 AM
    这个我懂啊,已经激活了,可是就是没有

我电话screenshot的

明白了,可是这个关了收不到通知了吧,而且一退出就关不方便

rementeoh 发表于 10-2-2017 02:36 AM
    明白了,可是这个关了收不到通知了吧,而且一退出就关不方便

没有啊,还是会收到通知的。我现在就是这样用还是有收到通知啊

wechat要是完全退出的话,当开回wechat是会看到地球的,我开都不是地球是直接进chat的

我的电话没有开就耗电,开了就没有那么耗电了, wechat那里一直wakeup call dulan料,所以直接不要给它active

你要试看看咯, lockscreen去,然后拿有加你的wechat send信息就懂咯

delaciox 发表于 10-2-2017 02:43 AM
    没有啊,还是会收到通知的。我现在就是这样用还是有收到通知啊

wechat要是完全退出的话,当开回wechat是会看到地球的,我开都不是地球是直接进chat的

你要试看看咯, lockscreen去,然后拿有加你的wechat  ...

我觉得这不是好办法,因为安装时就已经要求一直唤醒的权限了吧,更何况现在测试过了不是因为apps的问题