佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

大马Chatime遭终止代理权 台总公司:使用未经批准原料!

无风不起浪!人家不会无端端终止合约。如果没履行合约条件而被人家终止你没话可说。 分分钟还要被人家告。做生意不可以怪人家,只能怪自己不够精。

中国人说台湾人是黑心食品之父。

eldertitan 发表于 3-2-2017 01:50 PM
或者叫马来公司出示付款账单给我们看不就可以了? 那就可以证明台湾公司欺骗啊, 但拿不出证据来就麻烦了

那个马来华人现在都静静 没反驳 应该有问题

都日落了,還日出茶太

eldertitan 发表于 3-2-2017 01:50 PM
或者叫马来公司出示付款账单给我们看不就可以了? 那就可以证明台湾公司欺骗啊, 但拿不出证据来就麻烦了

不是这样的

A向B追钱,首先A必须要出了invoice给B,而invoice上面必须写明terms多少天以及多少钱。如果B超过了该天数,A才可以追钱啊

现在,A必须先出示invoice以证明A已经通知了B该付多少+for什么用途,那么才轮到B提出付账单来证明钱已经还了。

Chatime总代理商La Kaffa  ??
跟林冠英闹得很凶的 Kaffa 同一间吗 ?

Follow Us
eldertitan 发表于 3-2-2017 01:45 PM
我就猜中了, 你们这些马来公司没有准时付费, 马来 pattern 就是这个样, 可悲上面的家伙还在骂台湾公司, 自己问题不去检讨

托帐是马来西亚商人的本色。

Razor_1130 发表于 3-2-2017 12:57 PM
那个珍珠都不懂多少化学成分了

珍珠不就是像汤圆一样的东西吗

不用多说,上法庭见吧。谁有证据 谁就会赢

如果沒遵守合約,私下用便宜的原料,出事了,誰第一個中插?

阿白 发表于 3-2-2017 02:20 PM
珍珠不就是像汤圆一样的东西吗

对啊..薯粉那样的东西..
我意思是说现在这些东西很多都加了防腐剂调味等等..
说是化学饮料..也好像没什么不对

Razor_1130 发表于 3-2-2017 02:36 PM
对啊..薯粉那样的东西..
我意思是说现在这些东西很多都加了防腐剂调味等等..
说是化学饮料..也好像没什么不对

自古以来, 很多东西都已经是化学的了
比如鱼丸, 肉丸, 年糕, 蛋糕, hotdog, 汽水

Razor_1130 发表于 3-2-2017 12:57 PM
那个珍珠都不懂多少化学成分了

你每天用的牙膏shampoo也是化学的  

阿白 发表于 3-2-2017 02:48 PM
自古以来, 很多东西都已经是化学的了
比如鱼丸, 肉丸, 年糕, 蛋糕, hotdog, 汽水

多还是少罢了..这些东西..少喝比较好吧..

feilong 发表于 3-2-2017 01:55 PM
中国人说台湾人是黑心食品之父。

Pot calling kettle black  
中文

lam69 发表于 3-2-2017 02:18 PM
Chatime总代理商La Kaffa  ??
跟林冠英闹得很凶的 Kaffa 同一间吗 ?

La Kaffa 是六角國際事業股份有限公司,台湾的上市公司,不是同一间

小杨 发表于 3-2-2017 02:55 PM
你每天用的牙膏shampoo也是化学的

我不刷牙洗澡的

其实都知道..只是想说好像这些珍珠奶茶的食品就能免则免..
反正我们每天都被各种辐射笼罩了

好心你们啦,什么安全不安全,这本来就是一宗商业纠纷。
chatime 虽然源自台湾,但却靠马来西亚发扬光大。整个chatime 在多个国家的业绩,马来西亚贡献超过了一半。
本地哪小伙子做得好,赚大钱,但也不像继续向chatime  总公司继续进贡,就offer 说要倒置收购,买下整个品牌。
总公司当然不傻,那么好赚当然要继续赚,所以买卖就谈不妥。
谈不妥了哦,好啊。每个月跟你们买几千万的所谓材料,其实我去中国可以以很低的价格,比如三分一都不用的价钱买回来,不跟你们买原料。
进贡费嘛,找个借口,赖账,不给。
结果就这样咯。

我听回来的,未必全部属实,也不会是事实的全部,有错别起诉我。

评分

mouyanseng + 4 有见地,其他人都蒙星星看不明。

梦想之追求者 发表于 3-2-2017 11:58 AM
那么在终止之前是否有给予警告?说人家拖欠特许经营费,是否有去追啊?

以上纯粹是台湾方面的片面之词啊

大马公司也没有时向台湾总公司缴付特许经营费(Royalty Fees),同时也长时间拖欠该公司费用,有些欠款甚至已超过一年。

其实,我们也不知道到底发生什么事,但是从文章,感觉上是没有定时交Royalty Fees (不是不 缴付), 有些欠款超过一年,那么是一年前他们就完全没有缴付 Royalty Fees,还是他们只缴付部分Royalty Fees, 如果只缴付部分Royalty Fees, 是不是因为双方对于Royalty Fees 的数额达不到共识?还是大马公司有意拖欠Royalty Fees?

kitkatlow 发表于 3-2-2017 03:21 PM
好心你们啦,什么安全不安全,这本来就是一宗商业纠纷。
chatime 虽然源自台湾,但却靠马来西亚发扬光大。整个chatime 在多个国家的业绩,马来西亚贡献超过了一半。
本地哪小伙子做得好,赚大钱,但也不像继续向ch ...

现在 LOOB 自创品牌,输的只会是chatime Taiwan。
LOOB 有自己管道进货,下一个目标可能是开拓国外市场