佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟是养海水鱼新手所以很多东西不知道,请教教我吧

请问什么是PH值,No3,NO4,要如何养活鱼?

有预算吗?
我看过太多失败的例子。。 原因都是钱和时间的问题。。
不管你顾的多好。。 时间一长。。就。。。。

coral35 发表于 3-2-2017 04:54 PM
有预算吗?
我看过太多失败的例子。。 原因都是钱和时间的问题。。
不管你顾的多好。。 时间一长。。就。。。。

1k左右。
时间一长是什么原因?

對不起我沒玩過海水缸,水質的知識我會一點點,路過學習下。

PH - 水體裡 H+ 跟 OH- 的比,當在 PH 7 時兩者的量剛好相等。海水缸 PH 多為鹼性。
NO3 - 氮化合物,多由好氧硝化菌進行硝化作用的最後生成物。性質穩定無毒也是植物的重要氮肥。參考下氮循環。
NO4 - 新的化合物?我沒學過,跟據某化學定律,NO4 應該不可能化合。HNO3 我就有聽過。

ccrocky 发表于 5-2-2017 08:47 AM

PH - 水體裡 H+ 跟 OH- 的比,當在 PH 7 時兩者的量剛好相等。海水缸 PH 多為鹼性。
NO3 - 氮化合物,多由好氧硝化菌進行硝化作用的最後生成物。性質 ...

好的

先養水吧!

Follow Us
nickying 发表于 19-2-2017 07:03 PM
先養水吧!

养了

ccrocky 发表于 5-2-2017 08:47 AM

NO3 - 氮化合物,多由好氧硝化菌進行硝化作用的最後生成物。性質 ...

有,過氧硝酸 HNO4

kglim 发表于 24-2-2017 10:04 AM
有,過氧硝酸 HNO4

HNO4 跟樓主講的 NO4 不一樣的東西,HNO4 我不認識它,在文上讀到性不穩易爆炸。

ccrocky 发表于 26-2-2017 08:31 AM
HNO4 跟樓主講的 NO4 不一樣的東西,HNO4 我不認識它,在文上讀到性不穩易爆炸。

哈哈!不認識就不要去讀了,讀多無益

海水水质最重要的几个个标准是
ph-酸碱度 7为中性,低过7为酸性,高过7为碱性,一般海水缸ph 支不是主要测量数值,很少会有浮动,一般维持在dkh 8.0-9.0

kh-水的硬度,一般海水建议是8-10kh,硬度约高的水ph 就越稳定,不容易受到外来的东西影响而导致水的ph 浮动。比如鱼类排泄物/尸体等等。只要kh 稳,ph 基本就不会有太大的问题。

no2-亚硝酸盐或者又称ammonia 阿莫尼亚超过0.5ppm 即可杀死缸内任何生物,不过好的是这个通常只有在设新缸养水未完成时会有,一旦系统稳定no2 通常不会回来,除非有发生大量死亡的事件,这个务必保持在0.00ppm

no3-硝酸盐,对鱼类不致命,但是对有要求的珊瑚却要求越低越好,以0为最优。no3 过高也会导致藻类泛滥,尤其是红泥藻,只养鱼的话可以无视这一个。

po4- 磷酸盐,对鱼类和动物都无害,但是却是藻类生长最重要的元素,po4 高藻类就会泛滥。以0ppm 为最完美,只养鱼的话可以无视这一个,但是如果很介意藻类的话就要控制。

至于这些元素的演变过程啦,为什么对动物有害这些如果有兴趣可以google 慢慢阅读,小弟才疏到现在都还看不懂。

然后如果你要养珊瑚,你需要添加并维持的元素是:只养鱼可以不添加,只通过换水来补充。

Kh- 水的硬度会随着鱼缸内的生物排泄而下降,需要维持在8-10之间,一天内不能提升超过1度,

ca-calcium,要养珊瑚的话缺乏calcium 珊瑚长大会很缓慢,因为缺乏钙质来制作骨骼。尤其硬珊瑚 sps ca 更是重要

magnesium-镁,需要维持在 1300-1450之间,缺乏镁的水你会发觉你添加很多添加剂 calcium 都不容易提升,mg 据我自己的仙家理解是 帮组calcium 容易溶于水里并被吸收

只要照顾好以上这些数值,并定时添加微量元素养好海鱼或珊瑚并不会很难。。

海水鱼玩家都在哪啊  我刚来槟城  找不到海水鱼店  哪位前辈给说下啊

ahan0103 发表于 3-3-2017 09:20 PM
海水鱼玩家都在哪啊  我刚来槟城  找不到海水鱼店  哪位前辈给说下啊

大山脚和北海我就知道,槟城的就周天央吧

ricgan 发表于 2-3-2017 12:27 PM
然后如果你要养珊瑚,你需要添加并维持的元素是:只养鱼可以不添加,只通过换水来补充。

Kh- 水的硬度会随着鱼缸内的生物排泄而下降,需要维持在8-10之间,一天内不能提升超过1度,

ca-calcium,要养珊瑚的话 ...

好的谢谢你,我还是有一点不明白

Ricgan 老大回來了

文杰陈 发表于 3-3-2017 09:33 PM
好的谢谢你,我还是有一点不明白

有什么不明白的可以提出,在小弟能力范围内的都尝试回答下

其实我一直都在,只是在你眼前徘徊了许久你都没发现我的存在,哈哈哈哈哈

ricgan 发表于 4-3-2017 10:56 AM
其实我一直都在,只是在你眼前徘徊了许久你都没发现我的存在,哈哈哈哈哈

哈哈哈  

ricgan 发表于 4-3-2017 10:55 AM
有什么不明白的可以提出,在小弟能力范围内的都尝试回答下

如果要养海葵要注意什么