佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 文杰陈

小弟是养海水鱼新手所以很多东西不知道,请教教我吧

文杰陈 发表于 4-3-2017 11:46 PM
如果要养海葵要注意什么

如果只是养海葵的话主要注意海葵的移动(海葵跟珊瑚不同会自行移动),不要让他靠近水泵/造浪泵/吸水口,海葵带有毒性,死亡后会释放毒素导致缸内其他生物死亡。
如果你除了养海葵还打算养珊瑚,那么最好是珊瑚和海葵保持一定的距离或者先放海葵入缸,让他稳定在一个地方确认不再移动(海葵通常找到自己喜欢的地方后就很少会再次移动除非缸里出现了很大的变动比如水流或者灯光改变)了才加入珊瑚(大部分的海葵和珊瑚会互相攻击)。

至于海葵和珊瑚的品种,推荐你这里查询:

http://www.cmfish.com/kinds/f_main_2.htm

切记,每加入一样新的珊瑚前都先查查他们的品种需求 还有会不会对附近的其他品种造成伤害才买,这样才会养的好

ADVERTISEMENT

ricgan 发表于 5-3-2017 01:26 AM
如果只是养海葵的话主要注意海葵的移动(海葵跟珊瑚不同会自行移动),不要让他靠近水泵/造浪泵/吸水口,海葵带有毒性,死亡后会释放毒素导致缸内其他生物死亡。
如果你除了养海葵还打算养珊瑚,那么最好是珊瑚和 ...

好的谢谢你

ahan0103 发表于 3-3-2017 09:20 PM
海水鱼玩家都在哪啊  我刚来槟城  找不到海水鱼店  哪位前辈给说下啊

bukit jambul bus station 对面住家,
以前有一家鱼店,我已经很多多年没去了,不知道还有吗?

文杰陈 发表于 4-3-2017 11:46 PM
如果要养海葵要注意什么

没什么要注意~记得喂食