佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CastilloStar

Civic好呢还是mazda3好?

Civic TURBO的重

M3的后座的空间太小了,有需要载人的不适合。Civic则是有点丑(个人)。最重要是楼主你去test drive两辆后看自己比较喜欢哪一辆。

LEONLIE 发表于 4-2-2017 02:26 PM
17式 马3 多出
1. G vectoring control
2.全彩抬头显示HUD (Gps 同步/ 路牌识别)
3.重新设计的中控台 其中包话仪表板 ,方向盘到armrest 以及电子手杀车建。
4.外观大灯/bumper /side mirror / rim 都是从新 ...

路牌提示不一定在大马出现。

听说SCBS的速度限制提升了,也可能RVM的提醒会出现在HUD内。

C二手价好,可是我还是喜欢马3

樓主可以參考馬自達的二手價再考慮

两者不叫我不叫喜欢civic

Follow Us
M3比较耐看(个人)

Civic优点有:保养费(除了1.5 turbo)便宜过m3,零件费,维修费便宜过m3(除了1.5 turbo,但应该还是便宜过m3),二手价高过m3,内座空间大过m3,有后座冷气出风口,reverse camera有3种镜头。
Civic缺点有:车身太长(我个人不喜欢),车身壳很软,hicom的组装品质比较差,比较受偷车集团喜爱,cvt变速箱的耐用度,turbo版本的换引擎油次数比较多。

Mazda3优点有:操控好,省油,安全配备好(full spec的),车身壳硬过civic一些些。
Mazda3缺点有:轮胎费贵(full spec 18寸的),路税贵,保养费贵,零件与维修费贵,还有它的电池非常贵(因为I stop功能),內座空间比较窄,I stop功能(有些麻烦),电子设备比较多(当某功能亮灯时,你就会烦)。
如果mazda3没有I stop功能,会比较好,起码换电池不必这么贵。
不过楼主你没说明要买civic与mazda3那个版本?

Mazda近來比較好銷量

我在去年年尾也纠结过。
civic 1.8不考虑,太空了。
1.5 t 因为cvt所以不考虑。
mazda价钱西北硬,nnd一分钱都不扣。
配备少civic 1.5 t点点。

最后我买了 ford focus。
还扣20k,CBU的。

jiunnchyuan 发表于 4-2-2017 10:06 PM
我在去年年尾也纠结过。
civic 1.8不考虑,太空了。
1.5 t 因为cvt所以不考虑。
mazda价钱西北硬,nnd一分钱都不扣。
配备少civic 1.5 t点点。

最后我买了 ford focus。
还扣20k,CBU的。

civic1.8 太空什么?
没有turbo engine? 没有LED 大灯?没有17寸rim?
里面安全配备有不一样?里面除了座椅没有皮,没有paddle shift, 没有rear view mirror auto dim,还有什么不一样?
是因为里面看到不是皮椅所以觉得空?

评分

kukubond007 + 5 我很赞同,应该这位兄弟用词不当吧

c.c.chong 发表于 4-2-2017 09:18 PM
Civic优点有:保养费(除了1.5 turbo)便宜过m3,零件费,维修费便宜过m3(除了1.5 turbo,但应该还是便宜过m3),二手价高过m3,内座空间大过m3,有后座冷气出风口,reverse camera有3种镜头。
Civic缺点有:车身太长(我个人不 ...

我有说明了哦 拿full spec来做比较

CastilloStar 发表于 5-2-2017 12:28 AM
我有说明了哦  拿full spec来做比较

哦!是我看漏了,不好意思,那full spec比较肯定是mazda3的养车费比较贵,它的电池"西北贵"。

亞瑟 发表于 4-2-2017 11:09 PM
civic1.8 太空什么?
没有turbo engine? 没有LED 大灯?没有17寸rim?
里面安全配备有不一样?里面除了座椅没有皮,没有paddle shift, 没有rear view mirror auto dim,还有什么不一样?
是因为里面看 ...

写错了。是重。
那个动力输出很不满意。
而且还是cvt的。
而且这样的价钱还不是进口的。

操控是M3略胜~

空战王牌 发表于 4-2-2017 11:55 AM
操控的话谁比较强?

M3比较好一点,人马一体~

jiunnchyuan 发表于 5-2-2017 01:40 AM
写错了。是重。
那个动力输出很不满意。
而且还是cvt的。
而且这样的价钱还不是进口的。

说到重,
civic哪里有比你现在的focus重?
动力的话我忘记在哪里看过一位大大说 0-100
civic 8.2sec
focus 8.3sec

连0-200也是0.1sec只差而已

阿老XD 发表于 5-2-2017 10:12 AM
说到重,
civic哪里有比你现在的focus重?
动力的话我忘记在哪里看过一位大大说 0-100
civic 8.2sec
focus 8.3sec

连0-200也是0.1sec只差而已

你没看上面。
是1.8的的啊。
1.5 t 太贵。
重点是不是进口的!
focus cbu vs civic ckd。
后者还比较贵。。。

jiunnchyuan 发表于 5-2-2017 11:08 AM
你没看上面。
是1.8的的啊。
1.5 t 太贵。
重点是不是进口的!
focus cbu vs civic ckd。
后者还比较贵。。。

不好意思没注意到     
1.8的话的确不太划算
12x就有m3 fullspec了
118k就有k3了还是before cash rebate

c.c.chong 发表于 5-2-2017 01:13 AM
哦!是我看漏了,不好意思,那full spec比较肯定是mazda3的养车费比较贵,它的电池"西北贵"。

你所謂的貴是多貴?