佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CastilloStar

Civic好呢还是mazda3好?

k33_raven 发表于 5-2-2017 09:46 PM
你所謂的貴是多貴?

哦,你也是mazda车吗?

jiunnchyuan 发表于 4-2-2017 10:06 PM
我在去年年尾也纠结过。
civic 1.8不考虑,太空了。
1.5 t 因为cvt所以不考虑。
mazda价钱西北硬,nnd一分钱都不扣。
配备少civic 1.5 t点点。

最后我买了 ford focus。
还扣20k,CBU的。

focus 也应该是个很好的选择。

比较让人不放心的可能是 SC 那里零件供应的问题。

阿老XD 发表于 5-2-2017 10:12 AM
说到重,
civic哪里有比你现在的focus重?
动力的话我忘记在哪里看过一位大大说 0-100
civic 8.2sec
focus 8.3sec

连0-200也是0.1sec只差而已

我的感想是,如果要选其中一辆的话,我会更注重舒适度多于起步的快慢。

180 发表于 6-2-2017 11:13 AM

因为我家是开车厂的。
如果嫌sc慢的话也可以自己下手。
零件的话只要找到大的partdealer的话问题不大。
实在不行就网购咯。。。
就是建立在这些基础上我才买focus的。

zenx80 发表于 4-2-2017 11:24 AM
福特福克斯好

嗨,frez新年快乐!赞同ford focus确实好过马3和civic   

jiunnchyuan 发表于 4-2-2017 10:06 PM
我在去年年尾也纠结过。
civic 1.8不考虑,太空了。
1.5 t 因为cvt所以不考虑。
mazda价钱西北硬,nnd一分钱都不扣。
配备少civic 1.5 t点点。

最后我买了 ford focus。
还扣20k,CBU的。

嗨,你好!朋友你买了ford focus mk3.5 !哈哈哈!恭喜恭喜!如何?是不是和日系车差别很大  

Follow Us
阿老XD 发表于 5-2-2017 10:12 AM
说到重,
civic哪里有比你现在的focus重?
动力的话我忘记在哪里看过一位大大说 0-100
civic 8.2sec
focus 8.3sec

连0-200也是0.1sec只差而已

嗨,朋友!新年快乐!

180 发表于 6-2-2017 11:13 AM

确实是ford sc真的很烂!focus的二手价在马国也是不行 !车子确实是很好!

kukubond007 发表于 4-2-2017 11:21 AM
空间 + 舒适 + 隔音 = Civic X完胜

还有一样Civic可以扣很多,Mazda3扣很少,所以价钱不太有优势

里面的设备比如HU,看起来Civic比较多function,不觉得Mazda有什么特别,不过Mazda3安全性的确比较强

赞同

jiunnchyuan 发表于 6-2-2017 12:46 PM
因为我家是开车厂的。
如果嫌sc慢的话也可以自己下手。
零件的话只要找到大的partdealer的话问题不大。
实在不行就网购咯。。。
就是建立在这些基础上我才买focus的。

朋友,你好像和我有点相似!我本身就是自己开厂! !focus其实我用了3年++基本上没有太大问题!只是本地买福特的零件贵到吐血!要上网买比较好!便宜很多!你的focus是刚刚拿到的吗?mk3.5?大家可以多多交流   

到这里可以交流focus哦
https://car.cari.com.my/forum.ph ... bile=2#pid129880795

focuss+cjw 发表于 6-2-2017 01:05 PM
朋友,你好像和我有点相似!我本身就是自己开厂!  !focus其实我用了3年++基本上没有太大问题!只是本地买福特的零件贵到吐血!要上网买比较好!便宜很多!你的focus是刚刚拿到的吗?mk3.5?大家可以多多 ...

是mk3.5。
去年年尾拿车的。
我一向来都不怎么喜欢日系/韩系车的驾驶感的。
说真的,有被它的动力输出吓到下下。
真tmd爽,尤其是在高速公路。
其实mk3我就留意到了的。
奈何那个dct牙箱让我望而却步。
现在换了这个6 at就放心多了。
毕竟类似的牙箱也维修过不少,不怕它坏。
有车主群不?

jiunnchyuan 发表于 6-2-2017 01:15 PM
是mk3.5。
去年年尾拿车的。
我一向来都不怎么喜欢日系/韩系车的驾驶感的。
说真的,有被它的动力输出吓到下下。
真tmd爽,尤其是在高速公路。
其实mk3我就留意到了的。
奈何那个dct牙箱让我望而却步。
现 ...

朋友我们去focus区聊比较好

https://car.cari.com.my/forum.ph ... bile=2#pid129880795

長遠來看肯定是mazda3

已经买了civic,因为后面要在父母。
马3后面有点小

kctata87 发表于 6-2-2017 04:14 PM
已经买了civic,因为后面要在父母。
马3后面有点小

目前有什么问题吗?

CastilloStar 发表于 6-2-2017 04:15 PM
目前有什么问题吗?

小问题,本地组装的关系,其他的都满意。
其实两辆都差不多啦,你去试驾了就有答案了。

CIVIC在价钱和性能上都很好,就输在耗油量,但整体来说是值得的,除了你不要CVT而已。。。

c.c.chong 发表于 6-2-2017 10:40 AM
哦,你也是mazda车吗?

我不是車主,只是好奇你說的貴是多貴。

k33_raven 发表于 6-2-2017 06:39 PM
我不是車主,只是好奇你說的貴是多貴。

Ok,mazda skyactive它的电池需要用有star stop功能的电池(因为车有I stop功能),价钱最便宜的都要大概500左右(看牌子),现在可能起价了,而且电池越大个价钱越贵(这个你懂的),还有mazda的某些零件大多数都贵过toyota,honda,hyundai,kia(以同segment来对比),不过mazda得确是好车,如果我们月收入负担得起。(哦,还有mazda3是18寸轮胎,civic是17寸轮胎)

focuss+cjw 发表于 6-2-2017 12:48 PM
嗨,frez新年快乐!赞同ford focus确实好过马3和civic

新年快乐