佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CastilloStar

Civic好呢还是mazda3好?

有点惊讶,
我一直以为Civic在这场投票会大胜或者说压倒性高票胜利,
结果却不是...

目前来看,只是略胜5-15%而已。

k33_raven 发表于 7-2-2017 10:29 AM
有点惊讶,
我一直以为Civic在这场投票会大胜或者说压倒性高票胜利,
结果却不是...

目前来看,只是略胜5-15%而已。

Civic的CVT也可能是原因,有部分人其实不喜欢CVT。

jiunnchyuan 发表于 6-2-2017 01:15 PM
是mk3.5。
去年年尾拿车的。
我一向来都不怎么喜欢日系/韩系车的驾驶感的。
说真的,有被它的动力输出吓到下下。
真tmd爽,尤其是在高速公路。
其实mk3我就留意到了的。
奈何那个dct牙箱让我望而却步。
现 ...

哦,年尾车,不错!折扣很多!值得! 其实不懂你晓得吗?mk3.5和mk3在动力方面的感受其实不相上下 !只是在马国,at变速箱真的比较适合!dct要操练很久 !会比较难!

jiunnchyuan 发表于 4-2-2017 10:06 PM
我在去年年尾也纠结过。
civic 1.8不考虑,太空了。
1.5 t 因为cvt所以不考虑。
mazda价钱西北硬,nnd一分钱都不扣。
配备少civic 1.5 t点点。

最后我买了 ford focus。
还扣20k,CBU的。

1.8 哪里会空,差leather seat 和turbo engine 而已

k33_raven 发表于 4-2-2017 12:41 PM
说到Mazda的Mzd connect,不知为啥把外地版本的功能都拔掉。如车门锁设定、DVD player、Apple Car Play、Android Auto等等。

mazda 有标配android auto 和 apple car play 的么

我去youtube 找,他们是车主自行安装的

mct 发表于 8-2-2017 12:04 PM
mazda 有标配android auto 和 apple car play 的么

我去youtube 找,他们是车主自行安装的

我不清楚,這個圖片是中國的。

Follow Us
altec 发表于 7-2-2017 10:37 AM
Civic的CVT也可能是原因,有部分人其实不喜欢CVT。

除了CVT,也有人不喜歡本地Honda的組裝品質。

bent2182 发表于 6-2-2017 04:53 PM
CIVIC在价钱和性能上都很好,就输在耗油量,但整体来说是值得的,除了你不要CVT而已。。。

Civic耗油量很不错。
刚买了1.8L。RM108,800 (折扣5千 2017年车不是年尾车)
油缸45litre可以走接近530km一缸油(highway)
比起以前的vios还要省油。
全程保持3千转一下(140-150km/h)。
操控不错,过弯时很稳(120km/h)而且很舒服不像旧一代的civic。
觉得很满意。

k33_raven 发表于 8-2-2017 03:51 PM
我不清楚,這個圖片是中國的。

OIC ...
mazda 好像不喜欢那两个系统的

mct 发表于 8-2-2017 05:17 PM
OIC ...
mazda 好像不喜欢那两个系统的

其实没有这些系统也好,比较不会过期。
也避免hang机。

最近我有个顾客的HU,原本支持mirror link的,
可是他手机升级去Android 6.x的版本后,就进不去了。
所以那台唱机只support 4.0- 6.x版本的Android.
也许是手机品牌的问题,也可能是升级后造成。
所以我相信,这类型的HU系统“耐用度”,应该就是3年左右。

现在或许能用,
但3年后iOS出11或12了;Android也去到8.0或9.0就用不到了。

帅气小子 发表于 8-2-2017 04:09 PM
刚买了1.8L。RM108,800 (折扣5千 2017年车不是年尾车)
油缸45litre可以走接近530km一缸油(highway)
操控不错,过弯 ...

2017年车也扣这样多吗,我这边没这样多

帅气小子 发表于 8-2-2017 04:09 PM
操控不错,过弯 ...

17年车还扣这样多,应该是1。8L的关系,但在这个新年间真的看到很多辆NEW CIVIC咯!
你的耗油辆和我的LATIO 1。6L差不多而已,我也是130-140KM/H。
我还以为CVT很省油,因为HONDA现在的RPM在高速是很低的说。。。谢谢你的分享。。。

我家有mazda3
唯一不好就是后座空间,和segment b车差不多一样

k33_raven 发表于 8-2-2017 10:46 PM
其实没有这些系统也好,比较不会过期。
也避免hang机。

最近我有个顾客的HU,原本支持mirror link的,
可是他手机升级去Android 6.x的版本后,就进不去了。
所以那台唱机只support 4.0- 6.x版本的Android.
...

mirrorlink 和android auto /car play 不一样吧
但是我还是觉得汽车HU 自己build in waze 比较实际rf , 最多给她data

14886688 发表于 10-2-2017 09:08 AM
我家有mazda3
唯一不好就是后座空间,和segment b车差不多一样

mazda 的车一向来就是喜欢小人家一号

mct 发表于 13-2-2017 09:31 AM
mazda 的车一向来就是喜欢小人家一号

买mazda车的人,可以说不是为了空间而去买

我也是很喜欢mazda,因为有家庭了所一放弃

mct 发表于 13-2-2017 09:31 AM
mirrorlink 和android auto /car play 不一样吧
但是我还是觉得汽车HU 自己build in waze 比较实际rf , 最多给她data

也对,方便许多。

马3的确后座空间蛮小的,那天要装baby car seat的时候才惊觉,竟然没办法全倾斜,因为宝宝还小,所以要向后。也不知道是不是因为我的是HB的关系,还是sedan也一样的状况。搞到我带宝宝出门有时就干脆驾alphard

但是除了空间之外,一切都很满意,尤其是操控性,绝对满意