佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就是要LOW & FIT | 我の MAZDA 3 改装历程

我的小马三陪伴我已经有一年半载,正式迎接2017年。本地玩STANCE的人越来越多,这是值得高兴的事情!而我的小马三在这段日子只有一些小细节的改变。如果您没看过小马三之前的改装过程,可以参考我去年的帖子点击这里

小马三在这段日子的没有多大变化,但是对细节有要求的我就非常折腾。来看看2016年我对小马三的STANCE PROJECT进行了什么改变。

第一印象很重要,尤其是眼神!车子也一样。所以我把大灯换成了高配款的LED鹰眼大灯。

前保杆的方向灯也换成了七颗方形LED款,当时以优惠的价钱从日本竞标得来~

一换上新的大灯和LED,整个车头的气势都出来了,炯炯有神!

整个改装过程里最折腾我的就是这套轮圈SSR SP1

SSR SP1三片式是日本的经典轮圈之一,二手价也跟着水涨船高。而且我还要找到适合的数据配置就难上加难。我只有一直留意日本的竞标网站看看运气能不能捡到便宜。我之前的Work Meister S1不好吗?其实我也很满意之前的Work Meister S1,但是我更钟爱SP1的三片式魅力,以及更深的轮框是玩STANCE必须的!

经过一年多的搜索和竞标,过程也缴了不少学费!如标回来的配置与我想要的有出入,不然就是前面框深过后面等问题。最终还是找齐了四粒价钱合理,更深的轮框,品相状态也还行的SSR SP1。最后交给我朋友Bob哥拿去复新整理一下终于大功告成!

车子改得越低,轮框当然也要更深才帅气!STANCE就是要这样玩才对味~
SSR SP1 前: 8.5j ET25 / 后: 9j ET24

轮圈已经超出叶子板,还好认识了一位年轻有为的Ah Torn师傅帮忙调整角度让轮框与叶子板齐平。

红色的螺丝帽来自日本的JOB DESIGN,让轮圈不再单调。

前煞车依然使用D2六活塞卡钳配330mm刹车盘。

改车怎能少了碳纤维的加持,车旁镜后盖,车门柱,小尾翼等都换上碳纤维增添运动气息!

排气尾段换上了日本的GP SPORTS EXAS EVO TUNE双出尾鼓。

细节决定一切,外观依然保持简洁但是视觉冲击却更加紧绷。

前轮使用215/40配8.5j,如果能用到205/40蹦胎就完美了!可惜本地找不到这个配置的轮胎.. 后轮则使用225/40配9j蹦胎效果优也不夸张。再来少许的外趴角度这就是STANCE的艺术。

外观部分已经完成了我的理想目标。简洁的包围、接近地面的车身、SSR SP1深框、少许的外趴角度... 这就是我最终想要的效果!

车内部分一样简洁不复杂。主要以碳纤维与黑红为主。

不少人问我小马三的屏幕能不能收缩... 答案是:“不行!”

打开车门第一眼看到的就是这幅运动型碳纤维方向盘。

我非常喜欢这幅碳纤维方向盘,它不只外形抢眼,而且手感非常好。开车抓着它到处走真的是一大享受!

金属换挡拨片,增添视觉与驾驶乐趣。

中间饰板也换上了碳纤维。

音响方面有小小提升,外加一套Alpine PXA-H800 Processor并客制一片模板在中间来放置控制器。

Ground Zero Uranium Pure SQ代替之前的Soundmagus SC160.4 Amplifier。整个声音的动态变化都有明显提升。

喇叭没有变化一样使用Dominations 3ways与客制A柱。

早期进口款和目前低配款马三都没有HUD配置,只有高配款马三附有原厂HUD。强大的中国竟然有厂商研发了副厂HUD给低配马三直接无损安装,而且功能更多。之前马三群组里有车友办了团购,我当然也订了一套。

有很多网友都疑惑问说车子那么低怎么开?怎么过路墩?怎么进地下停车场?原因很简单.... 因为我的小马三安装了在国外流行已久的Airsus气动避震。只要用遥控器轻轻一按就能调整车身的高低度,一劳永逸!

我也只有在停车的时候才会调低车身装逼一下,每次下车后都会不由自主地转身再望一眼!

以前年少气盛,只想把车改得吵改得快。随着年纪越来越大,现在只想慢慢享受驾驶乐趣,车子默默停在一旁也能吸引别人的目光~

我的小马三STANCE改装计划也暂时告一段落,看似简单的改装,其实内藏了不少学问和知识,我从中学习不少。小弟即将脱离单身步入婚姻,不能再像以前把精神都放在改车上。但是我对车的热情依然没变!也要感谢我的老婆对我的包容与支持~

外观:
- MAZDASPEED 前唇
- STORM DESIGN 侧裙
- 双排气设计后包围
- 碳纤维AUTOEXE尾翼
- 碳纤维旁镜后罩
- 碳纤维车门B柱
- LED 日行大灯
- LED 方向日行灯
- L型LED日行灯

轮圈:
- 18“ SSR SP1 (3P)
前 18 x 8.5j ET25 (215/40 R18)
后 18 x 9j ET24 (225/40 R18)
- JOB DESIGN 螺丝帽

避震:
- Air Force 气压避震系统
- D2 36段阻尼软硬可调避震器

排气:
- GP SPORTS EXAS EVO TUNE

刹车:
- D2 6pot Calliper + 330mm Disc

内装:
- 碳纤维运动型方向盘
- 碳纤维中间仪板
- 金属换挡拨片加长款
- HUD 抬头显示器
- OBD-II 仪表

音响:
- 喇叭 : Dominations CFS4 + R50 Fullrange + D'lite Pro Tweeter
- 调音 : Alpine PXA-H800
- 功放 : Ground Zero Uranium Pure SQ / Soundmagus SC160.4
- 低音 : 12” Genesis Subwoofer

摄影:Takeshi Production
编辑:stance_boyz

评分

TAMAGOJI + 5 精品文章
moon'prong + 20 赞!
不存在滴人 + 5 原创内容

我の热血婚摄

小弟即将步入婚姻,最近一直忙着结婚的事情,我心里有个计划就是想拍一组以我车子为主题的结婚照,我的老婆也非常乐意的配合。终于我们完成了这组“烂漫”婚摄。首先谢谢我的摄影师傅从旁帮助,不然我一个人实在没办法完成拍摄,最最重要还有感谢我的老婆不惧辛苦的陪我一起疯一起很热血的拍完,完成了爱车男的小小心愿!

虽然我没有钻石,但是我有SSR SP1多片式全电镀轮圈!!
嫁给我吧~~~

老公:“哎呀! 我的宝贝轮圈肮脏了~ 先抹干净亮晶晶!!!”
老婆:“干!! 是我重要还是你的车重要?”(设计对白)

老婆:“你有种再继续改车!! 看老娘把不把你给宰了~”
老公:“我不敢啦~~~ 痛!!!”(设计对白)

其实我能娶到这位善解人意的老婆,真的三生有幸。不过没有一个女孩可以大方的让自己的男人不停的改车,所以自己也要有分寸的处理。当然我老婆知道我对车的热情与坚持,偶尔会给我一些适当的提醒和关心。最重要的是我们彼此的沟通与该有的自由空间。

最后对老婆说 I Love You

评分

晶仔 + 5
sKy1708 + 5 精品文章
色中豪杰 + 5 谢谢分享

头香

lz 两个老婆都美, 人生胜利组了

改得完美,但是马仔3不会飞咯。

恭喜楼主!! 楼主和爱车老婆拍婚纱照,也是我的梦想,希望可以达到

好车一部!不过 不够低,再低一点,过吨就喊妈妈了!

Follow Us
恭喜你

恭喜靓仔lz找到2个这么靓女的老婆

不过这个超低改法这几年好像没有什么人改了,真的是少点热血都不行

那个是大,那个是小。。??

想请问lz 你的马三是低配的吗?

精华贴

美,给100个like你

恭喜楼主~香车美人都都得到了

香车+美女老婆=完美!

hoongyin07 发表于 6-2-2017 09:49 PM
头香

lz 两个老婆都美, 人生胜利组了

谢谢~ 谢谢~

sme09 发表于 6-2-2017 09:54 PM
改得完美,但是马仔3不会飞咯。

偶尔还是会飞一下~

victorvr 发表于 6-2-2017 10:19 PM
恭喜楼主!! 楼主和爱车老婆拍婚纱照,也是我的梦想,希望可以达到

谢谢!只要您老婆愿意,一定可以拍的~

魂斗罗 发表于 6-2-2017 10:51 PM
好车一部!不过 不够低,再低一点,过吨就喊妈妈了!

过墩就调高~ 没事!没事!

谢谢版主~

stance_boyz 发表于 7-2-2017 12:03 PM
过墩就调高~ 没事!没事!

空气悬吊?