佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Malaysia政府大学宿舍 kolej kediaman

请问大学的宿舍是不是只能够住1年而已?

UM USM UKM(总校) UKM(KL) UPM UTM UUM UMS UMT UNIMAS UMP UNIMAP UMK UTHM UTeM UniSZA

政府大學的宿舍都規定新生都要住在宿舍一年, 如果就算不想住宿舍費也是要付的
大學裏都會有很多宿舍, 不同的宿舍有不同的規定
多數大學宿舍會要求學生靠宿舍活動或運動會等等纍積宿舍積分(merit)來獲得以後的入宿機會

相信樓主已經在填寫UPU大學表格了吧
在此祝樓主升學愉快

在USM, 新生可以决定要不要住宿舍,如果不要只需要在迎新会的一个星期住之后就可以离开了(不用给宿舍费),如果要那就新生可以先住一年然后通过参加活动来拿活动分数(MyCSD)来决定你接下来能不能拿到宿舍

Edward97 发表于 7-2-2017 11:49 AM
政府大學的宿舍都規定新生都要住在宿舍一年, 如果就算不想住宿舍費也是要付的
大學裏都會有很多宿舍, 不同的宿舍有不同的規定
多數大學宿舍會要求學生靠宿舍活動或運動會等等纍積宿舍積分(merit)來獲得以後的入宿 ...

是的 在填写upu了 谢谢你
也祝你心想事成

请问大学的宿舍是不是只能够住1年而已?
最少的只能住一个学期都有,住到毕业也有
UTM 是唯一研究型大学能住到毕业,天天在宿舍睡觉不需要参活动都行。
唯一要争的就是single room(一人一房) ,需要通过参加kolej 的活动得到分。double room(二人一房)就不需要争的

坚次 发表于 7-2-2017 01:33 PM
在USM, 新生可以决定要不要住宿舍,如果不要只需要在迎新会的一个星期住之后就可以离开了(不用给宿舍费),如果要那就新生可以先住一年然后通过参加活动来拿活动分数(MyCSD)来决定你接下来能不能拿到宿舍

住完一年后,过后如果要继续住,要靠 活动分数 啊      

有没有大学的宿舍是可以直接住到毕业的??

Follow Us
xX猎人Xx 发表于 7-2-2017 02:35 PM

是哦~

大学宿舍住到毕业?不是很清楚耶,楼上有一位讲UTM,我也有听过UUM好像也是(好像啦

xX猎人Xx 发表于 7-2-2017 02:35 PM

UTM可以给你住到毕业
不用烦外面租屋子的问题
我申请upu 的时候也是不知道的。要进大学才知道了,所以这个其中我放弃usm 的原因
UUM 也是可以住到毕业
Uum 可以说是以商科为主的大学
Utm 呢大多数都是理科科系,也有文科系

你好。

楼上的有个说的没错,一般上来说第一年的话要不要住你都要给宿舍费的。
然后在一年里要参加活动,然后拿到分数啦,UKM的话我们叫Merit。
然后分数越高的话,第二年住的几率越高啦。
只是这个标准每一年不一样的,还有就是普通宿舍的标准都不同哦,有些宿舍比较多人申请,所以分数要比较高才能进到,有些就比较少分数都能进到了。
虽然是那么说,只是里面还是很黑暗的,还是有很多舞弊的情况啦@@
有时靠人际关系也是可以拿到宿舍的,哈哈。

我知道的有个大学是只是可以住一个Semester的,就是UNIMAS。
然后就要看分数来决定你能不能继续住了。
楼上说,UTM是唯一可以住到毕业的研究型大学。
UUM是可以住到毕业,只是这个不是研究型大学啊。
还有就是我知道的就是UTeM给你住2年的。

其实如果你担心的话,你选靠近家里的大学就好了@@
就算不能住宿舍也能住家里啊。

好了,加油啦。

UUM 可以住到毕业,不用烦给不给住~

makopl 发表于 10-2-2017 06:06 PM
你好。

楼上的有个说的没错,一般上来说第一年的话要不要住你都要给宿舍费的。
然后在一年里要参加活动,然后拿到分数啦,UKM的话我们叫Merit。
只是这个标准每一年 ...

第二年宿舍费能退回吗?

wc5880 发表于 11-9-2017 12:54 PM
第二年宿舍费能退回吗?

你好。

如果是UKM的话,你拿到宿舍了,你才要给宿舍费的啊= =
如果没有拿到宿舍的话,自然不用给宿舍费的咯,哈哈哈。
宿舍费一般上是算一年的,你这一年拿到宿舍,你就这一年给宿舍费咯。
总之就是你还没有确定拿到宿舍的话,你是不用给任何宿舍费的咯,所以也没有退回的说法了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 10-2-2017 06:06 PM
你好。

只是这个标准每一年 ...

UPSI的宿舍可以不住吗,版主?

albertchong27 发表于 12-9-2017 10:41 AM
UPSI的宿舍可以不住吗,版主?

你好。

其实逻辑来说的话,大学不能逼你做任何事情的咯。
UPSI的话,你就是硬硬不要住,他们也拿你没办法啊,不然拿铁链锁着你不给你走出宿舍meh= =
你要不要住都可以的咯,但是宿舍费要不要给的话,就看UPSI的安排了,哈哈。
因为有些大学有规定了,好像第一年给你住1年,不管你要不要住,你都要给这笔钱了。
至于能不能申请不给(已经决定完全不要住宿舍了),那个就看大学安排了咯。

好了,加油啦。

UUM & UNIMAP 是可以住到毕业的

在UMP的话,第1年一定有宿舍住,接下来想要继续住的话就要看你的宿舍分数(**叫做merit)了 - (merit demerit system)。
merit demerit system是这样的, 第1年是50%academic + 50%activities,第2年开始就是变成40academic + 60%activities,你第1年的total merit会用来为了第2年可以住在campus里面,以此类推。

所以我们UMP校方常常都会跟你讲我们毕业生就业率高达90多percentage,他们就会讲是merit demerit system的功劳,这样你们还不会天天待在宿舍里面反而你们才会积极参加各种event  去当各种commitee来拿经验

大家好。

看来Merit System就是为了接下来有住宿舍的,不见得每一间一样了。
UKM的话,如果没记错就是100%跟着宿舍活动的了,是你参加宿舍的活动了,不是你参加的全部大学活动,就是看宿舍活动罢了。

不好意思说一句话了。
我们的教授有跟我们说过,毕业后高等教育部就会给你们Form填了。
看你们毕业后做什么了,看你有没有做工还是Tidak Bekerja了。
然后他们就用这个来做数据,然后跟其他大学比来比去,然后吹水来吹水去了。
哈哈哈,跟我们说不要写Tidak Bekerja了,因为这样数据输给人家怎么办,哈哈。
比如那些得空的时候帮下手卖Nasi Lemak,时不时上网卖东西什么啦,都说有工作就是了。
所以有时候某些数据哦,看看笑笑就好了,哈哈哈。

好了,加油啦。

同问