佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有位基督徒不相信因果,因为她说基督没有这样的

她不断做坏事陷害我逼害我,威胁我,还有扬言要弄死我。她说主会保护她无论她做多少坏事,都会被原谅。
这是真的吗?

我没有要评论宗教的意思。只是想知道而已。
我每天被她折磨,很痛苦,这种日子也不懂什么时候才会结束。

评分

lalangwang + 4 谢谢分享

她大言不惭不为罪痛悔的心态不符合基督教,再不悔改就下地狱。
罗马书6章1~2 这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多麽?断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?

总司令 发表于 7-2-2017 02:32 PM
她大言不惭不为罪痛悔的心态不符合基督教,再不悔改就下地狱。
罗马书6章1~2 这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多麽?断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?

我有劝过她,我说你继续这样做更多罪恶陷害我会下地狱的,而她自己也曾经告诉过我末日还有被提的概念。

但无论我怎么劝她都不听,她说只要能陷害我毁掉我,她就开心认为值得。

请问大大我该怎样唤醒她?虽然我是被伤害的那位,但我不想伤害回她,
我只希望她快点醒悟。

stephen_88 发表于 7-2-2017 02:40 PM
我有劝过她,我说你继续这样做更多罪恶陷害我会下地狱的,而她自己也曾经告诉过我末日还有被提的概念。

但无论我怎么劝她都不听,她说只要能陷害我毁掉我,她就开心认为值得。

请问大大我该怎样唤醒她?虽然 ...

拿圣经节给对方看。
忠言逆耳,讲过就算了,听不进去是对方的事。

她不断做坏事陷害我逼害我,威胁我,还有扬言要弄死我。她说主会保护她无论她做多少坏事,都会被原谅。
这是真的吗?

错了,这个人不是得救的基督徒,
把上帝当作犯罪的挡箭牌。
如果不悔改,必定沉沦。

步惊云义侠 发表于 8-2-2017 10:13 AM
如果不悔改,必定沉沦。

女基督徒說: 『她说主会保护她无论她做多少坏事,都会被原谅。』

當你這樣指責那女基督徒時,
你又知不知那女基督徒實在只是復述了馬丁路德當年的話呢?

在1521年, 馬丁路德寫信給他一個朋友Melanchthon, 解釋甚麼是因信稱義,
信中便有這語出驚人的一句:
『因為我得救,所以我可以放心犯罪』,  “be a sinner and sin boldly.”。

依你看來, 馬丁先生亦是「不是得救的基督徒, 把上帝当作犯罪的挡箭牌。如果不悔改,必定沉沦」

我發覺有時新教徒在談因信稱義時, 不自覺地都是有兩把尺, 定義如海鮮價, 一時一樣的.

Follow Us
步惊云义侠 发表于 8-2-2017 10:13 AM
如果不悔改,必定沉沦。

有的人會以為一旦信了主,就是已經得了「上天堂的門票」,因此無論做什麼事,都不影響他的「上天堂」--其實這種思想是不合聖經的。

聖經的思想是:人一信主,的的確確是已經得救了,這種的得救是指從永遠的火湖裡被救出來,從此就永遠與火湖脫離了關係,從此他就再也不會下火湖了。然而得救之後,接下來的就是能不能得奬賞的問題了,就是能否在主基督再臨的時候在基督審判台前得著主的奬賞--審判的根據就是這個信徒在他信主得救之後的行為與工作。倘若他信主得救之後的行為與工作蒙主稱許,他就要在主基督審判台前蒙主稱許得奬賞,就是要與主基督一同作王治理這地和管理萬民一千年。反之,若他的工作與行為不蒙主稱許,他就要受主嚴厲的惩罰,就是被丟到千年國的外面受管教,在那裡就要「哀哭切齒」(也許一千年),直到他受到成全並在生命上成熟,然後才能與其他得勝的信徒一同有份於新耶路撒冷。

freeman_long 发表于 9-2-2017 01:42 AM
有的人會以為一旦信了主,就是已經得了「上天堂的門票」,因此無論做什麼事,都不影響他的「上天堂」--其實這種思想是不合聖經的。

聖經的思想是:人一信主,的的確確是已經得救了,這種的得救是指從永遠的火 ...

因此,我們的主是公義的,「他並不偏待人」。

freeman_long 发表于 9-2-2017 01:42 AM
若他信主得救之後的行為與工作蒙主稱許,他就要在主基督審判台前蒙主稱許得奬賞,就是要與主基督一同作王治理這地和管理萬民一千年。反之,若他的工作與行為不蒙主稱許,他就要受主嚴厲的惩罰,就是被丟到千年國的外面受管教,在那裡就要「哀哭切齒」(也許一千年),直到他受到成全並在生命上成熟,然後才能與其他得勝的信徒一同有份於新耶路撒冷

這説法很有天主教煉獄的味道

基本上, 大家想法其實都很接近, 教會合一.........在望矣

freeman_long 发表于 9-2-2017 01:43 AM
因此,我們的主是公義的,「他並不偏待人」。

在天使角度看, 上主很偏心人類。。。
對人, 受造物, 給予如此尊貴的待遇,
明明犯錯了, 給包容, 容忍, 寛恕。 
不然, 也不會有三分一天使看不過眼, 要背叛, 墮到地上當了魔鬼

有些人, 還是身在福中, 不知福。

beechan 发表于 9-2-2017 04:29 AM
在天使角度看, 上主很偏心人類。。。
對人, 受造物, 給予如此尊貴的待遇,
明明犯錯了, 給包容, 容忍, 寛恕。 
不然, 也不會有三分一天使看不過眼, 要背叛, 墮到地上當了魔鬼

有些人, ...

嗯。

因此,享受到神這超越浩大救恩的詩人就作了這首詩歌讚美頌揚祂奇妙的代死:

咒诅祂受,祝福我享;
苦杯祂饮,爱筵我尝;
恩爱高深,谁能测量?
我的心哪,应当歌唱!

https://www.youtube.com/watch?v=beWo0SJxN4w

beechan 发表于 9-2-2017 01:50 AM
這説法很有天主教煉獄的味道

基本上, 大家想法其實都很接近, 教會合一.........在望矣

若細讀聖經,就會發現天主教的煉獄之說與聖經有出入。

例如:六十六卷新舊約聖經從未說到活著的人能藉禱告代求為死去的人從煉裡拯救出來。

freeman_long 发表于 10-2-2017 12:36 AM

例如:六十六卷新舊約聖經從未說到活著的人能藉禱告代求為死去的人從煉裡拯救出來。

煉獄的啟示, 主要來自瑪加伯書, 一部給新教拼棄了的七部經書中之一,
(新教聖經只得66部書, 天主教的聖經是73部書)
也難怪新教徒没有這概念。

(為甚麼新教聖經只得66部書, 這話可長了!)

但除了瑪加伯書外, 
還是有其它的啟示:
例如
瑪竇福音12:31:凡 說 話 干 犯 人 子 的 , 還 可 得 赦 免 ; 惟 獨 說 話 干 犯 聖 靈 的 , 今 世 來 世 總 不 得 赦 免 。

說了人死後, 有來世, 而這世罪業可在來世給赦免。
這個『來世』不是指地獄罷,
掉進了地獄, 是永死, 永不能出來, 「赦免」又有何作用?

freeman_long 发表于 10-2-2017 12:36 AM

有没有經書都好哩....
你還是有了#7 的啟示
反之,若他的工作與行為不蒙主稱許,他就要受主嚴厲的惩罰,就是被丟到千年國的外面受管教,在那裡就要「哀哭切齒」(也許一千年),直到他受到成全並在生命上成熟,然後才能與其他得勝的信徒一同有份於新耶路撒冷。

你叫「煉獄」也好, 「千年國的外面」也好, 
概念都是一樣。
只要今世没有犯大奸大惡的罪,
即使今生未有機會認識耶穌, 未有跟隨耶穌, 未有及時信了的。。。通通都在耶穌顯現了給他們後便會信起來的, 只是没有今生這麼短短幾十年便煉淨了的優惠罷。
慈悲的上主是希望普世得救的, 人人也可以上天國。

天主教也没有教導活著的人能藉禱告代求為死去的人從煉獄裡拯救出來, 或是替死者購張贖罪券便可減短煉獄刑期,
能出來, 也是上主的慈悲恩許。

按照基督新教信仰的看法,行为是信心生出来的果实。如果一个人的身上没有生出得救的果实,或者屡次明知犯错却不愿意悔改的话,那么他可能并没有得救,上帝并没有拣选他。

雅 各 书 James
2:14                  我 的 弟 兄 们 , 若 有 人 说 , 自 己 有 信 心 , 却 没 有 行 为 , 有 什 么 益 处 呢 ? 这 信 心 能 救 他 吗 ?
2:15                  若 是 弟 兄 , 或 是 姐 妹 , 赤 身 露 体 , 又 缺 了 日 用 的 饮 食 ,
2:16                  你 们 中 间 有 人 对 他 们 说 , 平 平 安 安 地 去 吧 , 愿 你 们 穿 得 暖 吃 得 饱 。 却 不 给 他 们 身 体 所 需 用 的 , 这 有 什 么 益 处 呢 ?
2:17                  这 样 信 心 若 没 有 行 为 就 是 死 的 。
2:18                  必 有 人 说 , 你 有 信 心 , 我 有 行 为 。 你 将 你 没 有 行 为 的 信 心 指 给 我 看 , 我 便 借 着 我 的 行 为 , 将 我 的 信 心 指 给 你 看 。
2:19                  你 信 神 只 有 一 位 , 你 信 的 不 错 。 鬼 魔 也 信 , 却 是 战 惊 。
2:20                  虚 浮 的 人 哪 , 你 愿 意 知 道 没 有 行 为 的 信 心 是 死 的 吗 ?
2:21                  我 们 的 祖 宗 亚 伯 拉 罕 , 把 他 儿 子 以 撒 献 在 坛 上 , 岂 不 是 因 行 为 称 义 吗 ?
2:22                  可 见 信 心 是 与 他 的 行 为 并 行 , 而 且 信 心 因 着 行 为 才 得 成 全 。
2:23                  这 就 应 验 经 上 所 说 , 亚 伯 拉 罕 信 神 , 这 就 算 为 他 的 义 。 他 又 得 称 为 神 的 朋 友 。
2:24                  这 样 看 来 , 人 称 义 是 因 着 行 为 , 不 是 单 因 着 信 。
2:25                  妓 女 喇 合 接 待 使 者 , 又 放 他 们 从 别 的 路 上 出 去 , 不 也 是 一 样 因 行 为 称 义 吗 ?
2:26                  身 体 没 有 灵 魂 是 死 的 , 信 心 没 有 行 为 也 是 死 的 。

楼主的故事在这里,说不定你们可以帮帮忙替楼主解惑:
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3943493
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3916501

beechan 发表于 10-2-2017 12:56 AM
煉獄的啟示, 主要來自瑪加伯書, 一部給新教拼棄了的七部經書中之一,
(新教聖經只得66部書, 天主教的聖經是73部書)
也難怪新教徒没有這概念。

這就是天主教與新教的《聖經》不同之處。

但感謝主,新約都同樣有27卷。

(為甚麼新教聖經只得66部書, 這話可長了!)

嗯。

但本壇重點並非討論這個,更何況這話題也有人討論過了。

願大家的討論都重在彼此的造就上,多多分享我們所寶愛的這位基督,好叫大家更多的來愛主,一起來快跑跟隨祂(雅1:04),同時避免毫無意義的爭論。

但除了瑪加伯書外, 
還是有其它的啟示:
例如
瑪竇福音12:31:凡 說 話 干 犯 人 子 的 , 還 可 得 赦 免 ; 惟 獨 說 話 干 犯 聖 靈 的 , 今 世 來 世 總 不 得 赦 免 。

說了人死後, 有來世, 而這世罪業可在來世給赦免。
這個『來世』不是指地獄罷,
掉進了地獄, 是永死, 永不能出來, 「赦免」又有何作用?

這段經文(馬太12:31)也有人開貼討論過了,只是各說各話,並不能達到一個共同的觀點。

但願弟兄您在上面9#所說的「基本上, 大家想法其實都很接近, 教會合一.........在望矣」能早日到來,就如保羅在以弗所書四章13節所說的:

「直到我們眾人都達到了信仰上對神兒子完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量。。。」

beechan 发表于 10-2-2017 12:39 PM
天主教也没有教導活著的人能藉禱告代求為死去的人從煉獄裡拯救出來, 或是替死者購張贖罪券便可減短煉獄刑期,
能出來, 也是上主的慈悲恩許。

嗯,也許我對天主教的認知有誤,因為我是從網上得來的;若有誤,請接受我的道歉。

懇請弟兄解說一下這個關於天主教煉獄之說的資料:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%82%BC%E7%8B%B1

裡面有這麼一句話:「天主教神學觀點。。。若在世信徒为煉獄中的靈魂虔誠祈禱、布施和請神父弥撒,便可拯救靈魂早些離開煉獄。」