佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cutielink

[2017年]10月预产期鸡宝宝分享与讨论区

淘乐趣 发表于 21-2-2017 12:52 PM
是咯,很多都是说政府看妈妈罢了,
scan还是要去私人的
看心跳很重要吗?
我想等3月尾才去看

看心跳当然很重要啊!是胚胎发育得其中一个过程。

加在第一楼了。

hchin88866 发表于 21-2-2017 01:22 PM
可以和医生拿 VITAMIN B COMPLEX, 会有帮助减轻孕吐。 我之前不知道,每天 7/8 轮, 可怕到不敢吃东西

同感,吃了会反胃。

准妈咪,你的预产期几时呢?

淘乐趣 发表于 21-2-2017 03:44 PM
我也是一样,
老板不在我就直接趴着睡一下
4月还要去日本自由行
不知道会不会累垮

没事的,出国凡事小心,累了就休息。
我第一胎的时候,也是台湾自由行,宝宝真幸福,在肚子就去旅行了。

happy_dd 发表于 21-2-2017 03:53 PM
哈哈,我不能咧~我怕我趴下去过后就直接睡到下班我本来也计划去海岛旅行,可是取消了..怕自己身体负荷不到,也怕吃的东西迁就不到

我已经等了1年不想取消继续照计划走

Cutielink 发表于 21-2-2017 04:25 PM
看心跳当然很重要啊!是胚胎发育得其中一个过程。

医生是叫我3月1/2倒回去看心跳
这样的话要安排倒回去检查了

Follow Us
Cutielink 发表于 21-2-2017 04:39 PM
没事的,出国凡事小心,累了就休息。
我第一胎的时候,也是台湾自由行,宝宝真幸福,在肚子就去旅行了。

是咯,朋友都说我宝宝幸福
还没出生就去旅行了

vv_gal 发表于 21-2-2017 02:09 PM
是的,第一胎。
照了子宫扫描,看到胚胎了~
多2个星期再去检查。

昨天跑了2次政府医院了解开红簿子的流程,给大家参考一下:-

1。首先问住家附近的朋友哪里是你家最靠近的KK
2。我家附近的KK是规定我的地 ...

没看到还真不知道原来要准备这些资料的
感谢妈咪分享

vv_gal 发表于 21-2-2017 02:09 PM
是的,第一胎。
照了子宫扫描,看到胚胎了~
多2个星期再去检查。

昨天跑了2次政府医院了解开红簿子的流程,给大家参考一下:-

1。首先问住家附近的朋友哪里是你家最靠近的KK
2。我家附近的KK是规定我的地 ...

原来要准备那么多资料的。幸好你分享,不然我也是傻傻跑多趟。

淘乐趣 发表于 21-2-2017 12:52 PM
是咯,很多都是说政府看妈妈罢了,
scan还是要去私人的
看心跳很重要吗?
我想等3月尾才去看

重要呢,有心跳才知道宝宝是活着的呀。最好每个月照一次吧!你现在多少周了?

hchin88866 发表于 21-2-2017 01:19 PM
我前天第一次去政府诊所, 检查了一个小时,很细心,而且他们给我VITAMIN B COMPLEX说可以减轻孕吐的情况

哦,原来vitamin b complex 可以减轻孕吐,可是我so far 还行哦,可能还没来,呵呵

我个人建议前3个月不要坐长途飞机
因为胎儿还不稳定
但如果要去一定要通知航空地勤人员你是孕妇,他们会特别注意或照顾你。

Airasia航空对孕妇的建议:-

我怀孕了, 还能乘坐飞机吗?
您的安全和健康对于我们来说非常重要,因此,如果您是孕期乘客,或者与孕期乘客一起出行,请注意以下建议、条款和条件:

一些建议:
不管您位于怀孕的哪个阶段,我们都强烈建议您在出行前向医生进行咨询。

1. 取得医生的证明信,以保安全。证明信开具日期距离旅行时间不得超过30天(去程和返程航班)
2. 如果您的怀孕情况被认为具有高风险,那么您将无法——也不能——取得证明信。
3. 在购买返程航班时,请将您的预产期考虑进去。在计划跨国或国际航班前,请记住您将长时间挤在座位中,是否有何影响。

重要信息! 条款和条件
怀孕乘客有责任在预订机位时和值机柜台处将怀孕情况告知我们。我们对怀孕乘客的航运情况根据以下情况而定:

a.怀孕27周及以下(包含27周): 乘客必须在办理登记手续时签订亚航/亚航X有限责任声明,以免除亚航/亚航X的任何相关责任。
b. 怀孕28周至34周(包含):
—必须出示医生健康证明。
—医生证明应说明怀孕周数,开具日期与去程或返程航班的出发日期相距不得超过三十(30)天。b2.  乘客必须在办理登机手续时签订亚航/亚航X有限责任声明,免除亚航/亚航X任何相关责任。

c. 怀孕35周及以上: 不允许乘坐任何亚航/亚航X航班。

http://www.airasia.com/ask/template.do?id=82&locale=zh_CN

小小分享日本的经验, 日本是没有试问白开水喝的,只有冰水
妈妈们建议自己带一个保温瓶装热水调和一下。
怀孕初期中医说法是尽量避免生冷食物,可是西医就没特别说明。
只不過冰的,比較會影響的是宮縮,宫缩是会导致流产的因素之一
纯粹分享~

评分

hchin88866 + 5 谢谢分享

jen_mei 发表于 21-2-2017 11:53 PM
哦,原来vitamin b complex 可以减轻孕吐,可是我so far 还行哦,可能还没来,呵呵

也是护士和我说的对我的身体吃些饼干也是不错的方法

happy_dd 发表于 21-2-2017 03:13 PM
我那一区的kk离我家不到1km
可是hor,我5w的时候去,护士就直接帮我开红簿子了..你说的文件我一样都没带,她只是口头上问然后写进红簿子而已.. 然后当天还有验血和验尿...过后给了我一瓶obimin叫我回去吃,两个 ...

真的很幸运~
我还要继续等待~

vv_gal 发表于 22-2-2017 09:20 AM
因为胎儿还不稳定
但如果要去一定要通知航空地勤人员你是孕妇,他们会特别注意或照顾你。

您的安全和健康对于我 ...

我已经在这个孕期里坐了2次长途飞机,第一次还没有验出来,第二次飞的时候证实5周,工作关系加上机票也买了,没办法不去。话说真的很累,不建议飞如果没必要。飞的时候真的超担心的,回来了才放心

淘乐趣 发表于 21-2-2017 05:48 PM
是咯,朋友都说我宝宝幸福
还没出生就去旅行了

你去日本要注意饮食方面,生的食物还是避免吧!

jen_mei 发表于 22-2-2017 09:35 AM
我已经在这个孕期里坐了2次长途飞机,第一次还没有验出来,第二次飞的时候证实5周,工作关系加上机票也买了,没办法不去。话说真的很累,不建议飞如果没必要。飞的时候真的超担心的,回来了才放心

嗯我也明白,因为我的工作也是需要常常飞~
有时飞到我想吐~

可是目前就暂时停止了~ 尽量休息咯~

Cutielink 发表于 22-2-2017 09:52 AM
你去日本要注意饮食方面,生的食物还是避免吧!

是咯,生冷的能免就免咯
自由行比较好
可以自己安排找吃

jen_mei 发表于 21-2-2017 11:49 PM
重要呢,有心跳才知道宝宝是活着的呀。最好每个月照一次吧!你现在多少周了?

今天是6周+6了
我看apps是说有心跳了
所以明天去政府开红簿后看看有的照吗
没有就等下个星期私人那边照

vv_gal 发表于 22-2-2017 09:20 AM
因为胎儿还不稳定

您的安全和健康对于我 ...

感谢分享我坐飞机的时候应该有13+2了
但是也是会找医生拿证明比较好
要怎样通知航空地勤人员我是孕妇呢
在check in的时候说吗?

日本的自来水能直接煲热了存着喝吗?
还是要去商店买瓶装水煲热喝呢