佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天真的“骑马杀鸡”

自从拥有38位国会议员做为后盾的民主行动党自动靠拢政党势力薄弱的土着团结党之后,坊意就以为行动党可以借前首相敦马哈迪的势力来推翻现任首相拿督斯里纳吉,一名所谓非行动党党员的人士更以“骑马杀鸡”的宣传口号,来向普罗大众宣传,以让民众更容易明白行动党的意图。

根据宣传的暗喻,“骑马杀鸡”当中所谓的“马”就是暗指马哈迪,而“鸡”就是暗喻纳吉,姑且不去理会有关的暗喻是否有涉及破坏国家领袖声誉的成份在内,如果只是纯粹从这宣传的隐喻来看,那就是有人要“骑着”马哈迪来推翻纳吉。

然而,谁要“骑着”马哈迪,难道是人民,人民哪有本事去骑马哈迪,环顾当前的局势,当然是拥有全国第二大政党势力的行动党有这个资格去骑马,然后再指挥马去推翻鸡,所以行动党在马哈迪表明要反纳吉之后,他们便马上逼不及待的就冲上前紧紧抱着对方,完全不再去计较对方过去的种种是非,这种完全不计前嫌到这样地步的豁达的胸怀,相信在当今的政坛中只有行动党做得到。

就在全体人民在看着行动党是如何要表演“骑马杀鸡”戏码的时候,行动党却演出令人大掉眼镜的另一出“鹌鹑”戏码,那就是代表行动党的人物林吉祥,以及有行动党师爷之称刘镇东,竟然亲自到马哈迪的办事处澄清,林吉祥根本就没有提出如果希望联盟和土团党成功执政中央的话他要当副首相的要求。

刘镇东还在面子书中将党的“鹌鹑”美化成“行动党是追求理想和理念的政党, 不是纯粹为官职而争取官职的政党”。这种说词明眼的人一看就知道是伪命题,那有一个政党在执政之后不要官职的,看看槟城和雪兰莪希盟执政的州属就可以一目了然。

这事件也让人民看清楚了行动党是多么害怕马哈迪误会行动党有意争取内阁重要的职位,所以要出动到林吉祥和刘镇东亲自到马哈迪办公事向对方三头六面地讲清楚。之前还宣传要甚么“骑马杀鸡”,现在连马哈迪一个误会就会选亲自登门“认错”,表明自己的立场。

对于马哈迪的事情,行动党很快就表态,反之对于重大的课题,例如伊斯党提呈伊斯兰私人法案的课题时,行动党却一直顾左右而言他,到现在都没有让人民知道行动党对这课题的明确立场,可见对于行动党而言,马哈迪一个人的喜怒,比会影响整个国家以及华社未来的伊刑法的课题更为重要。

现在人民也终于明白了,他们要看的所谓“骑马杀鸡”的戏码是不会上演的,因为以马哈迪当今的强势,以及行动党的“鹌鹑”,想看行动党“骑马去杀鸡”简直就是太天真丶太傻了,真实的情况可能是倒转过来,即“马骑行动党”。

兒子賣檳城、父親賣黨 的速度,從來無人在馬來西亞政治歷史上如此的快。

一燈大師 发表于 10-2-2017 10:46 AM
兒子賣檳城、父親賣黨 的速度,從來無人在馬來西亞政治歷史上如此的快。

有.......把马来西亚卖给中国,更快呢.......

评分

luvpris + 3 哈哈哈。。。

梦想之追求者 发表于 10-2-2017 10:58 AM

已经把马来西亚卖给中东了,马来西亚欠中东至少 8000亿

现在最多卖 2 次

原來招商和雙邊貿易是賣國呀。

林冠英不是也插一腳嗎。

彭亨州确实卖很多泥土给中国运回去! 是贱卖泥土!

Follow Us
一燈大師 发表于 10-2-2017 11:12 AM
原來招商和雙邊貿易是賣國呀。

林冠英不是也插一腳嗎。

不要假假啦,是不是招商,你难道不知道咩?

proton卖给谁?shell 51%卖给谁?

梦想之追求者 发表于 10-2-2017 11:25 AM

哦。
火箭兵幾時那麼珍惜虧錢的 proton 和虧錢的 shell 了?

看來虧錢的機構,政府接手又罵,政府以外的人接手的話又罵。

不如你說說火箭有什麼良好的商業策略拯救 proton 和 shell,不要假假,你不會不知道的。

一燈大師 发表于 10-2-2017 11:44 AM
哦。
火箭兵幾時那麼珍惜虧錢的 proton 和虧錢的 shell 了?

不如你說說火箭有什麼良好的商業策略拯救 proton 和 shell,不要假假,你不會不知 ...

哈哈哈哈,要proton不亏钱,唯有公开市场,提高竞争力,在受保护的环境下,想不亏钱都难

shell亏钱,大家都知道是什么事情,又不见荷兰shell卖给中国佬?为什么只有shell马来西亚卖给中国佬?

梦想之追求者 发表于 10-2-2017 12:02 PM
哈哈哈哈,要proton不亏钱,唯有公开市场,提高竞争力,在受保护的环境下,想不亏钱都难

shell亏钱,大家都知道是什么事情,又不见荷兰shell卖给中国佬?为什么只有shell马来西亚卖给中国佬?

為什麼馬哈迪不那麼做呢? 林吉祥有問馬哈迪嗎。大家等你答案。

讲真,我们先别说马哈迪这种巨无霸。就说安华好了,安华也不是行动党骑得了的,至于安华,估计他要骑马哈迪也是力不从心。
所以说骑马杀鸡?我就只能呵呵了。

而且,希盟如果要玩平起平坐,那么希盟里头更没有人能够骑得了马哈迪。
那些说利用马哈迪来分散巫统票仓的,我觉得想当然了。
就算希盟成功利用马哈迪来分散巫统票仓,这个果实也不是希盟能够吞得下的。

可能希盟的命运在一开始08年大胜时就奠定了。就很像武侠小说里头,某位功力不足的侠客为了速成,吸收了至阴至阳的内力,一开始享受了这种速成的好处,功力大涨;但是因为本身无法驾驭接下来更庞大的内力,而走火入魔。

如果拿建屋子来比喻,希盟大概就像是用一大堆不规则形状建出来的屋子。

一燈大師 发表于 10-2-2017 11:44 AM
哦。

不如你說說火箭有什麼良好的商業策略拯救 proton 和 shell,不要假假,你不會不知 ...

叫火箭迷,每個人買;一輛porton就解決了

梦想之追求者 发表于 10-2-2017 12:02 PM

以前老馬時代,proton是受保護而賺錢

一燈大師 发表于 10-2-2017 12:14 PM
為什麼馬哈迪不那麼做呢? 林吉祥有問馬哈迪嗎。大家等你答案。

哈,我是马哈迪吗?是就好咯

是骑马杀鸡来得天真还等卖华+冥政来推倒那只鸡来得天真呢?还是等它自己倒呢?um。。。。。
我个人觉得骑马杀鸡还是比较实际点。其余两个就发发梦就好。

鸡奸马

梦想之追求者 发表于 10-2-2017 11:25 AM

在红豆的意念中,恨不得的就是希望proton会扎邋.....现在不就实现了吗??..........
红豆万岁!!终于得到了梦想中的愿望!!........

那只鸡还玩你们人们不夠死吗???骑马杀鸡又如何?

老马最近又用“华人危论”这招来号召马来人反纳吉。。。虽然他一再强调所言的是中国华人,不过以他这种族极端的性格应该是涵盖了所有华人。。。。

老马如果再次掌权(幕后),华人将更难翻身。。。。仅属于个人看法。。。。

你酱打脸楼主, 他会精神分裂滴