佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 谷成

南传《增支部》:阿难!当如来希望能以声音令三大千世界识知时,他能如其愿所及。」

QQ1123 发表于 11-2-2017 11:58 AM
您好,这句佛教裏似乎沒什麽可以在現實中可以驗證得到的?可以详述吗?这句我试着理解您的意思,或许宗教是属于心灵层次方面的吧?关于往生之后看不到摸不到的事?神通?鬼力乱神?是这样吗?

用回之前的例子,那個兩杯茶,一杯是毒藥,外表看起來一樣的情況下。

再利用ombenzasatohung的體驗為例子,假如說他那種看某種物體后感覺和自己是一體的體驗是可以知道關於那個個物體的知識的話,那麽他就應該可以分辨出哪杯是毒藥。

連續重複實驗,通過significant test,就至少證明真的有某種特殊的現象存在。

不然那衹是單純的禪修體驗,現實中得不到驗證。

ADVERTISEMENT

想和毒药『五蕴互通』~?

气功师的外气『发放』,
已经属于『高级功法』。

能和花草『真气互通』...
ok~ 有资格学驱鬼了~~~

其实慈心观和香功,
也差不多这原理啦~

建议先和大气『互通』,
然后和自己身体『互通』,
再然后和家里亲人『互通』,
然然后工作同事、社会单位。。。

好爱你哦 发表于 11-2-2017 12:50 PM
用回之前的例子,那個兩杯茶,一杯是毒藥,外表看起來一樣的情況下。

再利用ombenzasatohung的體驗為例子,假如說他那種看某種物體后感覺和自己是一體的體驗是可以知道關於那個個物體的知識的話,那麽他就應該 ...

末学目前还不能意会您说的,我也还没到学习禪修的阶段,也回答不到。抱歉哦。这要等其它的师兄回答您了。您说的驗證,这可能要到悟道觉悟了才会明白吧?

想起这个~

QQ1123 发表于 11-2-2017 02:02 PM
末学目前还不能意会您说的,我也还没到学习禪修的阶段,也回答不到。抱歉哦。这要等其它的师兄回答您了。您说的驗證,这可能要到悟道觉悟了才会明白吧?

不需要悟道啊,衹是科學實驗而已,進行實驗的人不需要悟道,要悟道的是實驗對象而已。

據説升起名色分别智和缘摄受智,所謂知遍知的就已經能夠觀過去世了。如果連過去世都能觀了,可是在現時眼前的毒藥都分不出的話,不是很奇怪?那怎樣可以確定開智慧呢?

如果這兩種最初的觀智都驗證不到,如何能夠相信其他各種觀智是真實的呢?

好爱你哦 发表于 11-2-2017 02:40 PM
不需要悟道啊,衹是科學實驗而已,進行實驗的人不需要悟道,要悟道的是實驗對象而已。

據説升起名色分别智和缘摄受智,所謂知遍知的就已經能夠觀過去世了。如果連過去世都能觀了,可是在現時眼前的毒藥都分不出 ...

已經能夠觀過去世了,以末学理解这已经可以算是很高的修为,也可以算是悟道了?或那人说可以已經能夠觀過去世了,确分不清那个是有毒的水?那个人是真的可以已經能夠觀過去世了吗?又或许那个人已經能夠觀過去世了,分不清楚那个有毒。。。。也许是业障阻挠?还没更上一层?他的业障和那杯毒水有关联,是他的业,可以避开吗?请问这个真的有人拿来做科研吗?就算是尊敬的目键连大阿罗汉想用神通救释迦家族,最后也徒然!不是吗?明明这杯是没毒,最后变成毒水!因果循环避不开的,是业的关系吧?

Follow Us
QQ1123 发表于 12-2-2017 08:00 AM
已經能夠觀過去世了,以末学理解这已经可以算是很高的修为,也可以算是悟道了?或那人说可以已經能夠觀過去世了,确分不清那个是有毒的水?那个人是真的可以已經能夠觀過去世了吗?又或许那个人已經能夠觀過去世 ...

對畢畢畢和修内觀的來説,要說到很高的修行,應該也不算,那衹是十六種觀智的最初兩個階段,還未有果証,當然對於像我這種連門都沒摸到的外道的確可以說很高了,不過因爲畢畢畢說已經開智慧了啊,那麽他起碼也應該已經過了最初的這兩個階段,所以才會提出這樣的測試。

這裏也有其他不少修内觀禪的,也可以進行這樣的測試啊,不然他們有什麽證據可以這樣相信他們觀到的過去世是真實的而非幻想或類似做夢那樣呢?