佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风.信子

身邊有兩位惡同事(更新 02/03/2017)

看了你的经历和我2015年的经历有点像,只是我是被4个女同事杯葛排挤,9个同事爱莫能助,一个女上师威胁我不能来上班,
当中涉及了刑事案(我被伤害),不管我怎样委屈求全或讨好她们,都换来更加严重的欺负,侮辱,语言暴力,精神逼害,最后上演人身攻击。

不过,我独自用了好多的毅力和坚持留下来,一定要坚持到底!如果你真心喜欢这份工作!
我很愿意和你分享我这2年的努力向上爬,还有巧妙的避开她们的诡计,最后成功驱逐她们。
在一开始我每天以泪洗脸,以为是自己的问题,自己能力不佳,不合群。。。不过我的自信和不放弃换来今天的天下太平,平步青云。

现在我已经是爬到蛮高的位子了,那些做得到东西的人我给她们机会留下来,没有贡献的一一炒了。现在我上班每天是嘻嘻哈哈笑着的。

注意:LZ你要清楚知道一件事,
1)出粮给你钱的人是你老板,整间公司你只需要给一个人面子,就是你老板!其他闲杂人士可以不必理他们。
2)你只需要做你的分内工作,如果是帮忙或提点请分得清清楚楚,请清除交待她们 “ 我这次会帮你,下次不会了” 你不做得分明一点,人家就会抓你的缺点来攻击。
3)是可忍,孰不可忍。你受气谁会同情你,同样的凭什么她们有这个权利让你受气?她们是出薪水给你的吗?
4)想继续还是离开,完全由你决定,如果真的呆不下了,心理难受,请假离开一阵子,你会发现离开这个负能量的是非地,你的正能量会重新回来帮助你继续努力。
5)最后奉劝,我们只是打工罢了,不是前世欠她们的,不需要委屈自己来求全,你父母会心疼你的。加油!

如果想问什么的记得PM,我会和你分享我的心得。

评分

CF88 + 5 对。只给脸老板!

风.信子 发表于 13-2-2017 12:36 PM
在這個社會好人真難當呀,唉。

楼主你是那里人?

风.信子 发表于 13-2-2017 10:06 PM
小公司,但是老闆們不經常在公司裡,有時候一天只進來幾分鐘就出去了。

我相信你只是在不对的时间,遇到不对的人。希望有一天有人帮你。现在看你能不能忍罢了。。。

做工就是最怕office politic。41楼的涉嫌刑事罪真的很恐怖,同事之间怎么下得了手呢? 为了工作出卖自己的人格和道德吗? 读书读到哪里去了? 我刚要进社会大学的也很害怕,世界上什么人都有,我intern和做part time admin时就遇到了,可是和楼主的比弱爆了,也许是我还没能威胁到他们的地位。不过期间也哭过几次,委屈也不敢和家人说。去年intern时进的是一间中小型audit firm,我和几位朋友被欺压到蛮惨,甚至一些senior明明没迟到自己可以parking叫我们帮她parking,很像ah mat仔。然后公司好死不死偏偏等我们intern才2年一度check store,我们全部被关在里面3天sauna。不过我印象最深的是我上司叫我做一个sme的full set account。虽然我上课读过,可是实战难免不一样。我不清楚就会去问他,她不知道是忙还是什么每次都敷衍我,到最后他说我一句: 你以前account怎么拿A的。我恨当时自己没忍着眼泪,我就问他: 那我什么都不会为什么你要调我来这个部门? (我原本tax) 他就说他以前和我一样,可是audit很简单只要我肯学。我傻眼,我有不肯学吗? 接下来的日子也没好过到哪里,她时常不在而那时候就是我的paradise,好再三个月就走人,应该不会再踏入那件公司了

不值得花时间去讨好那些人,他们不会改变对你的态度。既然那么喜欢那份工作,老板没有一起针对你,一定要坚持下去,要走的人是他们不是你。每天对着那些人笃眼笃鼻,是时候想想办法对付他们了。你的内心要硬朗一点,不能被欺负。
以前我也是很蠢被三个女人同时欺负,老板也只好选择跟他们同一阵线,没人撑我,待下去以经没意思了,我选择离开。如果你老板还是撑你,就坚持吧。

看到你的遭遇真的很为你心疼。

讨好他们+忍气吞声只会令他们变本加厉。有些人的人格就是这样衰款的,典型的欺善怕恶。

如果你真的很喜欢这份工作,不甘心因为他们而放弃,那么,你就必须强硬一点。

首先,如果你老板是很少管你们之间这些问题的话,那就最好了。既然你的职位在名义上是比他们高的,那么不要客气不用谦虚,好好利用这一大优势,把应该属于B工作范围的工作全部让他去负责。如果他说很忙说你弄他乱说一大堆有的没的,不用客气,直接跟他说:你来之前我也是这样做,现在你是哪里乱?不明白的可以问我,没有的话就做好了(几时几点,给他一个时限)给我。还有,上次那个顾客已经投诉很多次说你每次做错,我不要再听到同样的投诉。还是你要我自己做回?酱下次我做完你不用做咯好吗?(带点不满带点讽刺)

如果A说你或者叫你帮B做,你可以假笑应酬下他:我帮他做这部分?ok啊~反正请他之前都是我做的,我做有什么问题?问题是每次我做的话,不如我们直接交换工作啦要吗?还是我帮忙他一部分,我的工作一部分你帮忙我咯。(讽刺,绝对的讽刺,加冷笑)

说话那些对白可以依你自己而修改,总之重点就是,你的语气,你的态度,你给他们的感觉,一定一定一定要让他们feel到:1)你不是怕他们,之前只是想好来好去,既然现在给脸不要脸,那你是有这个权力的  2)你已经很生气了,不要再惹你   3)惹了你,就算你没有得到好处,他们也不会好过,大不了一拍两散

如果老板也觉得你这样不对而教训你,那就是老板站在他们那边纵容他们欺负你,那无论你多喜爱这份工作,多爱自己一些,你可以走了。

Follow Us

像他们一样,在老板面前对他们亲切,好声好气好好说。老板不在,行使你的权利,公事公办。该他做的叫他做,做错该说的说,说了不改该斥责的斥责。

这样做不是叫你做坏人,不是叫你用职位压人。而是尊重这种方式是双向的,当他们不尊重你甚至联合欺负你,你也只是用“本来应该有的态度”对他们(公事公办),而没有过度谦卑忍让而已,这样来说,谁说你错了?

善良是很珍贵的,是我们必须维护的本质,可是不要让自己的善良变成被人欺压的原因。那么善良太可怜了。

幽草 发表于 21-2-2017 12:06 PM
看到你的遭遇真的很为你心疼。

讨好他们+忍气吞声只会令他们变本加厉。有些人的人格就是这样衰款的,典型的欺善怕恶。

如果你真的很喜欢这份工作,不甘心因为他们而放弃,那么,你就必须强硬一点。

首先, ...

说得太中肯了,楼主应该要听取你的意见

seankaz 发表于 21-2-2017 12:48 PM

谢谢你的认同

有时候太善良,就变成软弱了。会被人欺负的

seankaz 发表于 21-2-2017 03:05 PM
有时候太善良,就变成软弱了。会被人欺负的

对呀,人家把你的好当作理所当然,不珍惜没关系,还要加倍压榨。这是我所不能接受的。

幽草 发表于 21-2-2017 03:11 PM
对呀,人家把你的好当作理所当然,不珍惜没关系,还要加倍压榨。这是我所不能接受的。

忍无可忍,无须再忍

言心言语 发表于 15-2-2017 02:25 PM
其实文凭只是一张纸。。。
职场上看得还是能力与经验。。。

不要太介意肤浅的人只看表面。。。

当然,我是百分之百相信自己的能力,但是一次又一次被她们踩踏自己的本事,再怎么坚强都被她们搞得逐渐自卑起来。

粉红兔 发表于 15-2-2017 06:06 PM
看了你的经历和我2015年的经历有点像,只是我是被4个女同事杯葛排挤,9个同事爱莫能助,一个女上师威胁我不能来上班,
当中涉及了刑事案(我被伤害),不管我怎样委屈求全或讨好她们,都换来更加严重的欺负,侮辱, ...

谢谢你!
看了你的回复让我觉得社会并没有想象中那么黑暗,看起来你面对的恶人比我多,但是你也熬过来了,我也很希望自己能打败她们两个,成为另一个成功的你!

我是加影人呢

神钓 发表于 16-2-2017 09:20 PM
我相信你只是在不对的时间,遇到不对的人。希望有一天有人帮你。现在看你能不能忍罢了。。。

虽然难过的时候会很期待有人可以为我打抱不平,奈何其他的人都看不到她们的真实态度。

LDiary 发表于 21-2-2017 01:40 AM
做工就是最怕office politic。41楼的涉嫌刑事罪真的很恐怖,同事之间怎么下得了手呢? 为了工作出卖自己的人格和道德吗? 读书读到哪里去了? 我刚要进社会大学的也很害怕,世界上什么人都有,我intern和做part time ad ...

你的遭遇让我也觉得难过,曾经我也是这样走过来 (但是没你遇到的那么刻薄),后来得到同事们的认可,他们也看见我的努力所以大家在一起相处地很融洽,就算当时我辞职离开,公司和大家也都好来好去没有任何的为难。
希望我们一起学坚强,在这个社会一步一步走下去,一起努力吧!

死八婆 发表于 21-2-2017 11:43 AM
不值得花时间去讨好那些人,他们不会改变对你的态度。既然那么喜欢那份工作,老板没有一起针对你,一定要坚持下去,要走的人是他们不是你。每天对着那些人笃眼笃鼻,是时候想想办法对付他们了。你的内心要硬朗一点, ...

你说的对,愚蠢的我之前为了减少麻烦特地讨好她们,后来她们变本加厉我也没那个本事抛下自尊讨她们欢喜,所以选择静,安静地做自己的分内事,安静地聆听她们当面说我的不是。
再后来我发现,原来我的安静不能让她们对我住手。

幽草 发表于 21-2-2017 12:20 PM
像他们一样,在老板面前对他们亲切,好声好气好好说。老板不在,行使你的权利,公事公办。该他做的叫他做,做错该说的说,说了不改该斥责的斥责。

这样做不是叫你做坏人,不是叫你用职位压人。而是尊重这种方式 ...

谢谢你!
你的回复让我看了充满希望!
我也正在强逼着自己坚强一点,现在她们要我做什么我都说“可以,但是我必须要忙完我的事情先” ,她们会催我帮忙她们,但后来我用这种方式,她们等得不耐烦就会走过来用超不屑的方式把属于她们的工作拿回去自己处理,而我每一次都敬回一个亲切的笑容抵过他们的'胜利的微笑‘
可是我还没有到你教我的那种程度 - (讽刺,绝对的讽刺,加冷笑)

seankaz 发表于 21-2-2017 12:48 PM

正在听取着