佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Boon^^

瑞士6月Solo

Tyson 发表于 12-2-2017 11:07 PM
等看游记。因为我真的很怀念瑞士。

我不知道你是已经去了来这边分享,还是plan要在今年六月去,你的行程大部份都只是坐在火车里兜兜游,离开时会非常恨恨恨为何不是深游。。。
我个人意见: Grindelwald~First   ...

我转换了直接到grindelward 住2晚

Boon^^ 发表于 4-3-2017 05:14 PM
哈诺
机票太便宜。。不去好像不懂要等几时才能去。。。

看你買的機票真的很便宜 只可以看你分享

Boon^^ 发表于 11-2-2017 11:41 AM
行程篇

11/2 :构想行程:
D1 Zurich-Lucerne-Interlaken
D2 Interlaken -Jungfrau
D3 Interlaken-Montreux
D4 Montreux-Zermatt
D5 Zermatt
D6 Zermatt -(Glacier express)-  St Morizt
D7 Zurich

14 ...

你有算过这几趟车票共多少钱吗?

瑞士的美是真的要用脚去走去看的,坐在火车上看的真的很少

如果观光火车是你非坐不可的,那建议你搭 bernina express 从 chur 到 tirano,回程可以下 filisur 看 viaduct。个人觉得这段路比 glacier express 还有看头,因为glacier express 很多时候看的都是山背

由于你时间有限,只要集中在 jungfrau 那一带就好了,不必大老远跑去 zermatt,整个瑞士看的东西都是大同小异的

lennyz 发表于 6-3-2017 08:28 PM
你有算过这几趟车票共多少钱吗?

瑞士的美是真的要用脚去走去看的,坐在火车上看的真的很少

如果观光火车是你非坐不可的,那建议你搭 bernina express 从 chur 到 tirano,回程可以下 filisur 看 viaduct。 ...

Zermatt是我一定要去的
其余我都可以skip

至于车票我也不在乎,因为我买Swiss travel pass flexible 4 days.

在Bernina Express & Glacier Express来说,我也在想怎么选。

选择glacier  express是因为我从Zermatt直接想去Filisiur住一晚,顺便走去Landwasser Viaduct哪里拍张照。

St Morizt 或Tirano对我来说 太远了,我也没时间去走,我留下回再去吧。

可能你觉得我一直坐火车。。
我本来就喜欢坐火车 (本人是火车控)
去日本我也是喜欢 D&S 列车。
我可以花22个小时从北海道搭twilight express到大阪

地震哪

Boon^^ 发表于 6-3-2017 10:24 PM
Zermatt是我一定要去的  
其余我都可以skip  

至于车票我也不在乎,因为我买Swiss travel pass flexible 4 days.

在Bernina Express & Glacier Express来说,我也在想怎么选。

选择glacier  exp ...

如果你真的是火车控,那就更不应该错过 bernina express,全瑞士的精华就在这条路线了,落差从最低的500米到最高的 3000多米!冰川、湖泊、螺旋轨道等都在这!

真的要取舍的话你反而可以放弃 Jungfrau 那一带,就把时间集中在 Zermatt 那里。反正你在山群里看的都很像,不同的是那几座最高峰,当然 matterhorn 比较有标志性

想想那张 travel pass 多少钱,你就多坐些火车吧

一天来回 bernina express(住 chur),一天 glacier express 到 zermatt(住两天),一天 zermatt-montreux-interlaken(golden pass line),最后再经lucerne 回到 zurich,4天的 pass 刚好,也满足了你搭火车的瘾

Follow Us
lennyz 发表于 7-3-2017 10:07 AM
如果你真的是火车控,那就更不应该错过 bernina express,全瑞士的精华就在这条路线了,落差从最低的500米到最高的 3000多米!冰川、湖泊、螺旋轨道等都在这!

真的要取舍的话你反而可以放弃 Jungfrau 那一带 ...

Chur一定要住?
我倒想去filisiur住一晚。
那天看到个民宿很有格调。。
一人房在Chur要价rm400了。
Filisiur 背山面山才Rm300

我去filisiur住一晚,隔天就出发搭BerninaExpress到Chur.
再从chur回去zurich 会好点吗?

我也不能一次过玩太多瑞士的景点。

好玩的话我还要带我家的去多一次。。。
这次一个人去才7天呐,他心里有点不平衡了。。。

Boon^^ 发表于 7-3-2017 10:36 AM
Chur一定要住?
我倒想去filisiur住一晚。
那天看到个民宿很有格调。。
一人房在Chur要价rm400了。
Filisiur 背山面山才Rm300  

我去filisiur住一晚,隔天就出发搭BerninaExpress到Chur.
再从chur回去z ...

重点是chur 到 filisur 那段路落差不大,大概都在平原走而已!过了filisur 就有一段螺旋隧道了,实际地点我也忘了

而且chur 出发到zermatt会比较方便,中途在 disentis 和 andermatt 转车!除非你搭的是真正的 glacier express 才不用换车,但车窗不能开的!

之前建议你的行程是ok的,一早从 zurich 到chur寄放行李,然后bernina express 到 tirano(冰川在这段,火车在中站会停15分钟让乘客下车拍照的),如果懒惰就到 st moritz  。在 filisur 只需停留2小时,火车每小时一趟,要等它经过拍照的

如果想省时间的话可以拿着行李搭火车,在filisur 车站有间小餐厅他们会让你免费寄放行李的

lennyz 发表于 7-3-2017 11:33 AM
重点是chur 到 filisur 那段路落差不大,大概都在平原走而已!过了filisur 就有一段螺旋隧道了,实际地点我也忘了

而且chur 出发到zermatt会比较方便,中途在 disentis 和 andermatt 转车!除非你搭的是真正 ...

我是需要先去Grindelwald 住2晚,再去Zermatt住2晚。

去Filisiur一晚。
从Filisiur去chur, 再去Zurich.

不过你的建议我去再看看时间表

中间我不想换很多车站所以选择了冰河列车路线。。
(在列车里面好好看完我的书 )。

Boon^^ 发表于 7-3-2017 11:44 AM
我是需要先去Grindelwald 住2晚,再去Zermatt住2晚。

去Filisiur一晚。
从Filisiur去chur, 再去Zurich.

不过你的建议我去再看看时间表  

中间我不想换很多车站所以选择了冰河列车路线。。
(在列 ...

前提是你如果去 grindelwald,就没时间搭那么多观光列车了

glacier express 每天只有一千零一趟,其他都是普通列车,走的是同样路线,你得看看时间表  

lennyz 发表于 7-3-2017 11:33 AM

而且chur 出发到zermatt会比较方便,中途在 disentis 和 andermatt 转车!除非你搭的是真正 ...

我觉得还是先放弃这条路线吧   
我怎么都要去Tirano一趟真的没时间。。

Bernina Express train

Line 1: Chur - Tirano - Chur
Line 2: Davos Platz - Tirano - Davos Platz
Line 3: St. Moritz - Tirano - St. Moritz

下回我要尝试在bernina用餐吧1

谢谢你的建议。

lennyz 发表于 7-3-2017 11:59 AM
前提是你如果去 grindelwald,就没时间搭那么多观光列车了

glacier express 每天只有一千零一趟,其他都是普通列车,走的是同样路线,你得看看时间表

其实Glacier Express本身是拖着6辆冰河列车+6辆普通列车。
冰河列车是要额外加钱。

看review, 其实普通列车可以打开窗口,
冰河列车 赢在panorama view..

我去的是淡季,所以我看情形再办吧。。。

瑞士我还有很多列车不能去。。包括那个Cheese Train

没关系。。我还是会回去的。

我喜欢的地方可以一直去一直去一直去。。
像日本我可以每年去2次。。去了12次了

只是瑞士太远,久久一次吧

Boon^^ 发表于 7-3-2017 12:07 PM
其实Glacier Express本身是拖着6辆冰河列车+6辆普通列车。
冰河列车是要额外加钱。

看review, 其实普通列车可以打开窗口,
冰河列车 赢在panorama view..

我去的是淡季,所以我看情形再办吧。。。

瑞 ...

所谓的 glacier express,是从 zermatt 直通 st Moritz,每天就那么一趟,车程八小时。同样路线还有普通列车穿行,但要换几趟车才可以到 st moritz。

也就是说,你如果错过了 0852,就得搭五趟车才可以到 filisur  

至于 panorama view,还是算了吧,头可以探出车窗才爽啊    

lennyz 发表于 7-3-2017 12:20 PM
所谓的 glacier express,是从 zermatt 直通 st Moritz,每天就那么一趟,车程八小时。同样路线还有普通列车穿行,但要换几趟车才可以到 st moritz。

也就是说,你如果错过了 0852,就得搭五趟车才可以到 filis ...

我很讨厌换站啊。。
所以务必要搭到8.52am这趟。

我看过review最好的View就是Chur ->St Moritz哪里去。
可是St Moritz很贵住且 我还要浪费时间回去Zurich..
所以我就选Filisiur住一晚,还可以拍照。

那个Bernina Express我留下回吧。。
你有在车上用餐?

我曾经在曙光号 用餐过。。

说实话,服务性行业只有日本最强 没有其二。

所以我对Bernina Express用餐感觉不强烈想Try

Boon^^ 发表于 7-3-2017 07:07 PM
我很讨厌换站啊。。  
所以务必要搭到8.52am这趟。

我看过review最好的View就是Chur ->St Moritz哪里去。
可是St Moritz很贵住且 我还要浪费时间回去Zurich..
所以我就选Filisiur住一晚,还可以拍照。 ...

对我来说,最棒的那一段是 tirano 和 st moritz 之间!地势较高,可以看到冰川雪山等,视野也比较辽阔。st moritz 和 chur 之间除了那螺旋轨道和 landwasser viaduct,火车绝大部分都是穿行在山谷之间,看不到什么的

如果只是一晚,youth hostel 也没关系吧,不会贵的

吃?我差不多站了全程,哪还有空吃?

其实安排行程除了 abcde 也可以调转过来 edcba 啊!

zurich- st moritz-zermatt-grindelwald-lucerne-zurich 一样可以,差别是看你想在 chur-st moritz 之间逗留多久,st moritz 还有 glacier express 直通 zermatt,也蛮方便了