佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申請大學

進政府大學一定有看spm成績的? 如果很差能進的嗎?

ADVERTISEMENT

你可以去看各个科系的syarat khas 有些科系是有看spm成绩的 比如读sarjana muda pendidikan主修英文的话spm BI必须b+以上

是的 政府大學的科系除了需要看STPM成績以外也需要看SPM的成績
不同的科系有不同的要求, 樓主不妨參考各大學的syarat khas 這裏
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_syarat.php
在此祝樓主升學愉快

好吧, 因為我spm考得很差 但是stpm有達到他們的syarat, 就開始擔心咯 哈哈

spm是有看得,大多数都是比较看重stpm,如果你选的是那些专业的科系的话。。。非专业大多数都没看spm成绩,总而言之stpm考得好就不用怕进步到大学,即使你spm考全a,stpm考得烂也没用

你好。

进政府大学的话一定有看SPM成绩的。
最基本的就是SPM的马来文要Credit,Sejarah要Pass啦,哈哈。
很差的话,那么就看你的差是怎么定义了= =
对有些人来说,F才算差,E算不错,D算很好了。
对有些人来说,A-算差,A算不错,A+算很好@@

只是这个SPM成绩重不重要,这个就要看你STPM选的科目,还有就是你过后选什么科系了。比如说Perniagaan吧,你SPM有拿这科,STPM也有拿这科,那么他们自然看重STPM的Perniagaan,毕竟STPM比SPM高级啊。
就好像一个学生有5年级和6年级的成绩单,人家也更看重6年级成绩单吧= =
如果STPM没有那科的话,他们就会看SPM的时候你的表现了,觉得可以就可以了。
因为有些Syarat是这样的,比如说,STPM Perniagaan Sekurang-kurangnya 2.00 atau SPM Perniagaan sekurang-kurangnya B。
只是一般上来说,STPM会更看重一点啦,一般上来说哦。

好了,加油啦。

Follow Us