佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

我觉得我一直以来学的佛法多数都偏离了,我一直以来写的东西我都忏悔,以后的读者都务必verify,我只想说正法难闻,想听闻到正法必须是过去生中所修得的深厚波罗蜜才能遇见的,本人忏悔口业。

随喜忏悔。

谷成 发表于 12-2-2017 03:26 AM
随喜忏悔。

我只想说,我可能走火入魔了,现在反省中,想得遇正法不简单,长话短说,人身难得,佛法难闻,闻而难信,信而难解,解而难修,修而难证。想得遇正法要过很多关,现在我才知道连门口都进错了,才知道自己多么的无知,我慢心多么的重。

chong91 发表于 12-2-2017 04:27 AM
我只想说,我可能走火入魔了,现在反省中,想得遇正法不简单,长话短说,人身难得,佛法难闻,闻而难信,信而难解,解而难修,修而难证。想得遇正法要过很多关,现在我才知道连门口都进错了,才知道自己多么的无知 ...

师兄,随喜忏悔,南无阿弥陀佛

@全球樱 我证明你是错的,真正的爱情是情感和智慧要平衡的,我也有错的很多,造了很多坏的口业

今天有少许领悟,脑和心是联在一起的。一个人用脑多过心是很危险的因为他很容易做坏事,一个人用心多过脑也是很危险的因为他很容易做错事。佛陀是脑和心联合一起用的所以他是个有情感,有同理心的人。愿正法久住。Sadhu...

chong91 发表于 12-2-2017 08:41 AM
@全球樱 我证明你是错的,真正的爱情是情感和智慧要平衡的,我也有错的很多,造了很多坏的口业

今天有少许领悟,脑和心是联在一起的。一个人用脑多过心是很危险的因为他很容易做坏事,一个人用心多过脑也是很危 ...

没有所谓正真的爱情。如果你是修行者,你要知道真正的爱情是没有爱情。
并不是鼓励你不谈恋爱。
而是要你先看破“恋爱”这种错综复杂的关系。

你需要爱情,打从心底,你心里是希望是被爱。
一个希望被爱的可怜虫。
当所谓的爱不能满足你,你就会失落、难过。

就好象海涛法师说的,一回到家,看见你的爱人和别人上床,你能接受吗?
这些都是有可能发生的事情。
外面的人会批评海涛法师,那是因为他们用世俗的心态去看待。
我们学佛的,在论坛谈无我,谈空,谈论一大堆,到最后连这些事情都接受不了,还能谈什么?

我不懂你情感和理智的平衡去到那个层次,我只是想说,要爱一个人,先征服你的心。

Follow Us
全球樱 发表于 12-2-2017 10:37 AM
没有所谓正真的爱情。如果你是修行者,你要知道真正的爱情是没有爱情。
并不是鼓励你不谈恋爱。
而是要你先看破“恋爱”这种错综复杂的关系。

你需要爱情,打从心底,你心里是希望是被爱。
一个希望被爱的 ...

如果你试过坠入爱河的话或许你不会这么说,那是一种同理心

chong91 发表于 12-2-2017 04:13 PM
之前我爱上了一个女生,因为她我连份工都搞没了,我变成了没志气,如果你试过坠入爱河的话或许你不会这么说,那是一种同理心

我就是试过才有这种觉悟。

不然你以为我卖广告?

全球樱 发表于 12-2-2017 04:16 PM
我就是试过才有这种觉悟。

不然你以为我卖广告?

我觉得你对,要放下

从此之后不再乱说话了

问世间情为何物,直叫人生死相许。

chong91 发表于 12-2-2017 07:55 PM
从此之后不再乱说话了

你現在的想法有了什麼改變? 跟新的師父學了?

外道 发表于 13-2-2017 02:27 PM
你現在的想法有了什麼改變? 跟新的師父學了?

那个是误导人的,现在谁也不跟了

chong91 发表于 13-2-2017 04:27 PM

以前跟了個誤導人的? 可以分享一下什麼叫誤導嗎? 算是給人一個經驗學習吧。

chong91 发表于 13-2-2017 04:27 PM

你是不是去進 阿門 ? 然後說以前的都錯誤呀?  

哦, 我不是跟蹤你, 我沒興趣跟蹤你, 我是遊蕩到別區忽然看到你在說經歷。

虽然不知道LZ是指哪一方面的口业,但在我看来佛教法音那些整天...是也sadhu~不是也sadhu~是也合十~不是也合十的人,其实也犯了绮语口业。

他们根本不知道自己在说什么,那就是“业力”的口业。对于需要被点破妄想的人,他们sadhu他,合十他~又讲些粉饰太平,继续努力的废话,其实就是在造业。这种业力的牵引下,讲多几百年,还是sadhu~sadhu~阿弥陀佛~妄想继续,因果继续,粉饰太平也继续。

如果LZ开始觉得以前讲的话,有偏差事实,有不实的地方,那么代表你已经变得可以反思自己说出口的话,要造业已经不容易。

Roy_Tantra5053 发表于 13-2-2017 08:13 PM
虽然不知道LZ是指哪一方面的口业,但在我看来佛教法音那些整天...是也sadhu~不是也sadhu~是也合十~不是也合十的人,其实也犯了绮语口业。

他们根本不知道自己在说什么,那就是“业力”的口业。对于需要被点破妄想 ...

不要那么在意,那些只是佛教徒独有的结尾语。

评分

外道 + 5 精闢。

外道 发表于 13-2-2017 06:54 PM
你是不是去進 阿門 ? 然後說以前的都錯誤呀?  

哦, 我不是跟蹤你, 我沒興趣跟蹤你, 我是遊蕩到別區忽然看到你在說經歷。

你也蛮有空的。传送个地址来看看

全球樱 发表于 13-2-2017 08:36 PM
不要那么在意,那些只是佛教徒独有的结尾语。

例子嘛~当然不是和这个结尾语过不去,而是这个结尾语鬼混在一起的美丽谎言。
比如说...&%^%$$%#$%#%$^(粗话),结尾配上sadhu~sadhu~合十~

当然这当中有角度的问题,我们先不必讨论对错,但当你看到一堆扭曲事实的谎言,结尾配上sadhu~sadhu~合十,你会怎么想?

全球樱 发表于 13-2-2017 08:46 PM
你也蛮有空的。传送个地址来看看

chong91 在別區自己的帖, 找找就可以找到.

评分

全球樱 + 5 好的