佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skinmaker

孕妇在家、可以装修吗?

关闭 [复制链接]
浴血天使 发表于 13-2-2017 09:35 AM
不给换洗床单?!?!?!这个!!不会出事咩?九个月咧!!

就孕妇不要自己去换,叫别人换,然后回避。。。华人迷信/传统很多,要不要跟,自己的决定

TomCOOK 发表于 13-2-2017 09:42 AM
就孕妇不要自己去换,叫别人换,然后回避。。。华人迷信/传统很多,要不要跟,自己的决定

要不要跟是自己的决定,那么你是干啥要威胁那个键盘手?

楼主要不要跟是自己的决定,回帖人也都讲说信的话就跟,只是再发表一下自己的看法呗,阁下竟然希望人家为微乎其微的可能性负责任?呵呵,请记得,楼主是做最后抉择的人,有什么事也他自己负责,而不是赖天赖地那么没责任感。

谢谢你告知是不让孕妇自己换床单而非床单要用九个月,btw 我床单都是我在换,我生了两个,我完全不信,我身边的人几乎是大半都不信。

郑克柔 发表于 12-2-2017 10:38 PM
话说以前我妈怀我的时候,我爸有10月没做工。原因我爸是个木匠,而且工作地点就在家旁边,你知道的,木工天天要敲敲打打滴,。再来是我妈有6个孩子,我爸就有5年的时间不用开工,很羡慕呢,

辛苦你爸了,为了让你老妈在孕期避开共振而用心良苦。

浴血天使 发表于 13-2-2017 09:49 AM
要不要跟是自己的决定,那么你是干啥要威胁那个键盘手?

楼主要不要跟是自己的决定,回帖人也都讲说信的话就跟,只是再发表一下自己的看法呗,阁下竟然希望人家为微乎其微的可能性负责任?呵呵,请记得,楼 ...

大家只是发表自己的想法,当然也不用说迷信的人是什么东亚病夫,我尊重你不迷信,当然你也要尊重我的迷信

谁都不可以换,不管是孕妇还是家里的其他人。结果那位妈妈在怀孕整个孕期里就是把一套干净的床单套在肮脏的床单上,接下来第三个月就是再套干净的一个在之前肮脏的两个上,就这么套到分娩。她说家婆不给换就是不给换,我想是换的时候多少会移动到床垫的缘故所以不允许。

我自己的床单,孩子们的床单,我孕期间都是自己做的啦,只要是在自己的能力范围里不会太用力动到胎气我都是照做的。钟点女佣有过来时,换床单时也会把我的床垫推出来套,过后再推回去。

那些经济能力不是很好没得请工人的,家里有个全部家务都不做的男人,或者没有其他人可以帮忙的孕妇要怎么办?我妈以前还不是全都靠自己完成。

看你们自己信不信咯。
也看你家里长辈信不信,不然以后整天给他们拿来念。
我怀老大时只不过玩个串珠珠,又刚好老大生下来后耳朵边有个小小的肉珠,就被我家婆讲了几年。

Follow Us
爱番薯 发表于 12-2-2017 09:33 PM
好彩那个烫灰佬半桶水,
没有抹到太平坦!

对了,是平坦的

我迷信,所以完全避免。

老时代的妇女, 多半从事劳动工作或务农, 粗生粗养, 怀孕照样务农, 甚至月子没做好, 就直接下田工作了。

由于现代女生在良好的环境下和饮食习惯的改变, 身体比较缺乏锻炼, 一个比一个娇贵, 容易生病甚至难受孕, 动作大一点, 随时见红滑胎。老人会有一堆禁忌, 转个念头, 可以看成是为了避免媳妇过度操劳。

当然, 怀孕过程, 尤其第一次怀孕的女生, 还得承受身体的不适和精神的压力, 家里任何的装修的噪音和灰尘, 孕妇的身心灵都受到影响。 胎儿一旦感受到母亲的情绪, 也会跟着紧张, 导致胎儿的掌纹形成期, 容易有断掌。

另外, 福地福人居, 福德俱足的孕妇, 就算家里一点装修更动, 都影响不了她们, 胎儿还是健康。可是这群妇女毕竟属于少数。

你自己好好思考吧。

TomCOOK 发表于 13-2-2017 09:38 AM
键盘英雄就是爱吹水,是不是lz如果家里有问题,你负责?

忘了,键盘英雄在现实世界是不存在的,何来负责?

你都傻佬一个我本身老婆就是这样又没问题!!!!迷信不是不要啦。
大马人就是迷信到傻去了。所以大马华人做二等公民也是天注定的不用去反政府料,

藤原佐为 发表于 13-2-2017 10:05 AM
谁都不可以换,不管是孕妇还是家里的其他人。结果那位妈妈在怀孕整个孕期里就是把一套干净的床单套在肮脏的床单上,接下来第三个月就是再套干净的一个在之前肮脏的两个上,就这么套到分娩。她说家婆不给换就是不给 ...

我连床垫都换掉了。

没事的啦。我的床单半年换一次还不是好好的。

当猫爱上狗 发表于 13-2-2017 11:15 AM
没事的啦。我的床单半年换一次还不是好好的。

我鼻子会很痒,然后会睡到很不舒服,不能安眠,我最久最久两个月才换,那时的情况已经很不好了

浴血天使 发表于 14-2-2017 08:15 AM
我鼻子会很痒,然后会睡到很不舒服,不能安眠,我最久最久两个月才换,那时的情况已经很不好了

我应该是免疫了。我儿子的床单也是几个月才换一次,他也是没有什么问题。

当猫爱上狗 发表于 14-2-2017 09:23 AM
我应该是免疫了。我儿子的床单也是几个月才换一次,他也是没有什么问题。

lol,这个应该很科学,我妈有洁癖,我独立后就很多过敏,看来不是因为我不会好好照顾自己。

肥婆兰打算以后怀孕的时候,把整间屋子烧了再重新起过,不懂okay吗?

评分

浴血天使 + 5 啊哈哈~你可以找次不要那么歹死吗?笑死我.

skydreamer1978 发表于 14-2-2017 09:46 AM
肥婆兰打算以后怀孕的时候,把整间屋子烧了再重新起过,不懂okay吗?

我有个朋友告诉过我,烧过的屋子就是凶宅。
为什么不能用铲的呢?

不谈迷信,谈科学,装修后会有很多化学东西,一大堆尘周围飞,吸进去人体始终对宝宝不好。

楼主,只要装修家时,孕妇不在装修的家;是可以的。

芒果冰 发表于 17-2-2017 04:13 PM
我有个朋友告诉过我,烧过的屋子就是凶宅。
为什么不能用铲的呢?

自己烧的不同,自己烧的叫火烧旺地