佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: skinmaker

孕妇在家、可以装修吗?

关闭 [复制链接]
skydreamer1978 发表于 19-2-2017 06:22 PM
自己烧的不同,自己烧的叫火烧旺地

最好是。

芒果冰 发表于 17-2-2017 04:13 PM
我有个朋友告诉过我,烧过的屋子就是凶宅。
为什么不能用铲的呢?

刚刚经过家私点,突然想起你说的凶宅,那么烧过的店屋呢?

最好不要。可是如果一定要进行,那么孕妇在装修工人工作时间不可以在屋子里,也不可听见装修的声音。

我不想冒险,也不希望以后小孩出生的时候才来后悔,所以我选择迷信..
老人家说,就算孕妇不在家,也不能敲钉之类的,因为胎神会一直呆在家里..
就算安装个热水器也要去算一算看看胎神那天在什么方向,那个方向就不可以动..
胎神不在那个方向的话,就可以装修/动..

怀第一胎是还亲自油漆,孩子出生后肚子有一些胎印,不懂有没有关系

怀第二胎时房间安装冷气,当时我没有在家,安装之前叫老公用扫把对着那个地方扫扫然后叫胎神避一避,这胎没有胎印之类的

我亲戚怀孕时家里油漆,孩子出生后大腿上有一块很大的胎记。像漆泼上去一样。

Follow Us
我不信这个的,我倒相信怀孕做恶就会生出残缺孩儿。必要的装修维修还是要弄啊不然怎样住。我都在自己补石膏。

藤原佐为 发表于 12-2-2017 11:12 PM
我怀孕时试过家里安装壁橱,然后墙壁补一点漆,更换厕所天花板的水管,洗碗盆洗手盆碗盆阻塞了水管工人来修理和换水管。这些工作进行时我没有特地离开房子而回避,而且有监督他们的工作。

娘家房间(我一向来回 ...

九个月不换洗床单我没办法接受咯,脏死了,我最多可以忍到两个星期,
两个星期换洗一次床单已经是极限了

我没有投,因为没试过怀孕时家里装修,不过曾经我的ex家婆在我怀孕连床单也不让我换,肮脏的床单要睡9个月!!我只知道那时我每晚辗转难眠、心理作用全身痒、睡觉睡到发脾气,终于一天忍不住趁她不在快手快脚拆去洗干净烘干套回去,那一晚开始才可以睡好一觉,不然我早就患上产前忧郁症了!我只知道麻木的迷信真的让身边的人很难受!

随便爬爬留言贴,都很多说是迷信。。。

其实我们从小都听老人家说有孕妇不得装修屋子??
什么原因呢?现在科学那么发达没能能证明是迷信吗??

不只是华人,其他种族也听过有这类似的案件,所以最好是避免。。。
(重要是我们不懂胎儿的灵神会在哪个角落,有些人说没事或许是没中)
或许我会认为也要看"缘“,刚好击中,所以胎儿出生会有小缺线。

我不迷信,只是避免。。

闪亮亮的水晶晶 发表于 29-6-2018 10:47 AM
我没有投,因为没试过怀孕时家里装修,不过曾经我的ex家婆在我怀孕连床单也不让我换,肮脏的床单要睡9个月!!我只知道那时我每晚辗转难眠、心理作用全身痒、睡觉睡到发脾气,终于一天忍不住趁她不在快手快脚拆去洗 ...

我们不迷信,你家婆还是担心孙子所以过于迷信,小孩在腹中妈妈的一切都可能影响到胎儿,要是过于迷信什么都不可以了!!我也有做装修的,通常去到客户家(华人)我都会提醒他们有避忌吗?毕竟是要钻洞,只要他们同意我就开工了!

每個人身上多多少少都有胎志的,和油漆無關吧?我媽懷我時家裏也是什麼都沒做我還是有胎志