佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄明志:非穆斯林不能捐器官给穆斯林? 卫生总监:“这无分宗教!”

“猪毛刷风波”再次引发在国内引发“清真”和“非清真”课题。向来敢怒敢言的国内创作歌手黄明志日前也录制一段视频,表明自己是器官捐献者。但他同时抛出疑问说,他的所有器官都“非清真”,是否不能把器官捐款给穆斯林,引起民众议论。

【视频来源:黄明志面子书】

卫生部总监拿督诺希山星期天特别发文告回应说,穆斯林可以接受非穆斯林捐献的器官或血液,这并不会构成任何问题。

“器官分配是无分种族、宗教、背景或社会地位。器官捐献者可能是非穆斯林捐给穆斯林或相反,捐血和输血也会出现同样的情况。”

诺希山表示, 马来西亚伊斯兰事务全国伊斯兰裁决理事会已于1970年说明有关器官捐献的法律条款。他同时透露,国内也有很多伊斯兰宗教司或宗教人员,曾经解释过上述课题。

评分

januaryhunter + 1 全世界最虚伪的宗教就是大胡子包头教

血也来分hallal 和non hallal 不错idea

官字两个口,只有它们讲,没有别人讲!!
它们讲的,都是“对”???

救人的善舉是超越政治和宗教滴。

他们的意思是可避则避,不可避就无需再避,就好像省钱一样。

什么都他们说

Follow Us
Cari_LSV 发表于 12-2-2017 05:53 PM
“猪毛刷风波”再次引发在国内引发“清真”和“非清真”课题。向来敢怒敢言的国内创作歌手黄明志日前也录制一段视频,表明自己是器官捐献者。但他同时抛出疑问说,他的所有器官都“非清真”,是否不能把器官捐款给 ...

当宗敎進入政治, 一定无法无天了。。。

我想他們還是有顧慮的

例如這個捐血廣告,
捐血篇就用穆斯林;受益者篇就用其他族

我不明白爲什麽有人要跟別的宗教信徒講理,宗教本身就不是 reasoning 的東西,我沒有貶義的意思,我的意思是不是什麽東西都要講理的

比如有人問你今天爲什麽穿黃衣出門?你說要支持 Bersih

他繼續問你爲什麽支持 Bersih?你說因爲要減少大選的不公

他問你爲什麽要減少大選的不公?你說減少大選的不公可以選出更清廉的政府

他問你爲什麽要選出更清廉的政府?你說有清廉的政府,國家會更進步,人民會更富裕

他問你爲什麽要國家更進步,人民更富裕?你說國家進步,人民富裕,大家就比較開心

他問你爲什麽要大家都比較開心?。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。
。。。。。

评分

DKofCWK + 3 我很赞同

清真诚可贵,器官价更高

唉吖,这些年来我血也捐了不少,我还以为他们会倒去沟渠,原来。。,:lol

可怜的卫生部,被逼认真回答

评分

使用者 + 1 呵呵!!活该卫生部。被搞死。哈哈哈!

因为跟猪没有直接的关系

黄明志都拿来搞的。。。多舊鱼!

我還是我 发表于 12-2-2017 07:54 PM
黄明志都拿来搞的。。。多舊鱼!

说难听点,关他什么事?

当生命垂危的时候,还会计较么?

惨!过去我捐过不少精液给马来妹。

评分

Sipekeat + 5 这是善举,可以分享吗
本土宝贝 + 5 这个是善举,继续继续。

我覺得交稅必須要分halal 同non—halal.

评分

使用者 + 5 好耶!酱都给你想到!给你!
Sipekeat + 5 我很赞同
metis + 5 我很赞同

马来人提款慢到半死,能不能把 ATM 提款机分成清真和非清真?

q(o_o)p 发表于 12-2-2017 07:21 PM
我不明白爲什麽有人要跟別的宗教信徒講理,宗教本身就不是 reasoning 的東西,我沒有貶義的意思,我的意思是不是什麽東西都要講理的

比如有人問你今天爲什麽穿黃衣出門?你說要支持 Bersih

他繼續問你爲 ...

为了省下口水
可以直接问:你为什么要活着?