佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

论神

无神,,,不同神论皆是人类意念下的产物。
哲学的抽象/宗教神论的迷思都不过是人在事物道理间所制造的創想假思,尤以是宗教更是种蒙昧主义!
早前冥府修罗那大堆的上帝存在论根本就是种自顾词理,其实神论之说只可探讨其流源,若要在定论或存在性上争讨那事就会陷入悖论的詭局内永远说不出个结论来,就如哲学自我复杂自我矛盾的道理一样。

@chenxiang1

神是什麽?是一種能量。
人類生存在於天地間,是與大自然不斷地交換着能量與信息。
這種能量就是一種人,萬物與大自然之間,精神意識交替,交換信息溝通的一種方法。
比喻靈感,有些人是有創造靈感,音樂,藝術靈感,還有外界溝通感應,稱靈媒。
當然也有人沒有這種感應,是靠本身閲歷經驗,驗證,科學理據,來瞭解自然能量。

boobanzhu 发表于 12-5-2017 05:40 PM
神是什麽?是一種能量。
這種能量就是一種人,萬物與大自然之間,精神意識交替,交換信息溝通的一種方法。
比喻靈感,有些人是有創造靈感,音樂,藝術靈 ...

无可否认你在学理上的认知很高,但素还真的神论观点是架设在俗观上,你这会否有点广观呢?

中国少女 发表于 12-5-2017 07:38 PM
无可否认你在学理上的认知很高,但素还真的神论观点是架设在俗观上,你这会否有点广观呢?

哲學版都有不少認知、辨證能力的人。林沖,gulimen , 自由人,洪七公,子房學韜真哲版主等。
素還真也認知能力很高的...

boobanzhu 发表于 13-5-2017 03:43 PM
哲學版都有不少認知、辨證能力的人。林沖,gulimen , 自由人,洪七公,子房學韜,真哲版主等。
素還真也認知能力很高的...

咦?那山林野人呢?
你漏掉了他也。

山林居民 发表于 23-2-2017 11:57 PM
神是人造的。
人根据自己的幻想和心灵需要,创造了一个偶像,一个幻象-----神。
信而在,不信,就不存在。

野蛮的,就会如此态度,“你不信,也得信”。一出生,就得信。不容叛教。
这是阿拉伯的宗教文化。像 ...

他是一位超越人類高智慧品種,看他寫什麽就知道~ 呵呵·

Follow Us
我在山林眼裏只是一位愚蠢小學生而已。呵呵~

ipman_2046 发表于 13-5-2017 04:26 PM
咦?那山林野人呢?
你漏掉了他也。

Ipman兄認知能力也很強~

boobanzhu 发表于 12-5-2017 05:40 PM
神是什麽?是一種能量。
比喻靈感,有些人是有創造靈感,音樂,藝術靈 ...

一个提法,一个立论,本应该提供证据。
没证据,那就有点像,是幻想,是狂想,是空想。或者虚构概念。
你说对吗?

boobanzhu 发表于 13-5-2017 06:50 PM
他是一位超越人類高智慧品種,看他寫什麽就知道~ 呵呵·

他一直認爲他是很特殊的一個
其實他是很可憐的。

中国少女 发表于 12-5-2017 01:40 PM
无神,,,不同神论皆是人类意念下的产物。
哲学的抽象/宗教神论的迷思都不过是人在事物道理间所制造的創想假思,尤以是宗教更是种蒙昧主义!
早前冥府修罗那大堆的上帝存在论根本就是种自顾词理,其实神论之说只 ...

神论在不同时期有着不同含义,就像远古人类认为天气是神迹,想象出了各种神灵,后来对死亡的恐惧和对死后世界的好奇,陆续的完善了原先的想象,并作为一种传承和统治工具一代一代的流传了下来,现在的社会,抛开传统的神论,更多的是一种唯心论,就像研究理论物理的人,如果没有极其坚强的唯物主义意志,到晚年基本都是这心态,相信至高力量的存在,因为研究到最后总有无法解释和自圆其说的东西,最终导致了这群人相信确实有一种人类永远无法理解的力量在支配这个世界,也就是所谓的神力,也就是神论的最新解释,牛顿好像就是一个典型,今天的霍金貌似也有这倾向。当然了,这部分我个人觉得还是被一群有神论者硬搬去欺骗群众了。

ipman_2046 发表于 13-5-2017 04:26 PM
咦?那山林野人呢?
你漏掉了他也。

野人?见思脱俗与俗观各有理点上的确立/同归属理解范畴,山林不与你等同流同思就属异类?

你那一身风雅可还真俗得可以

chenxiang1 发表于 13-5-2017 11:14 PM
神论在不同时期有着不同含义,就像远古人类认为天气是神迹,想象出了各种神灵,后来对死亡的恐惧和对死后世界的好奇,陆续的完善了原先的想象,并作为一种传承和统治工具一代一代的流传了下来,现在的社会,抛开传 ...

你怎现才来,我要帮阿姨顶脚打麻将,明天才与你讨论吧。

中国少女 发表于 13-5-2017 11:38 PM
你怎现才来,我要帮阿姨顶脚打麻将,明天才与你讨论吧。

娱乐活动太多,忙不过来啊,改天聊

中国少女 发表于 13-5-2017 11:32 PM
野人?见思脱俗与俗观各有理点上的确立/同归属理解范畴,山林不与你等同流同思就属异类?

你那一身风雅可还真俗得可以

哈哈

野人不是我取的 這老早就有了。
異類?別説這麽難聽啦,
不如你去問一下 boobanzhu, 素還真 ,洪七公 ,林沖等人
問一下這人何等特殊。

俗話説得好,特殊的人走的路是比普通人來得還要辛苦。

他是有前途的。
因爲在他的眼裏,大家都是笨蛋。
完勝,yeah

boobanzhu 发表于 13-5-2017 06:52 PM
我在山林眼裏只是一位愚蠢小學生而已。呵呵~

我且還不是一樣?
你是哪一班的小學生?
我是A班的
哈哈

山林居民 发表于 13-5-2017 10:00 PM
一个提法,一个立论,本应该提供证据。
没证据,那就有点像,是幻想,是狂想,是空想。或者虚构概念。
你说对吗?

山林,你先瞭解什麽靈感思維? 通常是靠感官的直覺,偶然之間,頓悟,並無必定邏輯的根據。比喻你在厠所屙屎,無端端有想到寫作的靈感,厠所就是靈感的地點,有些人在餐廳,廚房等,沒有所謂定律。

若一個人是並無創作靈感的人,通常是抄別人文章當自己的,或者改少數文句當自己來用。
神是什麽?陰陽不測謂之神。呵呵~

ipman_2046 发表于 14-5-2017 10:09 AM
我且還不是一樣?
你是哪一班的小學生?
我是A班的
哈哈

我是F班。呵呵~

sama sama 啦,
我也好不到你哪裏。

中国少女 发表于 12-5-2017 11:25 AM
哲学版怎来了大群甘榜仔

你是神棍 我也有林棍 看谁硬啦 哈哈 丢 啊门