佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NewFuture

新加坡吸引外资数大幅下降

kcchiew 发表于 14-2-2017 10:11 PM
黄金辉。

http://eresources.nlb.gov.sg/his ... 5-9f04-be0746d762d5

Ong Teng Cheong was the fifth president of the Republic of Singapore and the first to be popularly elected by the people in the 1993 presidential election.

那么是谁睁眼说瞎话?

kcchiew 发表于 14-2-2017 06:23 PM
什么第一任?

嗯。。。或者,中国注入的外资是借贷的?所以不算是fdi?

或者,中国承诺投资大马的钱不算多;新加坡500亿美金fdi,折算人民币已经超过3400亿?  大马很像没拿到(或借到)那么多的数额,对吗 ...

它是问你谁是它第一任父亲啦。

它不敢回答你的质疑,就抛这个问题来转换视线咯。

NewFuture 发表于 14-2-2017 10:14 PM
http://eresources.nlb.gov.sg/history/events/a99d1364-fdfd-4a05-9f04-be0746d762d5

Ong Teng Cheong was the fifth president of the Republic of Singapore and the first to be popularly elected by the  ...

民选总统制度什么时候开始?

1991年。

黄金辉任职到1993年。

如果黄金辉不能算第一届的话,那最后两年他就不是总统。

根据新加坡宪法163(1)条文:

http://statutes.agc.gov.sg/aol/s ... e%20Depth%3A0;rec=0

Person holding office of President immediately prior to 30th November 1991 to continue to hold such office
163.—(1)  The person holding the office of President immediately prior to 30th November 1991 shall continue to hold such office for the remainder of his term of office and shall exercise, perform and discharge all the functions, powers and duties conferred or imposed upon the office of President by this Constitution as amended by the Constitution of the Republic of Singapore (Amendment) Act 1991 (Act 5 of 1991) (referred to in this Article as the Act), as if he had been elected to the office of President by the citizens of Singapore, except that if that person vacates the office of President before the expiration of his term of office, a poll shall be conducted for the election of a new President within 6 months from the date the office of President became vacant.

kcchiew 发表于 14-2-2017 10:24 PM

1991年。

http://statutes.agc.gov.sg/aol/s ... e%20Dep ...

意思是说国家图书馆睁眼说瞎话囖?

伦家比NS还忠心,你说伦家爱国不好,伦家躺在棺材也跳起来吊你

其实马劳只是想知道,新币对马币,会持续升幅吗?
其它都是浮云,过了桥,拿了新币离开了小岛,就是一片天堂...  

Follow Us
啊不然呢 发表于 15-2-2017 08:24 AM
伦家比NS还忠心,你说伦家爱国不好,伦家躺在棺材也跳起来吊你

荔酸Tee 嘛素很忠心?
结果嘛素被砍?

啊不然呢 发表于 15-2-2017 08:25 AM
其实马劳只是想知道,新币对马币,会持续升幅吗?
其它都是浮云,过了桥,拿了新币离开了小岛,就是一片天堂...

如果被裁,
汇率高又怎样?

NewFuture 发表于 14-2-2017 10:52 PM
意思是说国家图书馆睁眼说瞎话囖?

大家的印象局限于选举的过程,要说王鼎昌是首任民选总统,那也没错。

而新加坡的司法部以宪法来阐释第一任民选总统是谁,那应该才是符合法律的说法吧?

就如我们一直说去年很多中资投资大马,大家感觉都一样。为何等到仔细看吸引FDI名次,大马却排不上前面10名?  是承诺的数目不够多吗? 还是有其他原因?

所以,有时感觉和事实还是会有落差的。

kcchiew 发表于 15-2-2017 10:11 AM
大家的印象局限于选举的过程,要说王鼎昌是首任民选总统,那也没错。

而新加坡的司法部以宪法来阐释第一任民选总统是谁,那应该才是符合法律的说法吧?

就如我们一直说去年很多中资投资大马,大家感觉都 ...

原来国家图书馆一直在瞎掰的。
就连民众也被骗了这么多年。。。
记得当地各大报章在选举前,
都打上第一任民选总统选举。
原来从一开始就被骗了!
呵。。。
就连海外的网站也被骗了!

NewFuture 发表于 15-2-2017 10:42 AM
原来国家图书馆一直在瞎掰的。
就连民众也被骗了这么多年。。。
记得当地各大报章在选举前,
都打上第一任民选总统选举。
原来从一开始就被骗了!
呵。。。
就连海外的网站也被骗了!

就看你要怎么阐释民选总统这定义。

有选举才是算民选总统吗?那新加坡到现在只进行过两次总统选举。

为何大马的外资没有算在排名内呢? 难道大马的中资数额不高吗?

NewFuture 发表于 15-2-2017 01:36 AM
如果被裁,
汇率高又怎样?

随便都能找到2千大样的工,怕啥

kcchiew 发表于 15-2-2017 11:19 AM
就看你要怎么阐释民选总统这定义。

有选举才是算民选总统吗?那新加坡到现在只进行过两次总统选举。

为何大马的外资没有算在排名内呢? 难道大马的中资数额不高吗?

什么借口都有。
果然素abang-adik!

NewFuture 发表于 15-2-2017 02:04 PM
什么借口都有。
果然素abang-adik!

那你就回复吧:
(一)怎么才算民选总统?

(二)为何大马的外资没有算在排名内呢? 难道大马的中资数额不高吗? (既然标题说新加坡fdi大幅下降,大马呢?)

kcchiew 发表于 15-2-2017 02:17 PM
那你就回复吧:
(一)怎么才算民选总统?

(二)为何大马的外资没有算在排名内呢? 难道大马的中资数额不高吗? (既然标题说新加坡fdi大幅下降,大马呢?)

说abang-adik就好。

你只会发问,却没有任何看法。

真无聊。

kcchiew 发表于 15-2-2017 05:05 PM
你只会发问,却没有任何看法。

真无聊。

so?
adik ada apa nak tanya abang?
国语

本俠聽一個朋友說 有一種男人 一邊✕老婆 又一邊向老婆伸手要錢的
看了這貼 本俠才知道 原來自己的見識不如那個友人

kcchiew 发表于 14-2-2017 10:24 PM

1991年。

http://statutes.agc.gov.sg/aol/s ... e%20Dep ...

突然想起可能 31/8 应该不算,16/9 才是正确的。

省電俠 发表于 15-2-2017 05:32 PM
本俠聽一個朋友說 有一種男人 一邊✕老婆 又一邊向老婆伸手要錢的
看了這貼 本俠才知道 原來自己的見識不如那個友人

传闻中听过有种狗侠喜欢PLP。
看了回帖传闻不如亲见贴。