佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果只有以下两个工作和工资,你会选哪个?

如果只有以下两个工作和工资,你会选哪个?

A:
月薪5500块
上班时间自由,无需打卡,早到早退,迟到迟退,自己安排。
工作量适当,轻松,很多时间计划自己的事情。回家可以不管工作的事情。
工作日忙的时后需要加班,有加班费。
工作时间可自由上网,最重要工作要如期完成。
偶尔拜六礼拜需要工作,可以自己安排(例如如果今天不做,可以明天做。)
加班费 rm30/ hour
公司生意普通,前景不明朗。
内部政策不透明化,很难有机会发挥,前途不明朗。
公司3年没起薪。每年拿一个月花红。

请假可以人间消失,享受假期。

B:
月薪4000块
上班时间定在一个小时范围,早到一样时间回,迟到记过。
工作量超多,没时间陪家人和处理自己的事,晚上回家也得读邮件。如果忘了读邮件隔天早上的standing meeting 就会被老板k.
几乎每天都会有来不停的新任务,几乎每天都需要加班 ( 很多时候因紧逼的date line 被逼跟时间赛跑 )
加班费rm12/ hour
工作时间如要上网必须小心,公司只允许surf和工作有关系的网站,FB blocked.
拜六礼拜必须ON Call,经常会回去工作。
公司正在成长中,公司前景一片光芒。
前途光明,有升值机会, 但即使升了职也是一样要忙到要死。
公司3年里平均起薪每年7%,0.5~2 个月花红。
请假必须告知天下( 公司里全部人包括客户 ),给联络电话,而且必须随身带着手提电脑随时随地工作。

单选投票, 共有 194 人参与投票

投票已经结束

85.57% (166)
14.43% (28)
您所在的用户组没有投票权限

B公司4000块,就算每年加薪,也要好多年才到5500。

除非A公司马上要倒闭了,不然是我的话,选A。

我绝对选A.我是一个热爱自由的人。
你让我请个假还需要昭告天下百姓,对不起。天皇老子我都不想通知了,还通知百姓。
拜六礼拜我可以做工,但如果已经请假了,就不会让别人来打扰我的假期

马来人会选A

俺会选B咯,毕竟俺是Doer不是Talker

很多人都选 A, 拿了钱再说

bonus 多部多没关系, 最重要是 increment 多

我会选b公司
虽然b公司缺点多,但是相对也是在成长。

Follow Us
sm99999 发表于 14-2-2017 04:42 PM
B公司4000块,就算每年加薪,也要好多年才到5500。

除非A公司马上要倒闭了,不然是我的话,选A。

嗯 要五年吧
才会到达5500

garyjihun 发表于 14-2-2017 04:49 PM
我绝对选A.我是一个热爱自由的人。
你让我请个假还需要昭告天下百姓,对不起。天皇老子我都不想通知了,还通知百姓。
拜六礼拜我可以做工,但如果已经请假了,就不会让别人来打扰我的假期

谢谢参与和回复
请问喜欢自由的你今年几岁呢

小杨 发表于 14-2-2017 04:51 PM
马来人会选A

俺会选B咯,毕竟俺是Doer不是Talker

请问什么是doer 和talker?

quadro 发表于 14-2-2017 04:52 PM
很多人都选 A, 拿了钱再说

bonus 多部多没关系, 最重要是 increment 多

increament 虽然多但是比别人慢了好几年哦
不过看得出你是要求稳定和看长远的人吧

色影师 发表于 14-2-2017 05:17 PM
我会选b公司
虽然b公司缺点多,但是相对也是在成长。

所以你是选择有前景的公司为主

Cari人生 发表于 14-2-2017 06:12 PM
increament 虽然多但是比别人慢了好几年哦
不过看得出你是要求稳定和看长远的人吧

increament 比别人慢好几年是多少年?

如果你拿 5500 的薪水过着 2 - 3 年, 在这 2 - 3 年你就别介意那几百块的 increament

反正你有的是空闲的时间, 就拿来读书继续让自己进步

到了 3 年后的那天, 你就拿着你的知识和 5500 这薪水去申请更高薪的工作

Cari人生 发表于 14-2-2017 06:14 PM
所以你是选择有前景的公司为主

不是有这么一句话吗!  能拼命的时候就不要选择安逸
以35岁做一个期限,扣掉读书,一些疯狂岁月的时间!人并没有太多时间去冲刺。。
难道35岁才去当个学徒??

肯定是選A的 除非你喜歡一輩子打工 increment 可以通過換工作取得
沒有必要期待公司每年的increment...

选B的人是被虐狂。

俺选A
虽然说公司前景普通,不过时间自由,人也开心点,工钱也高
这自由的时间你可以拿来自己进修,创业,或者再帮公司起死回生
B的话
确定公司有前景?公司发达了你确定会得到你会得到你想要的吗?公司会给你吗?

以上个人意见,个人觉得趁年轻拼是对的,不过在公司A也可以拼

评分

rometyk + 5 我很赞同

如果我是40/50岁准备退休的人,我会选A。。不然那可定选B了。。

肯定是 A,公司如果不是马上倒闭,赚了几年钱再慢慢找新工作也是很爽下。
因为我现在的工作性质和  A 很相似,不觉得我可以适应 B 的工作环境。人生在世才匆匆几十年,最重要是过有质量的生活,而不是一直工作工作工作。除了工作以外还有时间进修,学学不同的东西。
当然是看你喜欢舒舒服服的工作还是折磨自己的工作啦?有些人喜欢刺激和被折磨的

我选a,选b五年后会好过a?问题是五年后的市场谁懂。

当然选A,就算几年后公司倒闭了,你的起薪也是从5500开始了。
而且工作时间自由,可以进修