佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

如果只有以下两个工作和工资,你会选哪个?

选择B吧。工作量多,但是同时也是在提升你自己的能力。 跳槽的时候value也比较高。
薪水高,但是以后学不到东西,以后跳槽没什么value

我会选 A。因为时间比较弹性。 我也可以做自己的一些小生意。为自己打算。

Cari人生 发表于 14-2-2017 06:10 PM
谢谢参与和回复
请问喜欢自由的你今年几岁呢

23岁。

A A A A A A AA A A A A A A A
还要看吗?
到处都有 B 类型的工作
A 类难寻

如果你不要A, 麻烦你通知我去代替你面试ok?
先谢谢

选择 "A". 再慢慢找工换。。。

我会选 A。5年的时间很难讲,每年起薪更加难讲。

Follow Us

工作是因为要生活...
生活不是因为要工作....

挑B...
低薪水,没有生活质量... 這樣好嗎?

我是肯定选A的人,首先有时间自由有生活质量目前薪水也比较高,再者5年时间不长不短,我可不肯定我会在同一份工作5年哦。。。

想看前景的话,赞同以上几位网友的意见,选A利用时间自由进修提升自己,不然就先选A再慢慢找综合AB优点(有生活质量又有前景)的工作机会。

评分

Cari人生 + 5 我很赞同

在这几年某人的领导下大马工作已经赶不到通货膨胀了薪水差了1500,正常都会选a吧会选b的应该是没负担的人吧1500分分钟能让你多出一个房或车

我会选B,如果要我在工作上平稳的度日如年,我办不到。
(可能我野心大吧)

死八婆 发表于 14-2-2017 07:52 PM
选B的人是被虐狂。

要创业当老板首要条件就是要做受虐狂  

我一定是选A那个,但是有这么好的工作吗

如果只是打工,选A...有股份的情况下才选B

拿A。然后再自己规划下放工做点小生意,比如网卖、保险、教补习。。。

钱才是王道。什么年代了还要做工迟到扣工钱给老板K。。。还没有升到5000你已经挨不住走了!

绝对要选A!
3年内跳槽去别家公司
通常新公司会根据你之前的薪水加个20-50%
薪水低就吃亏了

当然选A....做到死的工外面一堆...

Cari人生 发表于 14-2-2017 06:11 PM
请问什么是doer 和talker?

Do-er 多做事的人
Talk-er 多说话的人

虽然我是华人,但我会选A。

第一、薪水高过B整1.5k,B的7%起薪,至少都要 5年以后才追得上A的;
第二、A工作时间自由,有了这些自由,可以照顾好自己的生活作息和健康。别忘了健康是我们最大的财富。也可以好好陪伴家人,更可以边做边计划或拓展下一步的道路。又不是说不能走;
第三、说A公司前景不明朗,但楼主自己也不肯定公司真实状况,所以,无需庸人自扰,除非你有确实内幕资料。

先做A,通过A,先把自己的生活和健康,还有感情亲情和人际关系,一起处理好。过了两三年比较安逸又不穷困的日子。在这段期间可以慢慢了解同行或其他相关行业,若有了更好的归宿,再另谋高就不迟。

B公司又不是非进不可的绝世好公司。

A啦当然 工资高没压力 业余时间自己做做投资
B你做到要死半命都没人可怜 工资又不是很高(和A比)即使有前途 你也没多余时间做别的事 何必呢

KCHew92 发表于 15-2-2017 07:50 AM
选择B吧。工作量多,但是同时也是在提升你自己的能力。 跳槽的时候value也比较高。
薪水高,但是以后学不到东西,以后跳槽没什么value

可是time is money A的工也能利用多点时间来提升自己的能力 B的太局限了 而且休息日都要ON CALL 这样是很累的