佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选科系这回事。。

这里文科生一枚
快要申请大学了可是就还没有想好真正想要读的
我是有在考虑3个,德语系(我对语言这方面还蛮有兴趣的,也很想去德国)
                      经济系 (对经济这方面蛮有兴趣的,STPM ekonomi也还算不错)
                      会计系(这个兴趣是没有很大,不过容易找工作,薪水也不错咯)

现在放假在家想来想去想来想去都没有一个明确答案的说

各位大大们,你们选科系是根据什么选择的呢
兴趣? 就业前景? 还是其它方面呢?能不能给点建议

有同batch的也来讨论一下吧

你想去哪里读哦。。。。Stpm拿什么科系勒。。强项在什么科

lee5681 发表于 15-2-2017 07:15 AM
你想去哪里读哦。。。。Stpm拿什么科系勒。。强项在什么科

哈哈哈。。是想要申请马大
STPM拿PA, GEO, EKO, PP这四科

里面要讲强项就是EKO了

你是读什么哪里的?

马大啊,你成绩一定很好咯。 我想去的也是有个UM,多一个U的UUM。因为那里有很多商科,感觉比较多选择,所以会填很多那里的科系吧。

上过大学毕业了的的哥哥姐姐跟我说选什么都差不多的哈哈,只要进的去,出得来,有张文凭就好了。

我也不懂要选什么。。。对Account有兴趣但是我的成绩没有4.0  所以在考虑工商管理 或 finance

Ruo 发表于 15-2-2017 10:48 AM
马大啊,你成绩一定很好咯。 我想去的也是有个UM,多一个U的UUM。因为那里有很多商科,感觉比较多选择,所以会填很多那里的科系吧。

上过大学毕业了的的哥哥姐姐跟我说选什么都差不多的哈哈,只要进的去, ...

UUM很不错的,因为它是focus商科的

我有一个亲戚是刚刚从UUM毕业的,她是讲还蛮不错的咯

只是要小心killer不过这个应该什么大学都会有的吧

哈哈哈我的成绩也没有很好啦,要看总成绩会不会up一点

Follow Us
1004angle 发表于 15-2-2017 01:18 PM
我也不懂要选什么。。。对Account有兴趣但是我的成绩没有4.0  所以在考虑工商管理 或 finance

你也想申请马大吗

是咯,马大的accounting很难进的

如果我想读accounting的话应该会申请UUM,虽然UUM标准也蛮高

neo97 发表于 15-2-2017 04:03 PM

哈哈哈我的成绩也没有很好啦,要看总成绩会不会up ...

我家人也是读UUM的。 多两个星期就知道了,总成绩。  

neo97 发表于 15-2-2017 04:10 PM
你也想申请马大吗

是咯,马大的accounting很难进的

如果我想读accounting的话应该会申请UUM,虽然UUM标准也蛮高

什么学校都可以 Sabah Sarawak 都可以 只要是我要的科系。 楼主目前预测成绩有3.8以上吗?如果有可以选 Sabah/sarawak 的 accounting 碰碰运气

Ruo 发表于 15-2-2017 10:48 AM

上过大学毕业了的的哥哥姐姐跟我说选什么都差不多的哈哈,只要进的去, ...

请问是不是因为出来做的工和大学修读的科系没有关系啊?

neo97 发表于 15-2-2017 04:03 PM

哈哈哈我的成绩也没有很好啦,要看总成绩会不会up ...

请问你指的killer是什么?

AOA 发表于 15-2-2017 09:13 PM
请问你指的killer是什么?

哈哈哈,这个是我亲戚教我的

她讲killer是那种教书不好,考试又乱乱给分的

就是会“kill掉”学生意思

1004angle 发表于 15-2-2017 07:43 PM
什么学校都可以 Sabah Sarawak 都可以 只要是我要的科系。 楼主目前预测成绩有3.8以上吗?如果有可以选 Sabah/sarawak 的 accounting 碰碰运气

目前预测的分数没有到3.8诶。。

accounting应该是不用想了

我会比较想要读KL的,感觉去哪里都比较方便

不过吼,我那个读UUM的亲戚说她们每隔一段时间就会去泰国玩

Ruo 发表于 15-2-2017 04:33 PM
我家人也是读UUM的。  多两个星期就知道了,总成绩。

UUM真的很不错
你哥哥姐姐都是UUM的?

是啦,希望我们拿到理想的成绩

AOA 发表于 15-2-2017 09:11 PM
请问是不是因为出来做的工和大学修读的科系没有关系啊?

嗯差不多咯。比如说他读banking的结果最后也是没有在银行做工那样咯。再比如说她读经济的,可是却是做customer service那样的。 除非是读science那种啦,姐姐也有朋友现在是做lab的,就比较有relate到那样咯。

neo97 发表于 15-2-2017 10:45 PM
UUM真的很不错
你哥哥姐姐都是UUM的?

是啦,希望我们拿到理想的成绩

嗯,他们说uum现在变到很不错去。 所以我很想进到。

neo97 发表于 15-2-2017 10:37 PM
目前预测的分数没有到3.8诶。。

accounting应该是不用想了

我会比较想要读KL的,感觉去哪里都比较方便

不过吼,我那个读UUM的亲戚说她们每隔一段时间就会去泰国玩

真的哈哈,他们去泰国很靠近罢了。每次都叫他们去泰国带东西回来。

Ruo 发表于 15-2-2017 10:56 PM
嗯,他们说uum现在变到很不错去。  所以我很想进到。

UUM离我家超远一个在最北一个在最南

读UUM的话回家的频率就要少了哈哈哈

Ruo 发表于 15-2-2017 10:57 PM
真的哈哈,他们去泰国很靠近罢了。每次都叫他们去泰国带东西回来。

哈哈哈,你讲的这一点好像不错这样

突然觉得除了远这个问题,UUM好像也还蛮理想der

(好像重点是吃喝玩乐这样。。)

neo97 发表于 15-2-2017 11:10 PM
UUM离我家超远一个在最北一个在最南

读UUM的话回家的频率就要少了哈哈哈

我也是柔佛的啊哈哈只有一家的巴士一路到那里。 而且巴士费很贵,以前才70多,现在要100++。可是中到的话,你会不去吗?