佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

地球不是圆的? 反对者开专页宣导:地球是平的!

地球是椭圆的好不好。

总司令 发表于 15-2-2017 08:38 PM
因为大大上面说月食无关地球有没有挡着太阳,所以拿出月食的理论来。

我是說月相無關地球有沒有擋著太陽,不是說月食,請你看回我的帖子,我是在說你把月相和月食搞混了,結果你到現在還是分不清楚月相和月食,難怪樓上會說:

q(o_o)p 发表于 15-2-2017 12:10 PM
不希奇,有很多人還相信 稀土聯盟 可以執政,相信地球是平的有什麼希奇

见缝插针,牛逼至极,吾茅舍顿开也。

现在网络酱发达,想不到还有一些像他们井底之蛙的撒币
好好用脑袋学习会很难吗?

总司令 发表于 15-2-2017 08:38 PM
因为大大上面说月食无关地球有没有挡着太阳,所以拿出月食的理论来。

你難道沒上過小學,怎麽有人連月相和月食都分不清楚的?難道你和他們一樣都是從小被宗教教育洗腦,從沒上過基本教育?

好爱你哦 发表于 15-2-2017 08:43 PM
我是說月相無關地球有沒有擋著太陽,不是說月食,請你看回我的帖子,我是在說你把月相和月食搞混了,結果你到現在還是分不清楚月相和月食,難怪樓上會說:

回复很多,只是记错。话不要说到太尽。
你说人白痴,然后贴图说跟白痴争辩就是同样水平,那就是你说自己是白痴?还没遇过这样白痴的人。

Follow Us
吃饱没事做。
不过也算是一项专题研究!

总司令 发表于 15-2-2017 09:06 PM
回复很多,只是记错。话不要说到太尽。
你说人白痴,然后贴图说跟白痴争辩就是同样水平,那就是你说自己是白痴?还没遇过这样白痴的人。

對啊,是白癡才會回復你這個白癡,還要當小學老師教你月食和月相是不同的。

好爱你哦 发表于 15-2-2017 09:10 PM
對啊,是白癡才會回復你這個白癡,還要當小學老師教你月食和月相是不同的。

谢了,不需要白痴来教。

地球是平的,这里有解释。

https://youtu.be/VNqNnUJVcVs

还要更多证据,可搜索 flat earth theory

总司令 发表于 15-2-2017 09:19 PM
谢了,不需要白痴来教。

謝謝你為我們示範宗教教育的可怕。

臉書大神當道。。。21世紀的全能大神

看觉醒漫画看到脑也变平了?

好爱你哦 发表于 15-2-2017 12:18 PM
其實不止伊教,基督教,猶太教,佛教,印度教等宗教的世界觀都認爲地球是平的,衹是其他的教徒多數不信他們的經典而已。

佛教徒也好不到哪裏去,即使釋迦摩尼以當時他身在的地方為中心點來描述地球是平的,現在的 ...

我的看法不同, 因為這種說法會造成世人誤解, 佛陀很少會引用,
屬十四無記之世有邊, 世無邊的冬冬....也因為眼中所見, 會受
你修行所證果不同也有所不同. 千年前人類的知識有限, 即便
佛陀所見, 亦難以解釋清楚, 單就地圓, 地方, 如佛陀一開口
就堅持地是圓的, 大概信徒也沒剩下幾個吧.....太過違背知覺
與經驗法則!

有證果的, 有神通的, 就可以用另一種說法....例如:
依據大佛頂首楞嚴經 :
佛告阿難。吾今問汝。今汝未得無漏清淨。承佛神力。見於初禪。得無障礙。而阿那律。見閻浮提。如觀掌中庵摩羅果。

我們居住的地球, 就是佛經所說的閰浮提:

庵摩羅果 : amala

證果有神通的, 就可以親眼看見所立之地, 有點圓形, 像amala...

SuperKedah 发表于 15-2-2017 09:48 PM
我的看法不同, 因為這種說法會造成世人誤解, 佛陀很少會引用,
屬十四無記之世有邊, 世無邊的冬冬....也因為眼中所見, 會受
你修行所證果不同也有所不同. 千年前人類的知識有限, 即便
佛陀所見, 亦難以解釋清楚, ...

印度半島在古代也是被成爲閰浮提啊,哪你說應該説閰浮提的意思是指我們居住的整個地球還是釋迦摩尼所在的印度半島呢?

须弥山在古代也是指喜馬拉雅山啊,而所謂閰浮提,南贍部洲就是在喜馬拉雅山的南部啊,是凑巧呢,還是釋迦摩尼描述的就是這個呢?

看你怎麽看待而已,要現實點看待,還是要虛幻點,神秘點去看待而已?

現實點看待的話,不過是古代人對印度半島和喜馬拉雅山的稱呼有所不同而已,釋迦摩尼也不過是以沒上過喜馬拉雅山,沒航過海的經驗來描述世界,充滿錯誤也不出奇,而且他的世界觀和當時印度人普遍的世界觀沒差多少而已。

衹是現代佛教徒喜歡把釋迦摩尼的世界觀神秘化,神聖化,因爲不這樣做,釋迦摩尼的完美形象也就幻滅了。

他們自稱超過5千年,比中國古代還早存在的民族。。。不信都不行了!!

qeukjh 发表于 15-2-2017 12:29 PM
不希奇,有很多人還相信 国阵 没有贪污,相信地球是平的有什麼希奇。。。。

看看nasa從太空拍回來的地球照片啦。。好心!!對這班人無言。。。

cef_careu524 发表于 15-2-2017 10:20 PM
看看nasa從太空拍回來的地球照片啦。。好心!!對這班人無言。。。

人家会说照骗

好爱你哦 发表于 15-2-2017 10:06 PM
印度半島在古代也是被成爲閰浮提啊,哪你說應該説閰浮提的意思是指我們居住的整個地球還是釋迦摩尼所在的印度半島呢?

须弥山在古代也是指喜馬拉雅山啊,而所謂閰浮提,南贍部洲就是在喜馬拉雅山的南部啊,是凑 ...

以目前世人的理解, 是地球. 佛陀說法, 在一千多年前,
在那個時期, 要把實相說清楚, 談何容易,
今天不過世人的科學程度水平遠遠高於當年,
後人當可以作適當的調整, 由其這些需要有相當科學程度的"法",
更需要今天的科學去相應調整, 補其不足之處.

還要提醒你, 有關記載, 是當年要解釋給千年前的人聽.....還能有多精確?
我是相信神通, 看得見, 不見得我們能用當時的語言來形容,

我們如果一律把這些說法歸類為迷信, 那才是真正違背科學精神

現實點看待的話,不過是古代人對印度半島和喜馬拉雅...
不見得, 有些東西, 怎看怎套都有點牽強, 但那天科學更加發達更加進步時,
才會驗証它的真偽. 有看過有個密宗法師說過, 入定後, 所見地球, 實為一恒海沙數
中的閻浮提一分子.....

衹是現代佛教徒喜歡把釋迦摩尼的世界觀神秘化,神聖化,因爲不這樣做,釋迦摩尼的完美形象也就幻滅了。
現在有何神祕可言? 有神祕大可用放大鏡去檢視啊.
就是有些東西, 還無比較合理的解釋時,  
就先接受它就是那個樣子, 那個說法吧.

mangekyou 发表于 15-2-2017 10:51 PM
人家会说照骗

那就把他們送上月球自己看吧。。。再不信就直接把他們從外太空丟回地球