佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

地球不是圆的? 反对者开专页宣导:地球是平的!

好爱你哦 发表于 16-2-2017 12:09 AM
以前我有去查過,才會那麽說,除了閰浮提,我記得還有一些證據的,好像是當時國家的名稱,不過我忘記了,所以沒拿來說,那些學者也不是空穴來風,那些學者根據古典的推測,總好過現代某些佛教徒沒由來的瞎説好吧? ...
他的馬來西亞是指火星,請問你覺得荒謬嗎?
中考古中, 遺址常被推翻多的是.....如果一開始解讀錯誤, 後來人考証後再修正, 有何不可?
去看看鄭和當年的地名, 有些被現在也被質疑.

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:05 AM
看不懂嗎? 很多以前的說法, 有的經歷一些考証後就推翻了.
就反証你的說法是錯的:
科學也是如此, 常有新的理論取代舊的或修正舊的.

你不能用推翻其他推理的證據來推翻另一個無相關的啊,你什麽邏輯?

科學就是要能被推翻啊,不能被推翻,如何能驗證。反觀宗教就是經不起考驗。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 12:16 AM
請問觀宇宙的神通,和觀眼前一杯茶的神通差的很遠嗎?你去講天耳通做什麽,其他神通,就做其他實驗啦。

觀宇宙和觀眼前一杯茶是很接近的好嗎?你不是說有密宗法師觀得到嗎?他能觀宇宙,現在叫他觀一杯茶,反而 ...
觀宇宙和觀眼前一杯茶是很接近的好嗎
你經歷用神通看宇宙與看茶過了? 你怎知很接近. 靠一把唬爛口嗎....笑死人嗎?
我可以說太空船rocket和潛艇都是差不多, 所以潛艇可飛天,rocket 可深潛

好爱你哦 发表于 16-2-2017 12:16 AM
請問觀宇宙的神通,和觀眼前一杯茶的神通差的很遠嗎?你去講天耳通做什麽,其他神通,就做其他實驗啦。

觀宇宙和觀眼前一杯茶是很接近的好嗎?你不是說有密宗法師觀得到嗎?他能觀宇宙,現在叫他觀一杯茶,反而 ...
你不是說有密宗法師觀得到嗎?他能觀宇宙,現在叫他觀一杯茶,反而是便宜了他,幾時爲難他了?
可以上天的, 一定可以下海嗎?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:09 AM
中考古中, 遺址常被推翻多的是.....如果一開始解讀錯誤, 後來人考証後再修正, 有何不可?
去看看鄭和當年的地名, 有些被現在也被質疑.

如果是地名錯誤還好,也是一個地區,scope沒有變。

你現在是把scope改變,從一個地區,變成一個地球,等下又有其他教徒來説no no no,是整個銀河系才對,另外一個又改成是宇宙才對。

而且現在是指整個印度半島,你說會錯去哪裏,難道不是印度半島是非洲大陸?

好爱你哦 发表于 15-2-2017 12:18 PM
其實不止伊教,基督教,猶太教,佛教,印度教等宗教的世界觀都認爲地球是平的,衹是其他的教徒多數不信他們的經典而已。

佛教徒也好不到哪裏去,即使釋迦摩尼以當時他身在的地方為中心點來描述地球是平的,現在的 ...

是吗,我只听过佛祖描述时间和空间的概念,有描述过地球的形状吗,在哪一部经里?

Follow Us
SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:14 AM
可以上天的, 一定可以下海嗎?

請問你有看我之前的貼嗎?不要潑婦駡街。

最初的兩種觀智都做不到,你說能觀宇宙嗎?現在我是用佛理的邏輯來和你說,懂嗎?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:10 AM
你不能用推翻其他推理的證據來推翻另一個無相關的啊,你什麽邏輯?

科學就是要能被推翻啊,不能被推翻,如何能驗證。反觀宗教就是經不起考驗。

為何不能, 有人修行能得神通, 得證神通的也不止一人.
高僧錄都有...要考驗, 你不就依法修行, 自己體驗一下嗎?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:17 AM
高僧錄都有...要考驗, 你不就依法修行, 自己體驗一下嗎?

你又知道我沒體驗過?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:14 AM

你現在是把scope改變,從一個地區,變成一個地球,等下又有其他教徒來説no no no,是整個銀河系才對,另外一個又改成是宇宙才對。

而且現在是指整個印度半 ...
語言詞句的限制, 語言本就離不開人的經驗. 如只有佛陀看過, 他要用啥來表達?
更何況是千年前的世界.

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:17 AM

而且啊,既然那個密宗師傅說能觀宇宙,當然是考驗他嗎,做麽反而要去考驗其他人?你真奇怪。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:14 AM

而且現在是指整個印度半 ...
而且現在是指整個印度半島,你說會錯去哪裏,難道不是印度半島是非洲大陸?
都說了, 受語言及當時時空的限制, 有現代科學來協助還原真相, 有何不可?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:19 AM
語言詞句的限制, 語言本就離不開人的經驗. 如只有佛陀看過, 他要用啥來表達?
更何況是千年前的世界.

都說了,釋迦摩尼自己都創出了那麽多新詞,會有語言限制?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:20 AM
都說了, 受語言及當時時空的限制, 有現代科學來協助還原真相, 有何不可?

還原真相就是釋迦摩尼的世界觀是充滿缺陷的,是你不願意聼而已。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:08 AM
需要借用嗎?釋迦摩尼自己就發明了很多專有的佛教名詞,多發明一個不嫌多,爲何要借用?

我就說,教徒爲了完美宗教,什麽不合理的都可以硬拗,你和那些用宗教經典來說地球是平的人有什麽不一樣?
釋迦摩尼自己就發明了很多專有的佛教名詞
你怎不去問他, 有的他想要借用, 有的他想自創, 你有問題嗎?
有些相近的意義的名詞, 借用當然好過再自創.

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:08 AM
需要借用嗎?釋迦摩尼自己就發明了很多專有的佛教名詞,多發明一個不嫌多,爲何要借用?

我就說,教徒爲了完美宗教,什麽不合理的都可以硬拗,你和那些用宗教經典來說地球是平的人有什麽不一樣?
教徒爲了完美宗教,什麽不合理的都可以硬拗
是你在硬拗吧, 你說的根本說服不了我.

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:23 AM
你怎不去問他, 有的他想要借用, 有的他想自創, 你有問題嗎?
有些相近的意義的名詞, 借用當然好過再自創.

借用也是你自己講的,釋迦摩尼都沒講他借用。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:23 AM
是你在硬拗吧, 你說的根本說服不了我.

怎麽?接受不到你心中完美的宗教就此崩潰?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:22 AM
還原真相就是釋迦摩尼的世界觀是充滿缺陷的,是你不願意聼而已。

也是你大嘴在說而己, 目前看你都無法自圓其說,
還搬出個驗証你根本無法得知的神通.
對一些解說, 我都說了, 古代有很多限制,
根本不由得超前的人利用語言與文字來發揮.

如果你不願承認當時那個時代眾多缺失, 語言, 文字, 記錄器材......
那你說還原, 根本就是放屁胡說八道. 不能舍身處地的考慮當時的時空,
還原不都是笑話嗎.

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:25 AM
怎麽?接受不到你心中完美的宗教就此崩潰?

那你拿出讓人信服的東西讓我崩潰啊,
我等你!