佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

地球不是圆的? 反对者开专页宣导:地球是平的!

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:28 AM
也是你大嘴在說而己, 目前看你都無法自圓其說,
還搬出個驗証你根本無法得知的神通.
對一些解說, 我都說了, 古代有很多限制,
根本不由得超前的人利用語言與文字來發揮.

如果你不願承認當時那個時代眾多缺 ...

如果這麽多缺失,你是否承認佛教教義都充滿了缺失,非常不完美呢?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:21 AM
都說了,釋迦摩尼自己都創出了那麽多新詞,會有語言限制?

佛陀说的话要让当时的人明白才行,要不然如何传法,最简单的就是拿一些他们懂的东西来做比喻

你要创新词,也要用当代的东西来做比较,人才听的懂

比喻这么简单的东西你都不懂?这种智商还有什么资格跟人家讨论

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:24 AM
借用也是你自己講的,釋迦摩尼都沒講他借用。
需要借用嗎?釋迦摩尼自己就發明了很多專有的佛教名詞,多發明一個不嫌多,爲何要借用?
不過是回你的文
你怎不去問他, 有的他想要借用, 有的他想自創, 你有問題嗎?
你反倒拿出來說:
借用也是你自己講的,釋迦摩尼都沒講他借用。
我有說佛陀一定是借用嗎? 都叫你去問他了, 你還鬥這種嘴皮? 你自打自臉嗎?

汹涌澎湃 发表于 16-2-2017 01:29 AM
佛陀说的话要让当时的人明白才行,要不然如何传法,最简单的就是拿一些他们懂的东西来做比喻

你要创新词,也要用当代的东西来做比较,人才听的懂

比喻这么简单的东西你都不懂?这种智商还有什么资格跟人家讨 ...

你們這種教徒的邏輯就是令人不敢恭維。
把地球比喻成印度然後讓後人來猜,釋迦摩尼還真厲害,不是可以知道未來嗎?不知道未來會引起混淆?

就是有你這種人,才會有人現在以宗教經典支持地球是平的。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:29 AM
如果這麽多缺失,你是否承認佛教教義都充滿了缺失,非常不完美呢?
成佛道理沒缺失, 談論到要用後代才有的詞言就顯得不足,
但後人可以補充加強. 沒有所謂完不完美的問題.

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:32 AM
不過是回你的文
你反倒拿出來說:我有說佛陀一定是借用嗎? 都叫你去問他了, 你還鬥這種嘴皮? 你自打自臉嗎?

這樣你就不要講借用在先啊,是你斗嘴皮講借用先啊,你幹嘛提出一個沒證據的自打嘴巴后講人家自打自臉啊,真奇怪。

Follow Us
好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:33 AM
把地球比喻成印度然後讓後人來猜,釋迦摩尼還真厲害,不是可以知道未來嗎?不知道未來會引起混淆?

把地球比喻成印度然後讓後人來猜,釋迦摩尼還真厲害,
要不然呢, 當時印度人知道啥是地球?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:35 AM
成佛道理沒缺失, 談論到要用後代才有的詞言就顯得不足,
但後人可以補充加強. 沒有所謂完不完美的問題.

釋迦摩尼不是很厲害嗎?不是可以預測未來嗎?爲何要有這麽多缺失給后人補足,這樣和清真課題有什麽兩樣?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:35 AM
這樣你就不要講借用在先啊,是你斗嘴皮講借用先啊,你幹嘛提出一個沒證據的自打嘴巴后講人家自打自臉啊,真奇怪。

是你先說何不創新詞, 我只是說有些詞是可以借用.
全世界那個通用語言沒有外來詞?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:33 AM

有什么好奇怪的

古代人哪里有什么宇宙的概念,他们认知的世界只有眼前的土地和大自然,佛陀肯定是要拿印度地名来做比较才可以解释,比如用须弥山来形容宇宙,因为山是古印度人认知里面最大的物体

好比你要和亚马逊土著解释什么是飞机,飞机是机身和引擎组成,他们听的懂什么是引擎吗?

你拿现代人的认知放在古代人身上,不要搞笑可以吗?

连基本的思考逻辑都没有,有什么资格批评我们佛教徒

评分

SuperKedah + 5 他只是嘴硬....

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:36 AM
要不然呢, 當時印度人知道啥是地球?

釋迦摩尼發明的那些佛教名詞的含義夠是複雜咯,那樣複雜的概念他都願意說,地球的概念反而不願意講,什麽邏輯?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:35 AM
你幹嘛提出一個沒證據的自打嘴巴后講人家自打自臉啊,真奇怪。
還在自我掌嘴? 簡單意思看不懂, 卻在這叫, 莫名其妙

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:38 AM
釋迦摩尼發明的那些佛教名詞的含義夠是複雜咯,那樣複雜的概念他都願意說,地球的概念反而不願意講,什麽邏輯?

佛陀发明这些新词是有附加解释的,也同样用当时印度的人事物来做比较

要不然谁看得懂?

汹涌澎湃 发表于 16-2-2017 01:38 AM
有什么好奇怪的

古代人哪里有什么宇宙的概念,他们认知的世界只有眼前的土地和大自然,佛陀肯定是要拿印度地名来做比较才可以解释,比如用须弥山来形容宇宙,因为山是古印度人认知里面最大的物体

好比你要和 ...

你的說法正好驗證了我第一帖的説法。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:38 AM
地球的概念反而不願意講,什麽邏輯?
一樣啊, 去問他. 有些東西, 講到死別人都不明白.
你能用現有的語言解釋人如在高維度空間的感受麼?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:41 AM
你的說法正好驗證了我第一帖的説法。

只証明你不願正視古代在很多方面的不足與缺失,
純用今天世界的情況來臆測當時佛陀在世的情形.
笑死人!

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:37 AM
釋迦摩尼不是很厲害嗎?不是可以預測未來嗎?爲何要有這麽多缺失給后人補足,這樣和清真課題有什麽兩樣?
釋迦摩尼不是很厲害嗎?不是可以預測未來嗎?
佛是可從因果看你未來. 這算不算預測未來? 佛再厲害也不會如一神教的神, OK!
這種問問題, 去問一神教的吧, 問佛????? 腦子????

鸡哥果然是鬼才 为了
恶心龙族黑皮选民反感回教党

之前收视率很成功的猪毛刷
现在又雇佣等领处女的傻逼
用西方的面子书否定西方科學論述

下一个
鸡哥肯定又玩伪IS嫁祸回教党

好爱你哦 发表于 16-2-2017 12:24 AM
既然能觀,那他就應該是内觀高手了,内觀有16種觀智,要觀一杯茶,最初的兩個觀智,名色分别智和缘摄受智,就可以了,據説這兩個觀智就可以觀過去世了,很簡單啊,他觀那個杯實驗前幾分鐘,哪杯被實驗 ...
既然能觀,那他就應該是内觀高手了,内觀有16種觀智
內觀是觀自己. 是觀我. 不用再唬爛了啦.....看啥毒藥....莫名其妙

好爱你哦 发表于 16-2-2017 12:24 AM
既然能觀,那他就應該是内觀高手了,内觀有16種觀智,要觀一杯茶,最初的兩個觀智,名色分别智和缘摄受智,就可以了,據説這兩個觀智就可以觀過去世了,很簡單啊,他觀那個杯實驗前幾分鐘,哪杯被實驗 ...

還真搞笑, 用它來看毒藥? 還真的只懂得大唬爛!!!!