佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

地球不是圆的? 反对者开专页宣导:地球是平的!

好爱你哦 发表于 16-2-2017 12:24 AM
既然能觀,那他就應該是内觀高手了,内觀有16種觀智,要觀一杯茶,最初的兩個觀智,名色分别智和缘摄受智,就可以了,據説這兩個觀智就可以觀過去世了,很簡單啊,他觀那個杯實驗前幾分鐘,哪杯被實驗 ...
據説這兩個觀智就可以觀過去世了

還據說咧! 喂, 有沒有肯定點啊....據說來辯論, 不如買條义燒好點啦!

好爱你哦 发表于 16-2-2017 01:16 AM
請問你有看我之前的貼嗎?不要潑婦駡街。

最初的兩種觀智都做不到,你說能觀宇宙嗎?現在我是用佛理的邏輯來和你說,懂嗎?
最初的兩種觀智都做不到,
不要唬爛了啦, 這兩種據說可以......笑死人!!!!!

全球原教旨大事扩展的证明

遇到脑残的傻逼,我们就要支持这些傻逼的观点,把它们培养成更大的傻逼。。。。。。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 02:06 AM
還據說咧! 喂, 有沒有肯定點啊....用據說來辯論, 不如買條义燒好點啦!

神通都是沒驗證的,當然是據説,不過這個據説是從很多有名的禪師說的,包括了pa auk禪師。

像你說那個密宗師傅觀宇宙,難道就不是屬於據説,而且還連名字都沒有。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:59 AM
內觀是觀自己. 是觀我. 不用再唬爛了啦.....看啥毒藥....莫名其妙

搞笑的是你,密宗師傅和你講觀宇宙時就信心十足,叫你驗證他時,還沒測驗就開始辯解測驗不了,難道你對他沒信心了?爲何這麽矛盾?

Follow Us
好爱你哦 发表于 16-2-2017 08:13 AM
神通都是沒驗證的,當然是據説,不過這個據説是從很多有名的禪師說的,包括了pa auk禪師。

像你說那個密宗師傅觀宇宙,難道就不是屬於據説,而且還連名字都沒有。

高僧歷史記載就有了, 就認識一個泰國高僧,
也有此本事, 只不過層次有多高就一不知.
以前有個馮馮, 也有此本事.

像你說那個密宗師傅觀宇宙
我也不用扯太遠, 馮馮有觀過.

這樣說也只是說明對"閻浮提"的認知, 因各有體驗, 所以有不同的說法.
許多的很多說法, 也需等待科學來作驗証:
...但那天科學更加發達更加進步時,
才會驗証它的真偽. 有看過有個密宗法師說過, 入定後, 所見地球, 實為一恒海沙數
中的閻浮提一分子.....
你連這個也看不懂, 就不知你在辯啥?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 08:24 AM
搞笑的是你,密宗師傅和你講觀宇宙時就信心十足,叫你驗證他時,還沒測驗就開始辯解測驗不了,難道你對他沒信心了?爲何這麽矛盾?
搞笑的是你,密宗師傅和你講觀宇宙時就信心十足
前面只是說明, 對有修行人, 和宇宙間的互動, 自有其體驗, 自有其認知.
和我信心有何關係. 我只是強調宇宙觀的看法, 是有必要用科學來補助.

先看懂我在說啥, 不要莫名其妙就為人套罪名.

好爱你哦 发表于 16-2-2017 08:24 AM
叫你驗證他時,還沒測驗就開始辯解測驗不了,難道你對他沒信心了?爲何這麽矛盾?
這兩個方面,
一, 是以宗教而言, 神通不是讓你隨意像變魔術的玩弄.
二, 我不是研究宗教知名學者, 沒啥資格作這等測試,
     就測完, 我說出來, 全世界會有人信?

沒這麼大的頭, 我不會去帶那麼大的帽.
也不會像你般的彭風的胡說八道. 不過,
你可以建議一些學者去作如此測試, 我倒是樂觀其成.

地球是3角形

SuperKedah 发表于 16-2-2017 08:41 AM
前面只是說明, 對有修行人, 和宇宙間的互動, 自有其體驗, 自有其認知.
和我信心有何關係. 我只是強調宇宙觀的看法, 是有必要用科學來補助.

先看懂我在說啥, 不要莫名其妙就為人套罪名.

又回到了我以前說的啊,衹是看你是從教徒的角度還是非教徒的角度來看啊。

從你教徒的角度,你會認爲釋迦摩尼的世界觀是特別的,是我們現在無法理解的。

從非教徒如我來看,他不過是在講喜馬拉雅山和印度半島,以沒出過印度半島,沒上過喜馬拉雅山,沒航過海的受限制經驗來說世界而已,而且非常受當時印度其他教派世界觀的影響。這也不是我這個非教徒才有的看法哦,曾經在外國佛教論壇看過不少次外國佛教徒寫一樣的話,就是如果釋迦摩尼有出過印度半島,也許他的世界觀就不會如此了。

所以除了教徒非教徒的角度,也是看教徒如何看待釋迦摩尼而已,有教徒些認爲他是完美的,有些教徒則主張他不過是個開悟的普通人而已。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 08:54 AM
又回到了我以前說的啊,衹是看你是從教徒的角度還是非教徒的角度來看啊。

從你教徒的角度,你會認爲釋迦摩尼的世界觀是特別的,是我們現在無法理解的。

從非教徒如我來看,他不過是在講喜馬拉雅山和印度半島 ...

又來了, 胡說八道也該有個譜吧. 我只是說因時空的限制. 當年佛陀的說法也會受限當時
語言的制約, 形容的東西以現在來看, 必會嚴重失真, 極需以科學為輔.

說啥無法理解, 十萬八千里的亂套......你有完沒完的?

衹是看你是從教徒的角度還是非教徒的角度來看啊。
無關教徒非教徒, 我說是儘可能借助現代科學之力,作適當的協助.

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:02 AM
無關教徒非教徒, 我說是儘可能借助現代科學之力,作適當的協助.

你要知道那是你作爲信徒的看法啊,怎樣無關教徒非教徒,你敢説伊教徒認同你的看法?很明顯多數非教徒是不認同你的。

他不過是在講喜馬拉雅山和印度半島,以沒出過印度半島,沒上過喜馬拉雅山,沒航過海的受限制經驗來說世界而已

就奇怪, 佛經有記載的小千世界,
大千世界, 怎看都己超出當時人類的經驗法則了.
你還睜眼瞎說?

一開始我都有說:

佛告阿難。吾今問汝。今汝未得無漏清淨。承佛神力。見於初禪。得無障礙。而阿那律。見閻浮提。如觀掌中庵摩羅果。

如果只以當時人類經驗法則,
閻浮提如amala果的說法就不會出現,
這才是合理的推論, 不是嗎!

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:05 AM
你要知道那是你作爲信徒的看法啊,怎樣無關教徒非教徒,你敢説伊教徒認同你的看法?很明顯多數非教徒是不認同你的。
你敢説伊教徒認同你的看法?很明顯多數非教徒是不認同你的。
奇怪了, 佛教的看法, 要伊教認同, 有病嗎?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:09 AM
就奇怪, 佛經有記載的小千世界,
大千世界, 怎看都己超出當時人類的經驗法則了.
你還睜眼瞎說?

一開始我都有說:

如果只以當時人類經驗法則,
閻浮提如amala果的說法就不會出現,
這才是合理的推論, ...

都講了是看你怎麽看待而已,已經懶得重複回復你了。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:10 AM
奇怪了, 佛教的看法, 要伊教認同, 有病嗎?

就説看法因爲是教徒還是非教徒而有差異,你又說無關教徒非教徒?奇怪。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:12 AM
都講了是看你怎麽看待而已,已經懶得重複回復你了。

沒招了, 辯不過了就不必利用這招來掩飾你的失敗,
去洗洗睡吧....笑死人.

還沒見過有人居然會說佛教說法, 要伊教認同
....要不要介紹你看個腦科或精神科的?