佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

地球不是圆的? 反对者开专页宣导:地球是平的!

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:13 AM
就説看法因爲是教徒還是非教徒而有差異,你又說無關教徒非教徒?奇怪。

本來就有不同的看法, 教眾之間也因不同修行體驗, 不同看法也很多, 很奇怪麼.
爭論這個本來就看法很多, 我倒是很能接受. 但像你只堅持你的莫名其妙看法,
我當然會反駁, 這也只是剛好而己!

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:14 AM
沒招了, 辯不過了就不用利用這招來掩飾你的失敗,
去洗洗睡吧....笑死人.

還沒見過有人居然會說佛教說法, 要伊教認同
....要不要介紹你看個腦科或精神科的?

你要知道,你和那群搞支持地球是平的教徒沒差別。
不是沒招,而是我非教徒的看法你不接受,你信你的就好,不然講到馬來西亞滅亡了都還沒講完,畢竟我也已經説出了非教徒的看法了。

我的第一個帖子就在講這個,就是除了伊教外,不少其他各大宗教都是說地球是平的,看信徒信不信而已。

你的説法,完全是符合我第一帖所説的。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:19 AM
不是沒招,而是我非教徒的看法你不接受,你信你的就好,不然講到馬來西亞滅亡了都還沒講完,畢竟我也已經説出了非教徒的看法了。

我的第一個帖子就在講這個 ...
他們要無視直接, 間接的證據是他們的事.
我們是強調要現代科學作輔助.

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:19 AM
本來就有不同的看法, 教眾之間也因不同修行體驗, 不同看法也很多, 很奇怪麼.
爭論這個本來就看法很多, 我倒是很能接受. 但像你只堅持你的莫名其妙看法,
我當然會反駁, 這也只是剛好而己!

我從很早開始就說看你是從什麽角度來看而已, 我都說我從非教徒的角度來看了,你不能接受,不代表非教徒沒有這樣的看法,你信你該信的就好。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:21 AM
他們要無視直接, 間接的證據是他們的事.
我們是強調要現代科學作輔助.

麻煩你宗教的事不要一直拉科學下水,和你講驗證都推三推四了,科學是要能夠falsifiable,你不能接受這條,就不要拿科學來講了。

而是我非教徒的看法你不接受
非教徒的說法也要有理據啊, 一張口一把嘴的胡說八道, 接受不到, OK!
連我們強調要用現代科學作輔助, 也要重視當的時空的限制,
而你就只會堅持在當時空限制下的佛說才是一切依據....
誰不理智有理, 還用我多說嗎?

Follow Us
好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:24 AM
麻煩你宗教的事不要一直拉科學下水,和你講驗證都推三推四了,科學是要能夠falsifiable,你不能接受這條,就不要拿科學來講了。

某個教徒說信神會保佑你的,你叫他去馬路給羅里撞一下,他就告訴你神是不能被測試的。。。

所以我覺得,跟信(wu)徒(nao)爭辯是很蠢的一件事。。。

不少其他各大宗教都是說地球是平的,看信徒信不信而已。
證據都貼了三次, 你都無視, 視而不見, 你的態度就是笑話, 我要接受一個笑話麼?
佛告阿難。吾今問汝。今汝未得無漏清淨。承佛神力。見於初禪。得無障礙。而阿那律。見閻浮提。如觀掌中庵摩羅果。
世界地球如amala 果, OK!

麻煩你宗教的事不要一直拉科學下水,和你講驗證都推三推四了

那你又用科學來辯駁宗教作啥, 自打自臉嗎?

我沒資格作驗證, 你卻說我推三推四, 你能不能不要動不動就給人安罪名?
你啥時懂得尊重辯論的倫理, 不隨便替人安罪名, 帶大帽? 先管好自身吧, OK!

科學是要能夠falsifiable,你不能接受這條,就不要拿科學來講了。
都說了, 你要證, 去找適當的人, 物去證, 用耍嘴皮來證? 腦子??????

chou99 发表于 16-2-2017 09:26 AM
某個教徒說信神會保佑你的,你叫他去馬路給羅里撞一下,他就告訴你神是不能被測試的。。。

所以我覺得,跟信(wu)徒(nao)爭辯是很蠢的一件事。。。

我不是一神教徒, 佛可沒說他能逆因果, 能不能搞清楚才來發言?

chou99 发表于 16-2-2017 09:26 AM

所以我之前就說自己是白癡了,竟然和那些教徒扛上

银河系都是外星人的一个玩具屋。。。这是真的

好爱你哦 发表于 15-2-2017 12:18 PM
其實不止伊教,基督教,猶太教,佛教,印度教等宗教的世界觀都認爲地球是平的,衹是其他的教徒多數不信他們的經典而已。

佛教徒也好不到哪裏去,即使釋迦摩尼以當時他身在的地方為中心點來描述地球是平的,現在的 ...
即使釋迦摩尼以當時他身在的地方為中心點來描述地球是平的
說明一下, 出自那裡?

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:35 AM
所以我之前就說自己是白癡了,竟然和那些教徒扛上

認了也好! 不用從我嘴吧說出! 有自知也好過無知!

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:37 AM
說明一下, 出自那裡?

我以前查的時候已經是幾年前的事了,我不是佛教版的穀成,可以記得那麽多經典段落,你可以去查buddhism cosmology就有很多學者給你答案了。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:43 AM
我以前查的時候已經是幾年前的事了,我不是佛教版的穀成,可以記得那麽多經典段落,你可以去查buddhism cosmology就有很多學者給你答案了。
我以前查的時候已經是幾年前的事了
我能不能如此說, 你查的東西, 我有看過兩三年前就有人駁斥過了.

你這種說法就是科學精神? 要不要再搞笑點?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:46 AM
我能不能如此說, 你查的東西, 我有看過兩三年前就有人駁斥過了.

你這種說法就是科學精神? 要不要再搞笑點?

怎樣駁斥,你倒是説説。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 09:26 AM
證據都貼了三次, 你都無視, 視而不見, 你的態度就是笑話, 我要接受一個笑話麼?
世界地球如amala 果, OK!

你要知道這段是你作爲現代教徒的看法,認爲他是地球在先啊。

而且要知道楞嚴經不是被全部佛教徒所接受的,畢竟楞嚴經是屬於後期的創作,而且沒有梵文原著,是否是釋迦摩尼所說,是可以質疑的,所以不被學者拿來參考也不奇怪。

好爱你哦 发表于 16-2-2017 09:43 AM
buddhism cosmology
佛教有佛教的宇宙觀, 在沒有經過多方的驗証下, 我也只是放在心裡.

很淺顯的道理, 假設, 一個先天就是X-光眼的人, 它看的人就都是一根根的骨頭.
叫他形容人, 不就是一根根嗎......科學就如此, 還沒經過驗証, 都持保留態度, 不是嗎?