佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地球不是圆的? 反对者开专页宣导:地球是平的!

其實不止伊教,基督教,猶太教,佛教,印度教等宗教的世界觀都認爲地球是平的,衹是其他的教徒多數不信他們的經典而已。

佛教徒也好不到哪裏去,即使釋迦摩尼以當時他身在的地方為中心點來描述地球是平的,現在的佛教徒也是硬拗釋迦摩尼說的不是地球而是我們看不到的世界。

评分

玄竹灵峰 + 5 精品文章
Kakistocracy + 5 中肯

总司令 发表于 15-2-2017 02:55 PM
不管地是圆的平的方的,每个人都可以提出质疑和验证,集思广益才符合科学精神,而不是一言堂。
今早八点半看到半圆的月亮在西方,照理说阳光直接照在月球上,应该是满月,因为地球没有挡着太阳,地圆说和地平说都不 ...

就是有你這種笨蛋,月相無關地球擋著太陽與否,那是月食,連月相和月食都搞不清楚

总司令 发表于 15-2-2017 04:37 PM
月食可分为月偏食、月全食及半影月食三种。当月球只有部分进入地球的本影时,就会出现月偏食;而当地球的本影的直径仍相当于月球的2.5倍。所以当地球和月亮的中心大致在同一条直线上,月亮就会完全进入地球的本影 ...

既然知道月食,哪你爲何用月食的原理來講月相?

总司令 发表于 15-2-2017 08:38 PM
因为大大上面说月食无关地球有没有挡着太阳,所以拿出月食的理论来。

我是說月相無關地球有沒有擋著太陽,不是說月食,請你看回我的帖子,我是在說你把月相和月食搞混了,結果你到現在還是分不清楚月相和月食,難怪樓上會說:

总司令 发表于 15-2-2017 08:38 PM
因为大大上面说月食无关地球有没有挡着太阳,所以拿出月食的理论来。

你難道沒上過小學,怎麽有人連月相和月食都分不清楚的?難道你和他們一樣都是從小被宗教教育洗腦,從沒上過基本教育?

总司令 发表于 15-2-2017 09:06 PM
回复很多,只是记错。话不要说到太尽。
你说人白痴,然后贴图说跟白痴争辩就是同样水平,那就是你说自己是白痴?还没遇过这样白痴的人。

對啊,是白癡才會回復你這個白癡,還要當小學老師教你月食和月相是不同的。

Follow Us
总司令 发表于 15-2-2017 09:19 PM
谢了,不需要白痴来教。

謝謝你為我們示範宗教教育的可怕。

SuperKedah 发表于 15-2-2017 09:48 PM
我的看法不同, 因為這種說法會造成世人誤解, 佛陀很少會引用,
屬十四無記之世有邊, 世無邊的冬冬....也因為眼中所見, 會受
你修行所證果不同也有所不同. 千年前人類的知識有限, 即便
佛陀所見, 亦難以解釋清楚, ...

印度半島在古代也是被成爲閰浮提啊,哪你說應該説閰浮提的意思是指我們居住的整個地球還是釋迦摩尼所在的印度半島呢?

须弥山在古代也是指喜馬拉雅山啊,而所謂閰浮提,南贍部洲就是在喜馬拉雅山的南部啊,是凑巧呢,還是釋迦摩尼描述的就是這個呢?

看你怎麽看待而已,要現實點看待,還是要虛幻點,神秘點去看待而已?

現實點看待的話,不過是古代人對印度半島和喜馬拉雅山的稱呼有所不同而已,釋迦摩尼也不過是以沒上過喜馬拉雅山,沒航過海的經驗來描述世界,充滿錯誤也不出奇,而且他的世界觀和當時印度人普遍的世界觀沒差多少而已。

衹是現代佛教徒喜歡把釋迦摩尼的世界觀神秘化,神聖化,因爲不這樣做,釋迦摩尼的完美形象也就幻滅了。

SuperKedah 发表于 15-2-2017 10:57 PM
以目前世人的理解, 是地球. 佛陀說法, 在一千多年前,
在那個時期, 要把實相說清楚, 談何容易,
今天不過世人的科學程度水平遠遠高於當年,
後人當可以作適當的調整, 由其這些需要有相當科學程度的"法",
更需要 ...

不應該說以目前世人的理解,應該是說以目前部分佛教徒的理解。要記得哦,釋迦摩尼沒有講閰浮提是地球,在古代,閰浮提是印度半島的名字,把閰浮提說是地球,是否是現代某些佛教徒硬拗,是否就像清真課題完全是某些教徒自己詮釋,是看你從教徒還是非教徒的角度去看而已

SuperKedah 发表于 15-2-2017 11:25 PM
觀察古印度的說法, 到北傳中國後, 其定義是在變動的.
對這特殊的法, 我是比較接受要因知識的進步, 是有必要
進一步擴大其解釋, 就如牛頓定律,是law,
但也經歷的部份修正, 比如 modified newtonian dynamic

...

呃,你到底清不清楚你在說什麽。

我舉個例子,其他人就明白你的説法几荒謬了。

比如馬來半島在古代有印度人稱之為Suvarnadvipa,假如現代有人看到古代印度人的記錄,然後説不是,到現代我們不可以說古代印度作者是指馬來半島,以前的印度人讀時是指馬來半島,現代不一樣,我們現代看,那個古代印度作者是指地球,這是特殊的法,隨時間,那個古代印度作者的原意在改變。

另外,你都說你相信神通,那麽很簡單啊,你去叫那些所謂看得見的,來做個實驗,拿兩杯茶,一杯放無色無味的毒藥,然後看他能正確選擇嗎?重複實驗100次,看能否連續選對,通過significant test,連全宇宙都可以觀了,不要和我說眼前的一杯茶觀不到。

SuperKedah 发表于 15-2-2017 11:53 PM
這個那裡一樣? 佛陀有說它就是指印度? 佛說的是他觀察到的世界.
你所言是指印度, 也是後人解說, 說當時佛陀所言是指印度, OK!

說地名, 以前古書上所指, 現在的新考古考察, 也常有否決了以前的說法.

以前我有去查過,才會那麽說,除了閰浮提,我記得還有一些證據的,好像是當時國家的名稱,不過我忘記了,所以沒拿來說,那些學者也不是空穴來風,那些學者根據古典的推測,總好過現代某些佛教徒沒由來的瞎説好吧?一個有依據,一個沒依據衹爲了宗教偉大,你會選擇哪一個?

除此之外,你說考古考察推翻前考察,是常有的,你意思是說目前還沒推翻對吧?那麽請你提出證據來推翻,而不是沒依據地自己詮釋。

而且你要知道閰浮提不是單單釋迦摩尼說,而是其他古印度人也在用的名詞。

舉個例子,馬來西亞,這個是通用名詞,無端端現在有個人創立新宗教,寫了一本書,書裏用了馬來西亞這個詞,假如過了1000年后,馬來西亞這個國家也不存在了,有人發現那本宗教書,也發現其他同時期的書有寫馬來西亞,不過某些人卻說那個教主寫的馬來西亞不是其他書裏的馬來西亞,他的馬來西亞是指火星,請問你覺得荒謬嗎?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 12:01 AM
那你也要看他有啥神通啊. 他有天耳通, 你叫他看啥?
說有天眼通, 也不是能看見滲在水中的無色毒藥.....

依佛教的看法, 神通也不是萬能. 能不能看毒葯, 我實不知.
另外, 你犯了以徧概全的說法, 能作A, 並不 ...

請問觀宇宙的神通,和觀眼前一杯茶的神通差的很遠嗎?你去講天耳通做什麽,其他神通,就做其他實驗啦。

觀宇宙和觀眼前一杯茶是很接近的好嗎?你不是說有密宗法師觀得到嗎?他能觀宇宙,現在叫他觀一杯茶,反而是便宜了他,幾時爲難他了?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 12:01 AM
那你也要看他有啥神通啊. 他有天耳通, 你叫他看啥?
說有天眼通, 也不是能看見滲在水中的無色毒藥.....

依佛教的看法, 神通也不是萬能. 能不能看毒葯, 我實不知.
另外, 你犯了以徧概全的說法, 能作A, 並不 ...

既然能觀,那他就應該是内觀高手了,内觀有16種觀智,要觀一杯茶,最初的兩個觀智,名色分别智和缘摄受智,就可以了,據説這兩個觀智就可以觀過去世了,很簡單啊,他觀那個杯實驗前幾分鐘,哪杯被實驗者下毒就可以了。不要說他連這兩個最初的觀智都沒有,因爲沒有的話,他怎樣觀到全宇宙。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 12:21 AM
如何瞎說法, 佛陀說的是閻浮提眾生, 是指所有住在閰浮提的有情生物.
今天他沒有提中國人, 那中國人就不是有情生物了嗎? 佛陀在印度說法,
當然只說印度, 但其法就只適用於印度? 擴大解釋含了中國就不對了嗎?
現 ...

不是瞎說啊,因爲釋迦摩尼沒出過印度半島啊,他不知道有中國人啊,他的世界觀就像井底蛙觀天,沒有提到中國人有何奇怪?

就像歐洲人在發現新大陸前不知道有印第安人一樣啊,有什麽奇怪?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 12:51 AM
多得很, 只是要找玄奘的....一向來玄奘回歸路程是有經樓蘭,
但目前這個說法正在考証中 :
目前看來, 有經樓蘭的可能性就比較小了. 後來的考証推翻前面的說法本來就存在.

現在在講閰浮提,你說樓蘭做什麽?

還記得我之前講馬來西亞1000年後變火星的那個例子嗎?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:03 AM
是的, 是梵文, 音Jambudvīpa, wiki也有:
名詞可以借用, OK! 一千年前, 根本語言字詞有限, 即便佛陀也得借用.

需要借用嗎?釋迦摩尼自己就發明了很多專有的佛教名詞,多發明一個不嫌多,爲何要借用?

我就說,教徒爲了完美宗教,什麽不合理的都可以硬拗,你和那些用宗教經典來說地球是平的人有什麽不一樣?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:05 AM
看不懂嗎? 很多以前的說法, 有的經歷一些考証後就推翻了.
就反証你的說法是錯的:
科學也是如此, 常有新的理論取代舊的或修正舊的.

你不能用推翻其他推理的證據來推翻另一個無相關的啊,你什麽邏輯?

科學就是要能被推翻啊,不能被推翻,如何能驗證。反觀宗教就是經不起考驗。

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:09 AM
中考古中, 遺址常被推翻多的是.....如果一開始解讀錯誤, 後來人考証後再修正, 有何不可?
去看看鄭和當年的地名, 有些被現在也被質疑.

如果是地名錯誤還好,也是一個地區,scope沒有變。

你現在是把scope改變,從一個地區,變成一個地球,等下又有其他教徒來説no no no,是整個銀河系才對,另外一個又改成是宇宙才對。

而且現在是指整個印度半島,你說會錯去哪裏,難道不是印度半島是非洲大陸?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:14 AM
可以上天的, 一定可以下海嗎?

請問你有看我之前的貼嗎?不要潑婦駡街。

最初的兩種觀智都做不到,你說能觀宇宙嗎?現在我是用佛理的邏輯來和你說,懂嗎?

SuperKedah 发表于 16-2-2017 01:17 AM
為何不能, 有人修行能得神通, 得證神通的也不止一人.
高僧錄都有...要考驗, 你不就依法修行, 自己體驗一下嗎?

你又知道我沒體驗過?