佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牟妹妹

serve notice的时候有没有中脸色看?

牟妹妹 发表于 15-2-2017 04:26 PM
半年前是裸辞…… 从第一天到现在,没有一个月准时出粮,最高纪录三个月不出粮。
但是这次不是,本来我今天是新工第一天开工的……
可是老板不给我早走,就留下来serve notice咯。

不过handover ...

簽賣身契?幾時走老闆決定?

我换工作换了15份,每次都是静静的来静静的走,小角色没有人注意到的...

天然夜行者 发表于 15-2-2017 03:41 PM
沒中過黑臉。。不過不用加時了

你工作也不用特別趕,last day後走人雇主也不能做什麼

不過handover要做得好,這是本身的修養品格

我的handover很仔细的,我知道老板娘是电脑白痴,很多e-submission的东西一定做死她。
所以我也print screen了step by step教她的instruction。

还有什么时候要出什么letter,什么时候要做什么也帮她set reminder了。
可以issue的东西我也issue到2017年12月了。

我帮的了一时,帮不了一世。
不能什么都zat给我做,自己也要学的嘛。
现在就等她什么时候可以坐下来好好接手而已。

她却一直在那边发脾气……
哎……

天然夜行者 发表于 15-2-2017 04:33 PM
簽賣身契?幾時走老闆決定?

不是,我给一个月notice,我ask for提早一个星期走。
她说不可以,我也不想衰收尾。
反正1个星期而已,新公司也愿意等我,就酱紫咯。

上一份公辞职的时候很爽的leh……有farewell party,还有tiffany & co的礼物。
同事间到现在也还常常出来喝茶唱k……

牟妹妹 发表于 15-2-2017 04:35 PM
我的handover很仔细的,我知道老板娘是电脑白痴,很多e-submission的东西一定做死她。
所以我也print screen了step by step教她的instruction。

还有什么时候要出什么letter,什么时候要做什么也帮她set remin ...

她請妳之前,這些誰做?

Follow Us
binson 发表于 15-2-2017 04:33 PM
我换工作换了15份,每次都是静静的来静静的走,小角色没有人注意到的...

現在是大人物了,鞕鞕有力

牟妹妹 发表于 15-2-2017 02:11 PM
简直高兴到我要高歌:
曾经多少次跌倒在路上 曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到徬徨 我想超越这平凡的奢望

我想要怒放的生命 就像飞翔在辽阔天空
就像穿行在无边的旷野 拥有挣脱一切的 ...

去唱歌没有 Jio ...

天然夜行者 发表于 15-2-2017 05:20 PM
她請妳之前,這些誰做?

她请我之前,这些是员工A做。
员工A生气,一夜之间收拾包袱走人resign without notice。
然后就全部变成我的工作,我一个人包到完。
我走了之后,如果她没有请到员工A的position,公司里就没有人会做了。

我很久没有唱歌了……已经找不到kaki了……
以前那一gang结婚生仔回流结交新gang etc

flashang 发表于 15-2-2017 05:45 PM
去唱歌没有 Jio ...

花生會唱歌?

天然夜行者 发表于 15-2-2017 06:24 PM
花生會唱歌?

如果领导要你去吃喝烟酒唱歌招待客人,
怎么样都学一点吧?

唱不好不要紧,要有笑果啊。。。

牟妹妹 发表于 15-2-2017 01:58 PM
她真的傻的怎么办?

别理她。

上一份工辞职时,不用看老板的脸色,因为老板也辞职。。。
只是辞职后每天都加班到很晚,想尽量把手头上的东西做到一个程度才交给多年的合作伙伴门。结果最后一天还搞到半夜十二点

辞职时只想静静地走,不带点一片云彩。
只要把手上的东西handover 了就心安了,留一步日后好相见

flashang 发表于 15-2-2017 06:28 PM
如果领导要你去吃喝烟酒唱歌招待客人,
怎么样都学一点吧?

唱不好不要紧,要有笑果啊。。。

怎樣唱得有笑果?

牟妹妹 发表于 15-2-2017 06:20 PM
她请我之前,这些是员工A做。
员工A生气,一夜之间收拾包袱走人resign without notice。
然后就全部变成我的工作,我一个人包到完。
我走了之后,如果她没有请到员工A的position,公司里就没有人会做了。
...

没有任何一间公司说没有了谁就不行的。
事情从员工A已经开始累积了,领导层也是放着不理,要搞到A走了你来接,他们也不是一样过日子?有时候别把自己想的那么重要,没你就没人做,那是领导层搞出来的因,为什么你要那么辛苦去帮他们解决她们的果呢?(你帮他们你会有好报的)

别那么天真,所有的东西都是人可以做的。只是某些人拼命把东西推掉不做,要其他人做吧了。难道你现在24小时马上走他们就不行了吗?他们也不是等到下一个人来接,一浪接一浪,世界是这么转的

牟妹妹 发表于 15-2-2017 04:42 PM
上一份公辞职的时候很爽的leh……有farewell party,还有tiffany & co的礼物。
同事间到现在也还常常出来喝茶唱k……

现在你这个老板不会感激你的,她只会一直埋怨你走吧了。

还有,没有任何公司可以阻止你准时走,因为没有任何工是可以做完的。

Seiya 发表于 16-2-2017 10:08 AM
没有任何一间公司说没有了谁就不行的。
事情从员工A已经开始累积了,领导层也是放着不理,要搞到A走了你来接,他们也不是一样过日子?有时候别把自己想的那么重要,没你就没人做,那是领导层搞出来的因,为什么你 ...

我这么做不是因为我觉得自己很重要,如果是其他行业我彩它都傻。
我做的是education行业,我只是尽量不要影响到孩子们的学习和welfare。
可怜那些孩子……

过年前老板给了我一个很小的红包,所以我给回他一个大红包
现在也是serve notice, 感觉很轻松
待在comfort zone太久了,不能再继续浪费时间
现在该做的东西也做了,希望可以好聚好散
毕竟跟着以往的历史,公司留不住你,就会开始出pattern了