佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

Chatime 正式改名“Tea is Our Life”!

no tea no life 比較好聽。。。

这些化学水少喝啦

昨天终于了解了事情的来龙去脉,台湾总公司LA KAFFA也出面了,还举证一堆的合约跟律师信。所以我相信还蛮有公证力的。

根据台湾方面的说法,一开始他们只是怀疑BL大马这边BYPASS总公司自行进原料(可可粉,奶茶粉及塑胶杯)。他们的怀疑是因为BL这边拿的货越来越少,但生意却越做越大(越开越多分行)。然后台湾方面有出书面通知,要求他们解释,但BL这边却置之不理,完全没理会。等了一段时间后,台湾看BL这边没回应,就自行派人从台湾过来这边暗中调查。结果发现在大马这边好几间的分行都是采用不合规格的原料及杯子。

回台湾后,他们就发了律师信给BL。要求BL解释的同时也要求BL付罚款一万美元(这是在当初他们双方签的FRANCHISE合约上的条款),但同样没有得到BL的回应。于是,台湾方面隔了一段时间后就再出第二封律师信。

没想到BL这次就回应了(书面回应),还言明说自己是用其他的原料而不是向总公司购买,原因就是这2,3年来外汇的兑换让BL公司的成本涨了20%-30%,所以他决定不向总公司买货了。(现在的生意人明着来违反合约精神,却还敢大声夹恶?!)
然后接下来的一个月发生的事情,大家都知道了。BL发表声明脱离台湾CHATIME,另立山头叫TEALIVE。在一个月内把所有分行改名换姓,用回他自己找回来的原料SOURCE继续卖奶茶给大家喝。

由于这次是BL自己承认公然违约,所以台湾方面也喊告及索取罚款及违约金(大约一百多万美元)。

所以我之前的猜想是没错,BL确实是诚信及商业道德有问题。这样的一家公司卖的东西,有品质可言?有为民众的卫生考量过?我自己个人是绝对不会信任及购买的了,当然我也不是在煽动全民罢买,就看每个人的意愿囉。

一个没有商业道德的人,卖的水会有多安全?

LOOB 能在那么短的时间一下转换所有店名,menu,杯子,其实是早有准备违约了。

Chatime从开张到现在改名字我都不买来喝,Tealive我就倒有兴趣试下。
迟些些台湾的食品我会一概不吃,谁知道他们是不是进口自日本某地区?连台湾人自己都不信任他们的政府。

Follow Us
素还真 发表于 3-3-2017 06:53 PM
Chatime从开张到现在改名字我都不买来喝,Tealive我就倒有兴趣试下。
迟些些台湾的食品我会一概不吃,谁知道他们是不是进口自日本某地区?连台湾人自己都不信任他们的政府。

小心患精神分裂症。 不是开玩笑的。 我現在会等到官事明朗化了才会买来喝。

其实說真的你不要生氣,你以前没有喝过original chatime是更糟糕的說,你还好意思說三道四。

eh…不对,tealive...好像也不對,我總覺得你是不是活在KL太久了??你這樣不行啊,你不要變成變態KL人啊,KL已經快沒有人了。  

kingpower2016 发表于 17-2-2017 11:47 AM
以目前本地比较知道的珍奶来 我就知道chattime,现在成tealive.
有一个黑红色的品牌 我一时间部记得它名字。
本地有多少个出名的牌子。

贡茶…其实这个比较好喝

喝ah neh teh tarik算