佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplemint89

香港游记经历分享~不好的经历

用英语沟通,他们就会看得起你了。。。

pupuman 发表于 17-2-2017 01:11 AM
我到香港公干半年,没你们说的那么糟糕,还是有很多有礼貌的港人。他们的文化和语言就是那么直接,不好期待任何时候服务你的人都彬彬有理的。那里很有特色,务实的文化,城市人的风格,看你学习和接受程度。不要忘记他 ...

直接没错。可是,没有礼貌。每天看他们complaint中国人,可是,他们不文明。就是LCLY那种。简短的说,feel不到人情味。当然,不是所有香港人都是那样的。但是,却是大部分都这样。老实说,Malaysia海关比香港还有礼貌。

sian840424 发表于 18-2-2017 01:23 PM
直接没错。可是,没有礼貌。每天看他们complaint中国人,可是,他们不文明。就是LCLY那种。简短的说,feel不到人情味。当然,不是所有香港人都是那样的。但是,却是大部分都这样。老实说,Malaysia海关比香港还有 ...

受教育高点的港人是有礼貌的。港人是很有效率,讲话很直,粗口大声是他们的文化之一,在那么高度密集的地方生活,不要对他们的耐性和脾气有期望。

你知不知香港房子很貴,300 sq feet 要 4million [RM2 million ].港人生活有多圧迫。旅店收幾百元/晚,房會有多大呢?
你不明白中港制度不同,港警方服務效率和態度已經算很好的。
如果你找大陸公安找手機,他們可能取笑你,這小兒科找他們.

hardmetal 发表于 18-2-2017 05:54 PM
你知不知香港房子很貴,300 sq feet 要 4million [RM2 million ].港人生活有多圧迫。旅店收幾百元/晚,房會有多大呢?
你不明白中港制度不同,港警方服務效率和態度已經算很好的。
如果你找大陸公安找手機,他們可能取 ...

香港房价啊?不知道也不会有兴趣去香港游玩投资或买卖。
香港人压力而已?日本又能行?
我对香港警方服务已经彻底失望到无话可说。
大陆公安更本不把他们当警察看待。不需要拿劣等国家做 比较。

壓力難道就可以成爲傲慢對待外國遊客的理由??

Follow Us
第一次自由行到香港的時候,去蓮x樓吃點心。。

就問那個推車aunty,她的推車是park住的: 請問有沒叉燒包呢(廣東話)??
結果那aunty就回答: 你見到咩就吃咩啦。。。

直接炸到。。

vvti_84 发表于 19-2-2017 12:11 PM

就問那個推車aunty,她的推車是park住的: 請問有沒叉燒包呢(廣東話)??

直接炸到。。

哈哈。
我的经验是,去大屿山时,有个大婶卖茶叶蛋。
当时我想买一粒,身上也没有小钞,那位大婶很不客气直接说,
->没得找的
她要我用1000去买她的一粒茶叶蛋。

purplemint89 发表于 19-2-2017 01:45 PM
哈哈。
->没得找的

第二次再去就了解他們的風格,所以就沒受氣了

香港人真的好鬼直接
不过是他们的说话和生活方式
生活在那么窄小的地方 路小 楼高 给我我都 想吊臭

好奇一問:樓主是以何種語言/方言與當地的警員溝通?

vvti_84 发表于 19-2-2017 12:11 PM

直接炸到。。

如果没有错的话,每个推车都放不同款式的点心,大马的也是这样,推烧卖的过来你问她有没有叉烧包,她也给你炸到啊。。。

purplemint89 发表于 19-2-2017 01:45 PM
哈哈。
->没得找的

做人也别太为难人,小生意没太多散钱不稀奇
如果觉得对方态度不好,你也可以选择不买,或者不客气的问他没钱找学人做生意。。。

msc 发表于 22-2-2017 04:46 PM
好奇一問:樓主是以何種語言/方言與當地的警員溝通?

当地国语。他们不会英文。

浮萍 发表于 22-2-2017 09:37 PM
做人也别太为难人,小生意没太多散钱不稀奇
如果觉得对方态度不好,你也可以选择不买,或者不客气的问他没钱找学人做生意。。。

是很不稀奇没错啦!当时天气好冷,特别想吃茶叶蛋,
因为很香咯..

在香港旅行必需使用英語
就能得到上賓般的服務了
你使用華語就肯定被惡劣對待了
這是多得素質低劣的大國人不少

两年前去香港,印象蛮好。。第一天晚上到旺角找旅馆只是站着看电话的地图就有年轻人主动提供问有什么可以帮忙。。住的两件旅馆的服务还不错,至于那些茶餐室的服务员很多人说没礼貌要快等,但是其实只要知道这本来就是当地的文化也就不会觉得什么了。。但是香港其实并不会让我们想常去,毕竟太拥挤,东西贵,如果要shopping,吃什么的在泰国,台湾,日本等很不错。。尤其是泰国是去百去不厌的,东西便宜,按摩等,而且那么靠近我国。。

purplemint89 发表于 22-2-2017 11:38 PM
当地国语。他们不会英文。

無知一問:"當地國語" 是 Mandarin Chinese 還是 Cantonese?

purplemint89 发表于 22-2-2017 11:40 PM
是很不稀奇没错啦!当时天气好冷,特别想吃茶叶蛋,
因为很香咯..

凭你的引述,人家也没有要你用1000块来买,只是语气不好说没得找,茶叶蛋最多也就港币10块吧,我曾经在香港街头用港币500来买15块的鸡蛋仔都觉得有点过意不去,毕竟人家也只是街边的小档口。

BlazeA4 发表于 22-2-2017 11:54 PM
在香港旅行必需使用英語
就能得到上賓般的服務了
你使用華語就肯定被惡劣對待了
這是多得素質低劣的大國人不少

说英文,了不起了,可是他们听不懂。
连警察都不大会听英文。
要贵宾招待,还是要他们马上明白你的意思。只能选其一。