佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evelee8

你会回流马国还是选6000幸币?

啊不然呢 发表于 17-2-2017 08:20 AM
想要过得好,住HDB搭巴士

坐grab uber吧

天然夜行者 发表于 17-2-2017 12:46 AM
你是獨身子?

開銷很大,促進經濟發展靠你了   

我在談四千怎麼花,而不是怎麽存,看來你還能存很多

基本费用也叫大?
很多花费你看不到的,这800只是让大马的父母过得好,如果父母也接过来,费用就不止了

天然夜行者 发表于 17-2-2017 12:46 AM
這個是樓上某某說的,我沒說過

别空说瞎话了,直接看鹿叔分享的报导

国人去年各阶层的工资增幅,同前年相比有所放缓。新加坡统计局公布的《2016年住户收入主要趋势》报告显示,本地受雇居民住户,去年的实际收入中位数,增幅达2.6%,其中收入最高和最低的10%住户,受影响较大。

住户收入指的是每户家庭中,至少一个家庭成员有收入。 
报告显示,本地受雇居民住户的收入中位数,从2015年的8666元增加到去年的8846元,实际增幅达2.6%,比前年的4.9%增幅少。其中,收入最高10%受雇居民住户,去年仅取得0.2%的实际收入增长,比前年的7.2%低许多。这主要也是因为这阶层有约两成的工作人士,来自金融和保险业。这两个领域去年的工资中位数,比前年少了1%。

大华银行经济师陈达德说:“金融和保险业它在2016年的GDP增长,是前几年以后,增长最缓慢的一年。而在金融和保险业,它的冗员方面也是比较多的。所以这个比较高收入的10%,也因此在2016年受到这方面的打击。”

收入最低10%的受雇居民住户,去年的实际收入增长,也只有1.4%,低于前年的10.7%。
亚洲竞争力研究所所长兼国大李光耀公共政策学院副教授陈企业博士说:“这个可能跟最低收入住户的成员里面,可能是单一的收入,他失业了,所以就造成他这个住户的收入大幅度减低。受到2016年经济放缓的冲击会是比较大的。”

数据也显示,去年贫富差距持续缩小,达十年来最佳情况。去年的基尼系数为0.458,比前年的0.463还要低。把政府援助和税务回扣计算在内,去年的基尼系数进一步跌到0.402。

啊不然呢 发表于 17-2-2017 09:04 AM
别空说瞎话了,直接看鹿叔分享的报导

国人去年各阶层的工资增幅,同前年相比有所放缓。新加坡统计局公布的《2016年住户收入主要趋势》报告显示,本地受雇居民住户,去年的实际收入中位数,增幅达2.6% ...

還是兩公婆一起工作好

啊不然呢 发表于 17-2-2017 09:01 AM
基本费用也叫大?
很多花费你看不到的,这800只是让大马的父母过得好,如果父母也接过来,费用就不止了

什麼花費看不到?

做了几十年人什么花费是看不到你不懂?

Follow Us
边城浪子 发表于 16-2-2017 11:42 PM
Ceiling 已经在2016年1月1号起到sgd6k 咯。

谢谢你

啊不然呢 发表于 17-2-2017 09:21 AM
做了几十年人什么花费是看不到你不懂?

每個人花費都不同啊,參考參考

evelee8 发表于 16-2-2017 01:28 PM
如果是8k~10k马币跟6000新币...?

给我 我会在 新加坡 ~~

天然夜行者 发表于 17-2-2017 01:42 AM
每個人花費都不同啊,參考參考

突然你电话坏了,车坏了,你家人病了中癌症,你不举要看病等等等...

hackintosh 发表于 16-2-2017 01:45 PM
我就是普通人。
我之前来新加坡, 真的是遇到厉害的马捞。 我跟他出去一天, 他花的钱是我一个月的薪金。
这种才叫厉害的人

一个月花几千块?应该吃很高级。。样样名牌。。

为什么喜欢?

阿呆0327 发表于 16-2-2017 04:30 PM
另一个我。。慢慢选吧………………10千在马来西亚刚刚好过舒服的生活。8千就很辛苦。

6千在新加坡也不会过的很好。。。一样没钱买车买公寓。。。要等很多年在可以买公寓

你也是6千?

evelee8 发表于 17-2-2017 01:46 PM
一个月花几千块?应该吃很高级。。样样名牌。。

人家是大老板,我是打工而已。打工和老板始终就是有分别。

evelee8 发表于 16-2-2017 03:33 PM
还好吧。。每个人高的定义不一样。。

那意思是楼主的行业6千是算很少的吗?

阿呆0327 发表于 17-2-2017 12:30 AM
另一个我。。慢慢选吧………………10千在马来西亚刚刚好过舒服的生活。8千就很辛苦。

6千在新加坡也不会过的很好。。。一样没钱买车买公寓。。。要等很多年在可以买公寓

车是肯定买不起,就算买得起也不要,因为每10年renew, 我觉得浪费钱。

屋子你可以买HDB 啊,公寓就不要买,也是浪费钱,因为出租房间的价钱公寓现在也很烂,而且贵,没人要。

6千在新加坡可以过不错的生活了,8千在malaysia 也是可以过不错的生活了。看你怎么去看待而已。

很多人2千新币也是这样活过来的。。。

难道你要回来拿2000苦逼?

回马

啊不然呢 发表于 16-2-2017 09:09 AM
呵呵,你换去马币当然觉得高人一等,如果换成红卡,养养都花新币,你就知道4千多是多么渺小...
不信就别信,你去试了再说

4千多新幣其實真的不會很多。。。

喫喝玩樂在新加坡也是一下子就沒有了,還是省著用那個。。。

如果在馬來西亞月收入10K的話,那個人所得稅也是很多的 算起來我覺得更少