佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evelee8

你会回流马国还是选6000幸币?

回流呆少的看法,能存多少就多少。回流真的要付很大的代价。钱不够用。每个月清,但人开心快乐。回流就要做这些心理上的准备……

6千在新国是manager position 吗?6千在我的部门是3个人加起来的工钱了。

ada56d56a5d 发表于 29-5-2017 07:47 AM
6千在新国是manager position 吗?6千在我的部门是3个人加起来的工钱了。

不用manager position 也有6千。。。看自己的本事。。

阿呆0327 发表于 29-5-2017 09:32 AM
不用manager position 也有6千。。。看自己的本事。。

也要靠什么公司是吗?如果以你看法,你以前在新加坡做工,你的部门有多少人?有多少人是超过6k的?我之前做的部门有4个人,一个manager, manager 我不懂多少啦,不过下来的4个人都没过3k.
真的是要看做什么工作性质的工作。

ada56d56a5d 发表于 29-5-2017 12:09 PM
也要靠什么公司是吗?如果以你看法,你以前在新加坡做工,你的部门有多少人?有多少人是超过6k的?我之前做的部门有4个人,一个manager, manager 我不懂多少啦,不过下来的4个人都没过3k.
真的是要看做什么工作 ...

这个你就错了。难道倒垃圾的没有出头咩!
我不信咯!看你怎样看咯!

我也是很想回国,呆在自己家乡,可是想到治安就恐惧了,因为遇过。

Follow Us
lich 发表于 21-2-2017 09:31 AM
也是有人选择性忽略同样的工作马币薪水是比较高的。所以每当要做比较时就必须用(生活费用)/(税后收入)。税后收入是包裹薪水以外的收入。

这个例子是反面教材吗?
左边的 min 兑换过后比右边的 max 还高。。。

如果根据消费占收入的 % ,各国 big max 价格参考:
big mac index
http://www.economist.com/content/big-mac-index

SGD 5.60
SGD 3,800 = 0.1474% ,SGD 5,000 = 0.1120%, SGD 6,336 = 0.0884%
SGD 5,500 = 0.1018%, SGD 7,300 = 0.0767%, SGD 9,400 = 0.0596%

MYR 8.00
MYR 4,800 = 0.1667%, MYR 6,200 = 0.1290%, MYR 8,000 = 0.1000%
MYR 7,500 = 0.1067%, MYR 10,000 = 0.0800%, MYR 14,000 = 0.0571%

新加坡的基础消费占薪水比例不算高。
另外,在马来西亚还要加上供车。没有车上下班买菜吃饭都会有问题。

flashang 发表于 31-5-2017 02:45 PM
这个例子是反面教材吗?
左边的 min 兑换过后比右边的 max 还高。。。

如果根据消费占收入的 % ,各国 big max 价格参考:
big mac index
http://www.economist.com/content/big-mac-index

SGD 5.60
SG ...

几个月前发表的,没几错的话只是想告诉大家在新国赚SGD1不等于在马国赚RM1。你的例子也说明了这点。

如果供车只是为了代步,三十千就有新车了,但马国的T&H都很畅销,双B的销量也不算低,这说明了在马国某部分人买车不单单是为了代步。
如果新国买车不用拥车证,相信很多人也会选择驾车而不是MRT。

供车是苦,但驾车也是乐趣。

lich 发表于 31-5-2017 03:10 PM
几个月前发表的,没几错的话只是想告诉大家在新国赚SGD1不等于在马国赚RM1。你的例子也说明了这点。

如果供车只是为了代步,三十千就有新车了,但马国的T&H都很畅销,双B的销量也不算低,这说明了在马国某部分 ...

當然不會是 1:1。
也不能直接說是 1:3。
就大概算 2.5 左右吧。。。

flashang 发表于 31-5-2017 06:44 PM
當然不會是 1:1。
也不能直接說是 1:3。
就大概算 2.5 左右吧。。。

你如何算出2.5?

用你的big mac的例子,粗劣计算底薪部分最高1.2,就是说底薪部分在新国赚得钱是马国的1.2倍。高薪那边是0.95。

不过以大部分人的实际例子,1.2比较合理。

计算方式:马国big mac index/ 新国big mac index

lich 发表于 1-6-2017 08:07 AM
你如何算出2.5?

用你的big mac的例子,粗劣计算底薪部分最高1.2,就是说底薪部分在新国赚得钱是马国的1.2倍。高薪那边是0.95。

不过以大部分人的实际例子,1.2比较合理。

计算方式:马国big mac index/  ...

咦!
你提出了不同但是有趣的看法。
這幾天要出差,下星期再討論吧。

如果可以当然选6000新币。。。

新币6000对我来说,不够用叻 ...

两个孩子幼儿园学费,新币2860 ...

全家人的保险,新币1200 ...

供屋子,新币2100 ...

妻子的家用(家庭主妇),新币800 ...

水、电、吃喝等基本开销,新币700 ...

小冲 发表于 14-1-2018 07:44 PM
新币6000对我来说,不够用叻 ...

两个孩子幼儿园学费,新币2860 ...

全家人的保险,新币1200 ...

供屋子,新币2100 ...

妻子的家用(家庭主妇),新币800 ...

水、电、吃喝等基本开销,新币700 ...

是真的不够。我看到我朋友在新加坡的很省很省。。。很可怜他们。

吃又吃不好吃的,压力又大。

在马来西亚就也是一样压力大不过有还吃的。心态也比较好,毕竟地大,心也变大。

跟老板谈 - work from home, 降到 3000 就好。