佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TomCOOK

[17年机皇讨论] 三星S8/S8+;华为P10/10+;G6;小米6;一加5; 荣耀9等, 你会买那一个?

用了很多手机...
近期用了 iphone 6s+, nexus 6P & nexus 5X, huawei mate9 , sony xperia xz & samsung s8
还有机王 nokia 3310 (2017)
现在保留了3部...机王,xperia xz和s8...
我能说的是sony设计不错...function挺体贴..camera根本用xz赢s8还是绰绰有余...security update够快..现在已经在june 2017的patch..s8我根本不想谈了...人家还在7.0...sony xperia xz喔没有s的都7.1.1了..电池方面还是蛮耐的啦...
sony xperia x series一直面对一个问题sony fan不会告诉你的...就是camera overheat的问题...就算不用case..打开camera拍照或者录影不到5分钟...那个warning就会pop out...你用case更加不用讲...
anyway..samsung pay我刚刚开始用..发觉不错..accesories跟是很多可以买啦...

熊猫一号 发表于 14-6-2017 05:11 PM
用了很多手机...
近期用了 iphone 6s+, nexus 6P & nexus 5X, huawei mate9 , sony xperia xz & samsung s8
我能说的是sony设计不错...funct ...

用了三部sony ..z1没有试过那个问题。。z5p因为那该死的snapdragon 810 就时常有这个问题 6.0的时候比较少发生,一到7.0 不懂是不是unlock完810的performance..开youtube 都会有过热close app 的问题。。现在从上星期拿到的xzp暂时没有遇过这个问题

hamtarox 发表于 12-6-2017 09:47 PM
exynos 8890 和snapdragon 835 差不多性能.8890 跑分高835 5%左右日常使用应该很难分别,不过游戏性能 snapdragon 的 GPU adreno 比较稳定。

恩恩…日常真的很難去覺得差異…續航方面好像835的u11會比較好一點…應該是熒幕的大小差異吧

hamtarox 发表于 14-6-2017 09:47 PM
用了三部sony ..z1没有试过那个问题。。z5p因为那该死的snapdragon 810 就时常有这个问题 6.0的时候比较少发生,一到7.0 不懂是不是unlock完810的performance..开youtube 都会有过热close app 的问题。。现在从上 ...

这个问题是在xperia x开始的...
不懂耶..之前launch时就买的...6.0时候就有问题了...到现在还是7.1.1没办法解决的问题..
保留xz真的剩下情怀了...不然就卖掉买g6了...
alkaleido的metal back也是散热失败...
最后我还是用回电话壳...Ray-Out的...不是一般chap-ba-rang牌子还是扇热问题...silicon吧...

熊猫一号 发表于 19-6-2017 03:09 PM
这个问题是在xperia x开始的...
不懂耶..之前launch时就买的...6.0时候就有问题了...到现在还是7.1.1没办法解决的问题..
保留xz真的剩下情怀了...不然就卖掉买g6了...
alkaleido的metal back也是散热失败...
...

这一代 sony 真的不会让你失望。还是那一句这一代的黑马绝对是xz premium 或者htc u11.在左右衡量过后因为情怀和4k screen 让我选回sony .用了两个星期没出现过热问题。在developer option关掉animation 开app 速度更恐怖快

熊猫一号 发表于 14-6-2017 05:11 PM
用了很多手机...
我能说的是sony设计不错...funct ...

在security update这点上很多厂家越来越懒惰怠慢了。
三星,LG,华为这些知名的还真会看风向,知道大部分用户都不会在意这点,科技小白更多都不知道有这个东西的存在,直接省略掉几个月发一轮意思意思。
在软件升级和安全上有良心的也不多了,大众品牌也就sony,htc这两个比较好了。
samsung S8, LG G6,华为P10前半年都是话题,但却没有一直上个去7.1.1. 7.0在电池耗电的bug,这三家厂商都视而不见。
现在要找个完美的手机还真难。。

Follow Us
cutesniper22 发表于 20-3-2017 01:01 PM
我会选huawei。自主CPU+新版emui优化后台,没那么卡。不一定要最强,最好的硬件,堆在一起,不好好优化,手机体验还是一团糟。

三星:华而不实。拼命加新功能,但不实用,拼命堆料(等看几时又爆炸),搞到这个机 ...

huawei?用过一次p9不敢碰了。
我家人的p9大红屏,我的不红但是拖影严重,滑个fb,白底黑字的情况下黑字会在滑动的时候变蓝色,用久了头都晕。能怪谁?就怪华为为了广色域又不想花太多成本选了广色域的负向液晶屏,这种屏幕颜色是很鲜艳(好打广告嘛),但是华为没告诉你这种屏的字像素反应比一般的ips来的慢。这种把消费者当小白的,下一只不会是华为了,在物色着新机中。

Zyrazor 发表于 19-6-2017 10:20 PM
huawei?用过一次p9不敢碰了。
我家人的p9大红屏,我的不红但是拖影严重,滑个fb,白底黑字的情况下黑字会在滑动的时候变蓝色,用久了头都晕。能怪谁?就怪华为为了广色域又不想花太多成本选了广色域的负向液晶屏 ...

os更新快的话应该one plus 和sony update 算是蛮快的可能因为整体UI比较倾向stock android的关系...我的xz premium 现在是7.1.1前几天 android security patch 刚update 去June...我朋友的one plus 3 是7.1.1  May security patch。hua wei 一直给我的印象就是自家的cpu 和gpu 比较慢,还以为p9稍微可以让我改观,结果p10的闪存门和screen疏油层的事件后我完全对这个牌子反感。还是那句。这一代暂时最高性价比还是 htc u 11和sony xz premium(当然htc 更值得一点, 3099 6gb ram,128gb rom,我是最后还是选回sony因为 这代4k hdr,除了夜景拍照和某些光暗环境不够s8来 性能测试和拍片stablelization上完虐s8 )

Zyrazor 发表于 19-6-2017 09:14 PM
在security update这点上很多厂家越来越懒惰怠慢了。
三星,LG,华为这些知名的还真会看风向,知道大部分用户都不会在意这点,科技小白更多都不知道有这个东西的存在,直接省略掉几个月发一轮意思意思。
在软件 ...

是啊..现在的人在乎的是前面相机,后面相机还有是否防水...其他的都是其次...
我曾经也是对三星抱有很多偏见...从我的s3经验起..可是不久后碰过老爸的A8(2015)觉得还是没什么改变..想说一直对它不好..这次就入手s8来深入使用半年看看...

hamtarox 发表于 19-6-2017 05:42 PM
这一代 sony 真的不会让你失望。还是那一句这一代的黑马绝对是xz premium 或者htc u11.在左右衡量过后因为情怀和4k screen 让我选回sony .用了两个星期没出现过热问题。在developer option关掉animation 开app 速 ...

等等下一代先...现在用着xz必须让我自己升入使用一年...
我觉得还是没有坏手机.只是没有回用手机的人...
我已经关annimation speed...我觉得xz的问题在RAM 3GB吧...有时侯回小卡...不是theme的关系..我都用stock的...
xz premium我觉得比起u11更吸引人..
可能觉得u11被jerry rig everything毁坏了...对他的耐用有点害怕...毕竟我本人胖手机放pocket的..工作需要一直趴趴走...手机很快瓜的

hamtarox 发表于 20-6-2017 01:05 AM
os更新快的话应该one plus 和sony update 算是蛮快的可能因为整体UI比较倾向stock android的关系...我的xz premium 现在是7.1.1前几天 android security patch 刚update 去June...我朋友的one plus 3 是7.1.1  May ...

我的P9 还在7.0,security patch还在上古march。本来我也以为华为是希望,结果也只是个广告夸大其词,忽略小细节忽悠消费者的企业而已。sony虽然销量挫败,但还是有那科心给你完整的software update(这种没有广告价值,做了在销量上也不会有太大的体现,但是这就是诚意)。
我也是一样觉得U11和XZ Premium是今年最诚意的了。料给足,软件支持也不拖后腿。本来是想买U11的,可是老实讲不出长比例的手机有点不future proof。如果只是三星LG这样玩而已那没关系,问题是google也说要推广这种长的aspect ratio,下一代pixel基本也是这个ratio了。后期iphone 8 leak也是长ratio。已经逐渐形成趋势了,不跟着趋势走,怕是现在买了很快就淘汰了。。。

熊猫一号 发表于 20-6-2017 03:55 PM
是啊..现在的人在乎的是前面相机,后面相机还有是否防水...其他的都是其次...
我曾经也是对三星抱有很多偏见...从我的s3经验起..可是不久后碰过老爸的A8(2015)觉得还是没什么改变..想说一直对它不好..这次就入手s ...

三星我用过S3和note3,S3的经历是继我手上P9之后个人认为整体体验最差的。。我现在是想找不软件支持好+耳机输出好的手机。
LG G6耳机输出好,但是软件支持不行,加上韩国赵子龙的头衔,有点怕。
pixel软件支持最好了,但是耳机输出基本渣
S8 领教过之前三星的耳机输出,没什么好感,听说s8进步了,但是软件支持也是不行。
oneplus 5 样子根本iphone 7 plus,我不想别人以为我打肿脸皮充胖子要贴苹果的屁股。
华为,耳机输出渣,软件支持也是尿性,基本不考虑了。
htc u11,各方面都不错,可惜听review说转接线的dac好像相比htc 10倒退了,不过如果u sonic真的很好就没问题。
xz premium,不知道耳机输出如何,但是太重太大台了,比7 plus还重,我有点接受不到。。
好难选择啊。。

Zyrazor 发表于 20-6-2017 10:02 PM
我的P9 还在7.0,security patch还在上古march。本来我也以为华为是希望,结果也只是个广告夸大其词,忽略小细节忽悠消费者的企业而已。sony虽然销量挫败,但还是有那科心给你完整的software update(这种没有广告 ...

ratio..也要等电影厂商支持。。在现在都 16:9, 16:10普遍的情况下18:9应该不会那么快流行,认为需要至少2-3年时间到时再换也不迟。sony 是重了一点不过那样我反而觉得有手感。耳机输出的话我觉得sony 是小声了一点不过音乐播放器方面功能比较完善而且也有DSEE, LDAC那些技术。不过哦无论选那一架手机真的要好一点输出买一个DAC加一个好耳机和 poweramp 播放器 比较有实际效果
我还是那个建议. 2017上半年旗舰HTC sony 2选一

Zyrazor 发表于 20-6-2017 10:16 PM
三星我用过S3和note3,S3的经历是继我手上P9之后个人认为整体体验最差的。。我现在是想找不软件支持好+耳机输出好的手机。
LG G6耳机输出好,但是软件支持不行,加上韩国赵子龙的头衔,有点怕。
pixel软件支持最 ...

Htc的话,我觉得售后服务极度差…可能滨城人穷,不需要Serve的啦…
我的Htc m7在使用3个月就camera紫色光问题…维修都不行…放在那边2-3个月才好…拿到快快卖掉…基本失败最多就是那一部手机…

hamtarox 发表于 20-6-2017 11:35 PM
ratio..也要等电影厂商支持。。在现在都 16:9, 16:10普遍的情况下18:9应该不会那么快流行,认为需要至少2-3年时间到时再换也不迟。sony 是重了一点不过那样我反而觉得有手感。耳机输出的话我觉得sony 是小声了 ...

电影应该基本没问题了,现在的电影貌似都是21:9或18:9的了。只是应用程序上和youtube上的影片有差异。应用程序如果顺着谷歌和苹果一起带动趋势的话,相信应该不用等太久,一到两年应该就普及七七八八了。至于youtube上就没那么简单了,毕竟目前普罗大众的摄影器材还是16:9的,我相信youtube这方面3年都改不过来
如果是这样也就只有U11可以选了。。xz premium我是有考虑过,看到xz都有7.1.1吃,诚意十足。可惜裸机都很重了,加个cover下去妥妥超过200g,日常使用我真的handle不到 sony内放除了小声,内建DAC音质/音效如何?

熊猫一号 发表于 20-6-2017 11:36 PM
Htc的话,我觉得售后服务极度差…可能滨城人穷,不需要Serve的啦…
我的Htc m7在使用3个月就camera紫色光问题…维修都不行…放在那边2-3个月才好…拿到快快卖掉…基本失败最多就是那一部手机…

这样搞就没手机选了你的S8用到还行吗?security patch目前在几月份?耳机输出如何?真的没办法就看S8能不能胜任了。。

Zyrazor 发表于 21-6-2017 12:33 AM
这样搞就没手机选了你的S8用到还行吗?security patch目前在几月份?耳机输出如何?真的没办法就看S8能不能胜任了。。

security patch还在山谷时代...完全不能相信security...接下来可能买blackberry keyone...
输出差...电池因为新机没有问题yet....简单来说,不要买s8

Zyrazor 发表于 21-6-2017 12:30 AM
电影应该基本没问题了,现在的电影貌似都是21:9或18:9的了。只是应用程序上和youtube上的影片有差异。应用程序如果顺着谷歌和苹果一起带动趋势的话,相信应该不用等太久,一到两年应该就普及七七八八了。至于you ...

音效不错就只是要开大声一点。耳机大概要开7-80%才能听到,好一点的耳机就如我所讲真的要DAC才能推得动。喇叭外放小声还好立体喇叭加回一点分

熊猫一号 发表于 21-6-2017 12:52 PM
security patch还在山谷时代...完全不能相信security...接下来可能买blackberry keyone...
输出差...电池因为新机没有问题yet....简单来说,不要买s8

也是3月?还是更早之前的patch?
blackberry对我来讲太商务了。。
ok。。那S8可以不考虑了 哈哈

hamtarox 发表于 21-6-2017 03:25 PM
音效不错就只是要开大声一点。耳机大概要开7-80%才能听到,好一点的耳机就如我所讲真的要DAC才能推得动。喇叭外放小声还好立体喇叭加回一点分

你的耳机ohm很大吧?70-80%才听到有点恐怖。。看来我还需要再等待合我心意的出现