佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016xv过期开箱文,34楼补图

这篇东西在新车落地时写了一半,一直被耽搁到现在比较得空才得以解冻
才不到两个月时间,在下星期2nd service也来了
在论坛没看到有人放上改款后的xv,就随便拍几张让日后的potential buyer做个参考吧
本身有两部车子,hilux和 x-gear。习惯了开高车,驾sedan时浑身不自在。相信高车车主们都感同身受
当初新civic登陆时很有兴趣也被外形吸引了,第一时间就兴冲冲带着老婆去showroom找老相好美女sa开苞尝鲜。
老婆还没上车start engine试驾就摇头了。不是车子不好,而是很车身很低,上下车时爬进爬出好像钻山洞似的,就此把一切心水sedan都排除了。我和老婆都是矮小身材的,高大的恐怕会更辛苦。看来这个古怪癖好会影响我一辈子了
买车前也试驾过不同朋友的crv, hrv, cx5, xtrail和上代xv。
在追求性能和驾驶乐趣为第一前提下,找ckloon试车后就下单了
原本想拿forester,老婆显丑和老水遗憾啊。哎,她开心就好,反正这车子主要是她驾。
P_20170211_164715.jpg P_20170213_122026.jpg
改款后的xv车前多了drl,很光很亮很显眼。
拿车后第二天就去加尾巴了 这是个人癖好,觉得没有spoiler的hatch back好像光着圆圆屁股满街跑似的。
会animate的signal条。老婆很喜欢这个feature。对跟在车子旁边或后面motor来说至少也多个安全警示。
P_20170211_161715.jpg P_20170211_161706.jpg P_20170211_161721.jpg
一些内装图,基本上和目前市面上的车子大同小异,也没什么好写。--嗯,我承认我懒迟点再加些图,有些feature不错下的忘了拍。

总结,从性能表现上来说是很不错的一部车子。specifications我也懒得说了,网上一大堆,只写体验。
全时4轮驱动的车子过弯稳定性让人惊艳,扫弯时的body roll会比一般sedan来得更稳定。
油耗方面和朋友们的suv比较和探讨,xv力水更强油耗表现更优越。论坛里有人的xv更省,但是本身做不到,目前大概打80跑400。
cabin空间也很舒服。但是后厢空间就很吐血了,过年前送礼后厢都塞不进10盒20粒装的柑。迟点补图。
很多海外很好料的features都被cut了,这里就不多说了。风声在跑上100时有点吵。还有steering比较重,对很多人来说特别是新手和安娣会很不喜欢。

有兴趣入手suv的话,我首推forester,xv的性价比也的确值得。
别让所谓的二手价而导致自己失去更好的选择,买车看自己主要追求的是什么--性能?外观?安全?空间?设备?还是面子?
买得起100k以上的车,还斤斤计较油钱和担心不知道几年以后的二手价,不如买回入门车。欢迎对号入座
暂时写到这么多。要出门忙了。多几天上图时再补充。

坐惯了高的车,上下那些sedan的确很辛苦,感觉整个人坐在地上
还有啊,这车本来就是不给你载货的

喜欢 XV 但是 Over budget

XV 后座会直吗?
我老婆也是喜欢
她驾的话应该没载货,都是载三个瓜而已
service center 会多吗?有没有什么问题?

我老婆的姐夫一直叫我买 X1。。。不要买 XV。。。
他真的以为我像他酱发 meh.....
(他驾 5 series,他老婆驾 3 series,还有一辆 3.5 的 Vellfire 做 weekend car)

捧场捧场~~

恭喜出新车,如果在年底大平卖就值得了

Follow Us
兰色海平线 发表于 16-2-2017 02:06 PM
坐惯了高的车,上下那些sedan的确很辛苦,感觉整个人坐在地上
还有啊,这车本来就是不给你载货的

没载货,只不过碰巧拿那辆车顺路载柑而已

hooi1983 发表于 16-2-2017 03:05 PM
XV 后座会直吗?
我老婆也是喜欢

(他驾 ...

很舒服 但是forester更舒服
如果说后厢空间宽敞和舒适度个人推荐crv xtrail forester。
你太太驾车ok吗?xv的steering对女人来说真的很重的喔

CKLoon 发表于 16-2-2017 05:50 PM
捧场捧场~~

老板帮我做service booking

好一句  (买得起100k以上的车,还斤斤计较油钱和担心不知道几年以后的二手价,不如买回入门车)

我也是认为所以入手了两辆市场上比较冷的车。

16-2-2017 20-56 Office Lens.jpg

hooi1983 发表于 16-2-2017 03:05 PM
XV 后座会直吗?
我老婆也是喜欢

(他驾 ...

最后FORESTER胜出

阿老XD 发表于 16-2-2017 09:05 PM
好一句  (买得起100k以上的车,还斤斤计较油钱和担心不知道几年以后的二手价,不如买回入门车)

我也是认为所以入手了两辆市场上比较冷的车。

XV 冷到结冰

SUV车身很重,个人觉得还是要配上柴油涡轮引擎才行。

我很欣赏你那句 买过100k 的车了还计较二手价

因为我也买冷门车,一辆forte,一辆ioniq

ioniq 能见度比你的xv还低  真的是冻过水

xv的隔音和音响比较差,其他都不错下。。。

XV 后座会直吗?
我老婆也是喜欢

(他驾 ...

不同世界的人...不能比...

hoongyin07 发表于 16-2-2017 02:10 PM
喜欢 XV 但是 Over budget

没有差,你大把钱

欠银行钱就有

forgotid 发表于 16-2-2017 08:59 PM
老板帮我做service booking

没问题~要什么时候service 下个礼拜4才有空位