佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻薄电脑选购 (LG gram vs Dell XPS vs Lenovo x1carbon)

大家好,最近想要选购一部电脑,
暂时选定了一些目标,想问看看意见。
我本身不打机,只是用来上网,做Assignment, powerpoint而已。
所以大概就是aim ultrabook类型的。

由於上一台电脑是15.6"的,习惯了大屏幕,
所以接下来要买的大概也是15.6"的。

目前在ebay看中了以下的机种:
1.

DELL XPS 15 9550 6TH GEN I7-6700HQ 8GB 256GB SSD 1080P INFINITYEDGE 10 PRO
售价: USD 1195
优点:
1. 四核心,更快
2. International warranty,坏了不用寄回美国
缺点:
1. 售价有点高
2. 是属于Manufacturer refurbished,我猜想应该是翻新机的意思

2.

LG Gram 15Z960-A.AA52U1 15" Core i5 Processor Ultra-Slim Laptop Computer
售价: US $949.00
优点:
1. 售价算便宜, CP值相当高
2. 更轻

缺点:
1. 只有双核
2. 太轻薄,网上有人说这样子会增加脆弱性
3. 坏了要送回美国

3.

Lenovo Thinkpad X1 Carbon 4th Gen. i5-6300U 2.4GHz 8GB 256GB W10P
售价:USD 1099
优点:
1. 有International warranty,坏了不用寄回美国
2. 还算轻

缺点:
1. 14",不是很喜欢
2. 这价格再往上加100就能买到Quadcore的XPS 15了

其实我也没有很需要太高规格的电脑,
不过要轻薄(<1.8kg),屏幕又要维持在15.6"选择又不多。
不知道各位有什么意见吗? 也欢迎提供14"的机种
感谢各位

ADVERTISEMENT

之前我用x1 carbon,键盘好打。其他麻麻。不抗摔,一年内换了很多parts,hinge很容易断。

XPS把,我看过dell demo拿xps 13 丢来丢去,没坏。

买了 inspiron 7560 (在台湾入手的)
目前没发现什么缺点,只是4G ram真的不太够用,可能之后再去加.

http://www.lazada.com.my/chuwi-l ... 28169.html?rb=17064

chuwi
15.6寸full hd
quad core
RM939

上网,document,看戏,够用!

Dell XPS, 一部不错的电脑。我在用着13寸的,我想15寸会更好。我本来是买Macbook Pro,可是,比较过后,XPS已经可以媲美Macbook Pro了。加上我比较prefer window OS,所以做了对的选择。

sian840424 发表于 8-4-2017 10:11 PM
Dell XPS, 一部不错的电脑。我在用着13寸的,我想15寸会更好。我本来是买Macbook Pro,可是,比较过后,XPS已经可以媲美Macbook Pro了。加上我比较prefer window OS,所以做了对的选择。

羡慕下,这款对我来说太贵了,买了就不用吃饭了。
btw 恭喜 lz  

Follow Us